Второй аккумулятор в Escalade и Тахо

Провода, схемы, ошибки, автозвук и прочие неполадки в электрике.
Аватара пользователя
tuilinde
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 июл 2017 16:32
Автомобиль: E_Hybrid '11 Platinum
Откуда: МСК - ЮВАО

Re: Второй аккумулятор в Escalade и Тахо

Сообщение tuilinde » 06 дек 2017 17:09

http://gmsklad.ru/catalog/cadillac/Esca ... 2011/40835 третьим пунктом было активно и ссылка "узнать цену". А вообще речь идёт о хорошем для наших машинок выборе аккумулятора! Тем более я, в перспективе, желаю заняться автозвуком в машине, при этом для меня оказалось неожиданностью наличие саба и наличие усилителей
Последний раз редактировалось tuilinde 06 дек 2017 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rewers22
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 24 авг 2015 22:19
Автомобиль: Cadillac Escalade 11\Cadillac CTS 09\Cadillac SRX 07
Откуда: Москва , центр
Контактная информация:

Сообщение rewers22 » 06 дек 2017 18:42

Ну ...
Это по сути действия частного магазина.
Каталог GM EPC НЕ ДАЕТ никаких замен с AGM что вообщем то не удивительно в свете написанного выше.
Прощу еще раз понять - я не противник гелиевых аккумов. Просто под них нужен совершенно другой алгоритм для зарЯда. Иначе он просто умрет быстрее чем обычный.
Ремонтирую GM очень много лет!
Решаем любые проблемы по электрике и электронике (тюнинг электроники).
+7 (903) 753-57-19 Сергей

Аватара пользователя
tuilinde
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 июл 2017 16:32
Автомобиль: E_Hybrid '11 Platinum
Откуда: МСК - ЮВАО

Сообщение tuilinde » 07 дек 2017 00:10

Есть такой момент - у меня гибрид, генератора я как то в подкапоте я не наблюдаю, его функция досталась гибридной установке, как мне понятно из каталогов..как это работает, не очень понимаю, но она работает)) поэтому думаю как раз именно в моем случае мой agm аккум будет самое то! Кстати агм от гелевых отличаются

Аватара пользователя
rewers22
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 24 авг 2015 22:19
Автомобиль: Cadillac Escalade 11\Cadillac CTS 09\Cadillac SRX 07
Откуда: Москва , центр
Контактная информация:

Re:

Сообщение rewers22 » 07 дек 2017 00:33

tuilinde писал(а):Есть такой момент - у меня гибрид, генератора я как то в подкапоте я не наблюдаю, его функция досталась гибридной установке, как мне понятно из каталогов..как это работает, не очень понимаю, но она работает)) поэтому думаю как раз именно в моем случае мой agm аккум будет самое то! Кстати агм от гелевых отличаются
Я на гибрид и смотрел, не было там agm.
Проблемы agm в том что цитирую "Технология AGM использует пропитанный жидким электролитом пористый заполнитель отсеков корпуса из стекловолокна. Микропоры этого материала заполнены электролитом не полностью. Свободный объём используется для рекомбинации газов"- соответственно для заряда используют СПЕЦИАЛЬНЫЙ алгоритм - эт когда напряжение заряда никогда не превышает 14.2-14.5 вольт.У ГМа же используется алгоритм ускоренного заряда - когда измеряют ТОК и температуру - и напряжение доходит до 16 вольт.У гибрида всего лишь стоит понижающий трансформатор ( с 300 до 12-16 вольт) - алгоритм зарядки тот же.
А про гелевые аккумы- они да по сути немного другие- технология та же но вместо традиционного электролита - электролит ввиде геля.Там нет микропор , там просто более крупные камеры.Именно потому и проблемы те же.
Ремонтирую GM очень много лет!
Решаем любые проблемы по электрике и электронике (тюнинг электроники).
+7 (903) 753-57-19 Сергей

Аватара пользователя
tuilinde
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 июл 2017 16:32
Автомобиль: E_Hybrid '11 Platinum
Откуда: МСК - ЮВАО

Сообщение tuilinde » 07 дек 2017 01:24

Так или иначе, аккумулятор то я уже купил, тем самым принял решение что поставлю его, да и Спартак проиграл, в общем будет время и минутка, есть пару вопросов,мимо буду- заеду...

pushcan
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 сен 2018 08:32
Автомобиль: Tahoe 2017 Premier

Второй аккумулятор в Escalade и Тахо

Сообщение pushcan » 02 окт 2018 09:09

Возобновлю тему. Кто нибудь из партнеров ставил второй аккум на новый кузов? Хочу заморочиться, ибо капот у меня можно открыть только при заведенном моторе... А севший зимой аккум превратится в трэш, жесть и кошмар. И какой лучше поставить аккум?

Аватара пользователя
Skyline04
Специалист
Специалист
Сообщения: 3264
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: Infiniti Q50 2,0t
Откуда: Москва
Контактная информация:

Второй аккумулятор в Escalade и Тахо

Сообщение Skyline04 » 02 окт 2018 09:42

Так слетишь же с гарантии :crazy:
Для нового Тахо гарантия нужна.

Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Специалист
Специалист
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд III
Откуда: Сибирь

Второй аккумулятор в Escalade и Тахо

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ » 02 окт 2018 09:45

Если стоят замки капота, как вариант можно вывести потайную розетку для подачи тока.

pushcan
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 сен 2018 08:32
Автомобиль: Tahoe 2017 Premier

Второй аккумулятор в Escalade и Тахо

Сообщение pushcan » 02 окт 2018 09:51

Что то про гарантию не подумал... А многие пользуются?))) Может кто слышал - официалы ставят аккум доп?
Вывести можно. Только что выводить? пускач? Тянуть силовую куда-то?

Аватара пользователя
вадим
Специалист
Специалист
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: 20 апр 2013 09:36
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Откуда: пермь
Контактная информация:

Второй аккумулятор в Escalade и Тахо

Сообщение вадим » 07 окт 2018 22:35

pushcan писал(а):
02 окт 2018 09:09
Возобновлю тему. Кто нибудь из партнеров ставил второй аккум на новый кузов? Хочу заморочиться, ибо капот у меня можно открыть только при заведенном моторе... А севший зимой аккум превратится в трэш, жесть и кошмар. И какой лучше поставить аккум?
И на одном неплохо.Три года на отечественном. Никаких проблем. Лицензионный. Где то в Нижнем Новгороде произведен.

Ответить

Вернуться в «Электрика и аудиотехника»