Громкая связь по Bluetooth (Escalade 3)

Провода, схемы, ошибки, автозвук и прочие неполадки в электрике.
Аватара пользователя
Jumperss
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 04 ноя 2013 10:51
Автомобиль: Cadillac Escalade 3 Калининград
Откуда: Москва

Громкая связь по Bluetooth (Escalade 3)

Сообщение Jumperss » 06 дек 2013 10:22

http://www.ford.km.ua/uploads/images/ga ... 8x90/6.jpgНедавно решил поиграться с телефоном и громкой связью в автомобиле. Включил Bluetooth в айфоне и давай, как показано в инструкции, пытаться спарить телефон с автомобилем! Что только не пробовал, и кнопки разные нажимал (а они есть), и разговаривать с ним пытался (как в книжке написано) результат - нулевой! Интересно, кнопки что, для красоты что ли поставили или это как то через компьютер настраивается? Подскажите, кто что знает! ;)

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Громкая связь по Bluetooth (Escalade 3)

Сообщение Ghostbusters » 06 дек 2013 19:44

Jumperss писал(а):Интересно, кнопки что, для красоты что ли поставили или это как то через компьютер настраивается? Подскажите, кто что знает! ;)
Реально, никогда не пользовался. Сам попробую, только тогда смогу что сказать...
Написать мне в telegram

Аватара пользователя
Jumperss
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 04 ноя 2013 10:51
Автомобиль: Cadillac Escalade 3 Калининград
Откуда: Москва

Сообщение Jumperss » 06 дек 2013 22:52

Попробуй! Не спорю штука сомнительная! С одной стороны гайцы, с другой жена, но все же, если есть кнопки, по идее должен же быть блок и микрофон! ;)

Аватара пользователя
Jumperss
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 04 ноя 2013 10:51
Автомобиль: Cadillac Escalade 3 Калининград
Откуда: Москва

Сообщение Jumperss » 12 дек 2013 00:17

Ну что, никто так и не попробовал? Никто не пользуется?

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters » 12 дек 2013 09:25

Jumperss писал(а):Ну что, никто так и не попробовал? Никто не пользуется?
Забыл, простите, сегодня постараюсь не забыть... :(
Совсем вылетело из головы...
Написать мне в telegram

Аватара пользователя
Jumperss
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 04 ноя 2013 10:51
Автомобиль: Cadillac Escalade 3 Калининград
Откуда: Москва

Сообщение Jumperss » 12 дек 2013 23:44

Дружище мы на ты! :) Постарайся что нить найти, а то я в замешательстве...
Калининград мало того, что датчик дождя убрал, так еще и громкую связь что ли? :(

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters » 13 дек 2013 09:37

Jumperss писал(а):Дружище мы на ты! :) Постарайся что нить найти, а то я в замешательстве...
Калининград мало того, что датчик дождя убрал, так еще и громкую связь что ли? :(

Да, Дим, я совсем что-то мозг потерял. Вечером стекло лобовое счищал после работы, торопился в магазин за одной вещью. Утром жена заболела, чуть скорую не вызвал. Вот прочитал снова про блютуз.

Начал читать сторонние ресурсы в перерыве и http://www.cadillacforums.com
Скажу сразу, блютуза у тебя не будет, там тааак все сложно, что сам ОД в замешательстве.

Связано это с самими модулями, блоками (OnStar и BlueStar), которые обеспечивают связь мультимедийной системы и самого блютуза и твоего устройства. Предположительно они расположены в задней части под пассажирскими сидениями, но никто пока так и не нашел за пять лет.

Как изучу, что-нибудь еще допишу. На данный момент такая тема типа прошивается у ОД, но это если ты живешь в США. Если ты из России (в которой даже аисты, приносящие детей, не смотрят им в глаза со стыда), то ОД сделает вид за твои и не малые деньги по счету, видимость работы. Могут впаять нужный модуль, попробовать прошить его в систему и при этом не будет гарантии, что в одном месте прикрутят, а в другом эта жопа не отвалится.

Если модули отсутствуют, то:
  • Сам модуль GM #20787642 - 15000 рублей!
  • BLUETOOTH антенна GM #15938939 - 1700 рублей!
Все это еще нужно спарить и настроить!
Написать мне в telegram

Аватара пользователя
Jumperss
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 04 ноя 2013 10:51
Автомобиль: Cadillac Escalade 3 Калининград
Откуда: Москва

Сообщение Jumperss » 13 дек 2013 14:53

Шикарно! И это в нашем авто премиум класса!? Карт для России нет, блютуз нет, датчика дождя нет, активного ксенона тоже увы нет. Пипец! За что ценник за платинум под 3.5 ляма заламывают? Непонятно! Ладно, по блютуз мне понятно! Думаю тема закрыта! Я так точно по этому заморачиваться не буду! Спасибо большое! Не болейте там! Погода ща г...

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters » 13 дек 2013 15:01

Jumperss писал(а):Шикарно! И это в нашем авто премиум класса!? Карт для России нет, блютуз нет, датчика дождя нет, активного ксенона тоже увы нет. Пипец! За что ценник за платинум под 3.5 ляма заламывают? Непонятно! Ладно, по блютуз мне понятно! Думаю тема закрыта! Я так точно по этому заморачиваться не буду! Спасибо большое! Не болейте там! Погода ща г...

Вот такие брат дела... Сам одно время искал, как навигацию впендёрить! В итоге, выгодней за три рубля поставить Гармин на присоске или на мобиле ЯндексНавигатором пользоваться. Полноценная система с CAR-PC в Эскалейд - 80 тысяч рублей бля! Это же уму не постижимо!

А Ксенон у меня был и датчик дождя есть, дальний врубается тоже автоматом, если темно и нет встречный авто ;)
Написать мне в telegram

Аватара пользователя
Jumperss
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 04 ноя 2013 10:51
Автомобиль: Cadillac Escalade 3 Калининград
Откуда: Москва

Сообщение Jumperss » 13 дек 2013 15:06

Про навигашку согласен! Ставлю айфон с пробками яндекс и вперед! ;) Ну у тя то все для людей! По американски! ;) А я про Калину! Нафига сюда производство тащить и урезать функции?! А цена такая же! У меня ток ближний автоматом. :(

Ответить

Вернуться в «Электрика и аудиотехника»