Не работает дисплей магнитолы

Провода, схемы, ошибки, автозвук и прочие неполадки в электрике.
007cska
Участник
Участник
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 янв 2015 17:46
Автомобиль: Cadillac Escalade III

Не работает дисплей магнитолы

Сообщение 007cska » 24 янв 2015 18:00

Всем добрый день.

У меня такая проблема: перестал работать дисплей. Нет именно ИЗОБРАЖЕНИЯ, только черный экран. Соответственно не показывается список радиостанций и, самое главное, - изображение с камеры заднего вида. Радиостанции переключаются как на руле, так и кнопками, так и сенсором! Т.е. именно не работает само отображение.

http://www.pro-caraudio.ru/published/pu ... cy_thm.jpg
Что это может быть - отошел какой контакт или полностью на замену весь дисплей? Работать перестало просто посреди дня. Заглушал машину, вышел, вернулся через 10 минут - экран не показывает. Пожалуйста помогите советом, я здесь новичок, и владею машиной около 5 месяцев. Escalade 2008 г.

Backspace

Re: Не работает дисплей магнитолы

Сообщение Backspace » 25 янв 2015 10:25

Привет еще раз!

Слушай, давай исключим первый трабл, а именно отсутствие контакта. Вот зимой, к примеру, у меня в сильный мороз сложно задействовать кнопку закрытия пятой двери багажника. Я ее жму, а по-видимому контакта когда нет, никуда она не двигается, приходиться кнопкой брелка закрывать. Точно так же, кстати, с кнопкой включения видеорегистратора. Ударит мороз под -20 и все, только с третьей попытки законтачит кнопка и пойдет ток. Но я не думаю, что в Астрахани такие сильные морозы, там же потеплей или я ошибаюсь?

Значит вернемся к тому, чтобы исключить отсутствие контакта, в отсутствии которого я сомневаюсь, а думаю, что дело в выходе из строя именно дисплея. Значит берешь, вынимаешь подстаканники - сильно тянешь вверх, вооружившись пластиковой или тонкой металлической линейкой. Будь аккуратен. не поцарапай элементы декора, пользоваться нежно подложи мягкую ткань под упор. Вторым этапом, не поверишь, нужно отщелкнуть молдинг, что находится справа над бардачком с дефлектором! Потом отщелкиваешь на себя молдинг с кнопками и дефлекторами воздуха, что обрамляют магнитолу. Только не тяни сильно - как только отщелкнул, отсоедини сразу же клеммы управления к кнопкам!

http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&v=QvS8S11mfMI&x-yt-cl=84503534&feature=player_embedded

Вуаля, откручиваешь по периметру порядка шести винтов и аккуратно тянешь на себя магнитолу. ДУмаю, все контакты проверишь, ничего не измениться, т.к. они все на защелках и просто так "потеряться" связь врядли может. Но процесс я описал, в любом случае это предстоит будет сделать, т.к. для ремонта магнитолу снимать все-таки придеться.

Удачи, друг!

007cska
Участник
Участник
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 янв 2015 17:46
Автомобиль: Cadillac Escalade III

Сообщение 007cska » 25 янв 2015 10:32

MyRoad, спасибо за быстрый ответ!

В Астрахани сейчас -7, но не думаю что это из-за холода, т.к. предыдущий владелец эксплуатировал машину в этом же городе.

Получается над мне магнитолу снять и отнести ее на ремонт? Значит в авто сервис даже ехать не надо, а найти что-то типа фирмы ремонт по авто звуку и магнитол?

И еще показалось странным, что экран реагирует на сенсорное нажатие - радио переключается и НЕТ только изображения!

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters » 25 янв 2015 11:27

007cska писал(а):Получается над мне магнитолу снять и отнести ее на ремонт? Значит в авто сервис даже ехать не надо, а найти что-то типа фирмы ремонт по авто звуку и магнитол? И еще показалось странным, что экран реагирует на сенсорное нажатие - радио переключается и НЕТ только изображения!
Вы перед тем как снять, сначала уточните у ремонтных мастерских, возьмутся ли они за эту работу в вашем городе, делая акцент именно на американском авто? Дело все в том, что не каждый мастер сможет сделать/починить магнитолу США, а при необходимости заменить какую-то деталь, не сможет достать ее. В Москве не каждая фирма готова браться за ремонт, лишь сарафанное ради и долгий поиск дал ответ, что эти вот ну точно справятся и даже детали для замены вышедших из строя имеют.
Написать мне в telegram

Аватара пользователя
ilia221165
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 16 авг 2014 18:58
Откуда: г Москва
Контактная информация:

Re: Не работает дисплей магнитолы

Сообщение ilia221165 » 25 янв 2015 12:54

Добрый день.
Попробуйте следующее:
  1. Снять клемму с аккумулятора на минуту;
  2. Покрутить подсветку приборной панели (убедится в работоспособности) - поставить на максимум;
  3. Присмотреться к поведению экрана:
    1. При включении изображения нет, но явно есть подсветка (экран немного меняет цвет черный - серый);
    2. На темном экране, если присмотреться, видно изображение (но нет подсветки).
Разблокирую видео в движении в Escalade 2012-2014 (с навителом). Дистанционно!
Вотсапп +79647263024. Помогу обновить карты навител.

007cska
Участник
Участник
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 янв 2015 17:46
Автомобиль: Cadillac Escalade III

Re: Не работает дисплей магнитолы

Сообщение 007cska » 26 янв 2015 22:16

Всем спасибо за оперативные ответы.
Ситуация решилась (надеюсь навсегда) таким образом: не ездил на машине примерно сутки, т.е. последний раз ездил, когда не работала магнитолу вечером, а вечером следующего дня опять поехал на машине. Дисплей так же дисплей ничего не показывал, но звук радио и сенсор работали. Поездил минут 15, потом остановился, стал сдавать назад парковаться и тут медленно стало появляться изображение камеры заднего вида! Сначала темное изображение, потом отдает красным с помехами, и в итоге нормально показывает. Потом нормально показывало и на следующий день - сегодня. Соответственно и интерфейс радио тоже показывает. Т.е. начало работать через сутки и только тогда, когда включил ЗАДНЮЮ передачу, а не сразу... Судя по всему это как то связано с камерой/задним ходом.

Аватара пользователя
Jumperss
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 04 ноя 2013 10:51
Автомобиль: Cadillac Escalade 3 Калининград
Откуда: Москва

Сообщение Jumperss » 26 янв 2015 22:33

Хорошо, что сама починилась! Ну ты ее понаблюдай. Вряд ли конечно камера виновата, а вдруг. Типа залили на мойке и она просохла. ;)

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Не работает дисплей магнитолы

Сообщение Ghostbusters » 27 янв 2015 09:03

Вы не поверите, кажется у меня подобная ситуация была больше года назад и так же, включил заднюю - все заработало, не придав особо значению глюку или поломке, скосив все на глюк ПО. Ну точно, все так и было. В чем трабл, вдруг повторится?
Написать мне в telegram

Аватара пользователя
pdi
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 20 май 2014 12:15
Автомобиль: Esc '11 + SSR '06
Откуда: Москва

Re: Не работает дисплей магнитолы

Сообщение pdi » 27 янв 2015 10:10

Периодически так бывает. Лечу 1-2 нажатиями на кнопку включения питания. Правда, картинка не плавно, а нормально появляется.

Похоже на глюк софта. Точно так же, иногда, после удаленного запуска самопроизвольно переключается на прием радио - 1 станции из памяти - хотя, при выключении играла, например, флэшка.
Последний раз редактировалось pdi 27 янв 2015 10:13, всего редактировалось 1 раз.
"Я не спеша иду вперед, зато никогда не делаю шагов назад" © Johnie Walker

Backspace

Re: Не работает дисплей магнитолы

Сообщение Backspace » 27 янв 2015 10:18

pdi писал(а):...точно так же, иногда, после удаленного запуска самопроизвольно переключается на прием радио - 1 станции из памяти - хотя, при выключении играла, например, флэшка.
Блин, я думал только у меня так. К примеру, я слушал Мегаполис ФМ 89,5, станция у меня в памяти на последней позиции (в нижнем правом углу). После автозапуска, садясь в машину замечаю, радиостанция играет уже другая, но не помню, то ли рядом (-1), то ли первая в на экране. Вот. :roll:

Ответить

Вернуться в «Электрика и аудиотехника»