Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Рассказы, фото и видео отчеты о путешествиях, туризме, отдыхе на автомобиле и не только.
Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5851
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Vital530 писал(а):
Ghostbusters писал(а):КХМ, спешка тут не нужна. Вот от реверса недавний видосик, посмотри в своей теме
Это да, ну как получится. Ну Рэнж я так понял вообще не заморачивается с поиском и проверкой, понравился-купил.. И нормально .
Куда спешишь, блохи одолели что ли? У каждого свои тараканы в голове, у Рэнжа особенные, я бы не равнялся на такой выбор.

Антон
Опытный
Опытный
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
Автомобиль: Range Rover Vogue SE
Откуда: Москва

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение Антон »

Vital530 писал(а):
Ghostbusters писал(а):КХМ, спешка тут не нужна. Вот от реверса недавний видосик, посмотри в своей теме
Это да, ну как получится. Ну Рэнж я так понял вообще не заморачивается с поиском и проверкой, понравился-купил.. И нормально .
Ну если собираетесь ездить не быстрее 60 км/ч на дистанции не дальше 20 км от дома, то такой подход имеет место быть. А вот развалиться где-то в 1500 км - так себе затея. Поэтому я бы вообще не экспериментировал со спешной покупкой, может какая дрянь вылезти, которая окажется не по зубам местечковым автослесарям, будет не очень приятно. Я бы не спеша съездил в отпуск на шкоде, потом спокойно бы её продал и с толком, с чувством, с расстановкой подошёл бы к покупке Эскалейда. Всё таки выбор их не так велик, и влететь потом на ощутимые затраты будет крайне не приятно. А спешка, она же, сами знаете, где нужна
Последний раз редактировалось Антон 20 июл 2017 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vital530
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 29 янв 2017 16:39
Автомобиль: Cadillac escalade 3

Сообщение Vital530 »

Логично.
Скорее всего так и будет..

Аватара пользователя
Vital530
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 29 янв 2017 16:39
Автомобиль: Cadillac escalade 3

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение Vital530 »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):
Vital530 писал(а): Это да, ну как получится. Ну Рэнж я так понял вообще не заморачивается с поиском и проверкой, понравился-купил.. И нормально .
Куда спешишь, блохи одолели что ли? У каждого свои тараканы в голове, у Рэнжа особенные, я бы не равнялся на такой выбор.
Да вот думаю к услугам автоподбора прибегнуть

Антон
Опытный
Опытный
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
Автомобиль: Range Rover Vogue SE
Откуда: Москва

Сообщение Антон »

Ой ли. Я пробовал. Съездили, 3 машины посмотрели, сказали "рама ржавая", на том и закончили. По мне так проще посмотреть и понравившиеся свозить к Илье или Реверсу

Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5851
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Re:

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Антон писал(а):Ой ли. Я пробовал. Съездили, 3 машины посмотрели, сказали "рама ржавая", на том и закончили. По мне так проще посмотреть и понравившиеся свозить к Илье или Реверсу
+++

Аватара пользователя
eugene1010
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 июл 2014 21:48
Автомобиль: Escalade 12г. (К)

Гватемала

Сообщение eugene1010 »

Гватемала

Случилось мне поехать в Гватемалу, я не планировал это путешествие. Так вышло. До этого о Гватемале слышал, как о стране-поставщике кофе, да и только. Началась информационная подготовка, и с каждым днём понимаю, что я иду верным путём. Мне туда надо!

Вообще Гватемала достаточно удобна для туриста, городов крупных мало, также как и наезженных мест. Мой план был такой: город Антигуа три дня, озеро Атитлан четыре дня, свободные выходные (возможно Тикаль) и после этого неделя «решунаместе».

Пишу сейчас в самолёте Гавана Москва, … ну, поехали :)

Долетел до Гваты, граница, багаж, трансфер до Антигуа. Всё штатно.

О, Антигуа! Это необычный город, время застыло … «я хочу здесь жить», ловлю себя на такой мысли.

Кратко история города (из интернета):
Основан в 1524году
Город достиг своего расцвета к середине XVIII столетия, когда беспрецедентный строительный бум увеличил его площадь втрое, а население выросло до пятидесяти тысяч человек. В 1773 году, Антигуа был разрушен сильнейшим землетрясением Санта-Марта, в ходе которого были уничтожены практически все здания, монастыри и архитектурные сооружения, многие из которых в настоящее время восстановлены и являются музеями. В итоге, Антигуа превратился в главный туристический центр страны, насчитывающий множество церквей, однако столица была перенесена в Гватемала-Сити. В 1979 году, Антигуа был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Меня всегда трогали предметы прошедшей эпохи, самое удивительное что в этом городе смогли это не то чтобы встроить в жизнь, а этим живут. Повсюду деревянные двери или ворота, которым по 100-200+ лет, булыжные дороги, мебель в домах, всё это не часть созданного антуража, а это часть жизни. Здесь не играют в старину, здесь так живут. И это сильно!

Мне нравилось прогуливаться по улицам, или посидеть в кафе и наблюдать. Ритм города неспешный. Туристов много, но это как кино с замедленным действием, всё двигается чуть медленнее обычного ... по крайней мере мне так казалось

Изображение

Изображение

Изображение

Гватемала это кофе, кофе и еще раз кофе. В Антигуа открыл для себя кафе – Фердинандос. Был там почти каждый день, удивительное место, кофе бесподобен. Они сами его жарят, возможно в этом секрет. Попробовал кофе в других кафе, и это не то. Фердинандос - и не стоит больше искать! Там же, кстати, можно купить свежеобжаренный кофе. Я купил, но дома он уже другой.

В этой поездке я для себя выбрал жить неспеша и брать то что предлагается свыше. Три дня в Антигуа прошли, планировал восхождение на действующий вулкан Пакайя, но лавы не было. Смотреть на дымок не хотелось. Лава есть на другом действующем вулкане Фуэго, туда я и решил сходить, но через неделю.

С Антигуа расставаться не хотелось, но была бронь гостиницы и план погреться в темаскале (позднее подробности) на озере Атитлан. Озеро Атитлан по описанию и отзывам сохранило частично культуру майя, и деревни вокруг озера населяют как раз современные майя и между ними якобы есть отличия.

В пятницу днём на чикен басе поехал в Панахачель (самый крупный городок на озере Атитлан). По плану два дня Панахачель, затем Сан Хуан четыре дня, и снова пятница, когда начинается время без плана.

Из Антигуа в Панахачель было два пути, - микроавтобус (комфортно, но скучно и предсказуемо), и чикен бас (фото из интернета), так называют общественные автобусы, где обычно давка, водители гоняют отмороженно, но в этом и был для меня колорит и элемент приключения.
Изображение

Так всё и было, и еще веселее то что (нежданно) пришлось сделать три пересадки, т.е. всего проехал на четырёх автобусах, и в одном из них спёрли костюм от дождя, матрёшки (брал как сувениры), и чай каркаде купленный в Антигуа. Но судьба так решила, принял сей факт как должное.

Панахачель, худшее что я видел в Гватемале. В целом деревня и деревня, но есть часть, куда я умудрился заселиться, avenida Santander. Улица заполненная сувенирными лавками и товарами для туристов. Местные торговцы «кидаются» на туристов, заискивающе улыбаются, зазывают. Напомнило Египет. Благо что у меня был только один полный день в этом месте.

Вокруг озера есть дорога, возможно не кольцевая, я не ездил … но основной транспорт там это лодка, удобно и быстро. Весь день я решил провести в прогулке по окрестностям озера, и это было верно.

Я доехал на лодке из Пана до Санта Круз (ближайшая деревня), вышел на тропу «здоровья» ;) и пошёл. Куда я иду было не важно, всё вокруг меня радовало. Прогулка была прекрасна, дорога шла высокогорьем и выходила временами на хорошие обзорные площадки, откуда открывался вид на озеро. Насладившись прогулкой, в очередной деревне я спустился к причалу, охладил разогретые ступни в озере и через час снова сел в лодку до Панахачель. Я намеренно дождался того же лодочника, который и привёз меня в Санта Круз, чему он был по-детски рад.

Изображение

Итак, Темаскаль. Об этом ритуале я услышал до своей поездки в Гватемалу, и захотел найти хороший темаскаль. Мне подсказали контакт человека, кто делает темаскаль, как раз в Панахачель, я ради него и запланировал там остановку на два дня.

вот наиболее точное описание (из интернета)
Темаскаль - это традиционная индейская баня, с языка Науатль (Ацтеки) - "дом горячих камней". Темаскаль - это гораздо больше, чем баня, это, по сути, единственный, реально доступный, ритуал индейцев, который практикуется по сегодняшний день.

Немного истории: до конкисты Темаскаль практиковался, как домашняя клиника и баня, большинством племен Мексики, такими как: Ацтеки, Сапотеки, Миштеки, Майя. Сюда приводили женщин рожать, здесь лечили и освящали.

Как это происходит сегодня? Вы становитесь непосредственным участником древнего ритуала. Раскаленные вулканические камни служат источником оздоровительного жара, который насыщен, специально подобранным, букетом трав. Сильнейший ароматический эффект наряду с процессом вывода токсинов из Вашего организма - создают особое состояние расслабления. Массаж, чай, обтирание свежим алое - это лишь часть тех процедур, которые Вас ждут в Темаскале


Того человека звали Алекс, звонить Алексу я не стал. Не верю я что человек может сохранить чистоту ритуала и души в таком развращённом месте. А подделка по туристической цене мне не нужна. В моём отеле как оказалось был темаскаль, это я узнал после заселения. Записался, в назначенный день сходил, это оказалось просто сауна с таким названием. Подгнило в этом городке всё, категорически нерекомендую.

Следующий мой день в Панахачель. Наступило утро, я выпил кофе, и скоренько направился к причалу. Лодки ходят там без расписания, но часто. Следующая точка – Сан Хуан. По отзывам, из всех деревень майя на озере Атитлан Сан Хуан, наиболее успешно сохранил свою аутентичность. Позднее я убедился в этом.

Я бы рекомендовал всем, кого занесёт в эти прекрасные края посетить деревни Атитлана, достаточно полдня побыть в Сан Хуане, Сан Педро, Панахачели, Хайбалито, они очень разные. В Сан Педро вечером я попал на уличный рынок, и с удовольствием побродил меж торговых рядом, и затем вернулся на бешеном туктуке в Сан Хуан. Именно бешеном :) , улицы узкие, и как мне показалось водитель захотел показать белому человеку (т.е. мне), что значит гватемальский "джигит". Я благодарен ему за это)

В Сан Хуане приятно пройти по улицам деревни, в ответ улыбаться и здороваться прохожим. Одно из удивлений от страны, - каждый второй здоровается и улыбается. Зайти в местные (обязательно местные) лавки.

В Хайбалито я наблюдал картину из жизни местных, и искренне был ею поражён: с причала в крутую горку поднимаются две женщины, одной лет 50, другой 80, да именно 80, и у обоих приспособление в виде лямки перекинутой через голову в области макушки, и с основанием на уровне поясницы. На основании по 4-5 шлакоблоков. Женщины поднимаются в гору, сгинаясь под ношей. Весь вес приходится на голову и шейно-позвоночный столб. Это большой вес, и пока я сидел на причале они сделали несколько таких ходок.

Носить на голове для майя и гватемальцев привычное дело. Вообще майя очень похожи на кого-то из наших собратьев средней Азии. Смоляные волосы, очень выносливы, тела крепкие и сбитые, коренастые, немного даже квадратные. Они очень неприхотливы, часто я видел как дети и взрослые спали в умопомрачительных позах, или выполняли тяжелую физическую работу, как ту что я описал выше.

Итак, Сан Хуан. В Сан Хуане меня ждали в эко-отеле Майячик. Это кусок земли, примерно 2-3га, где построены деревянные домики. Из окон красивый вид на деревню и плантации кофе. Всё обустроено и работает в соответствии с законами природы. Сортировка мусора, уборная это выгребная яма, и т.д. Я остался доволен всем. Часть времени не хотелось уходить и два дня из четырёх я провёл лёжа в гамаке или в дрёме на траве.

В последний день пребывания в Сан Хуане, спонтанно пришло решение подняться на «Нос индейца». Название дано этой горе, т.к. при взгляде на профиль горы часть её схожа с бровями, глазными впадинами и носом, и даже губами (это уже смутно помню). В интернете не так много статистики об этой горе, поэтому рост вес и высоту найти беглым поиском не удалось, но случилось всё так:

Договорился с местными парнями, чтоб сопроводили меня на гору встретить рассвет. В 03.30 часа мы вышли. Через 01.50 часов были уже на горе. Для меня подъём был сложен, я офисная «крыса».

Сам подъем был ценен для меня следующим:
Условно было три этапа, начало подъема. Моя дыхалка кончилась быстро, в голове роились мысли «а зачем это мне нужно …. Поднялся и что дальше? … Может бросить и пойти вниз? и т.д.», но отступать не в моих правилах. Шёл вперед, с остановками, но шёл, и в какой-то момент отключилась «голова», и стало легче. Просто делаю шаг за шагом, мыслей нет. И уже перед самой вершиной стало даже легче идти, я так понимаю это то что называют вторым дыханием.

Наверху я был вознаграждён дважды. Вид на озеро и соседние горы, а второе, это наслаждение от достигнутой цели, оно как первый глоток обжигающего коньяка растекалось по моему телу. Рассвет в то утро был не таким живописным, возможно было туманно, но ярких красок и спектакля не было, просто в какой-то момент стало светлее. Но однозначно это нужно сделать. Около часа на вершине, и затем спуск вниз.
Изображение

В этот день мне предстояло вернуться в Антигуа. Спустился с горы, собрал вещи, лодка до Панахачель (это транспортный узел), и удачно попал на прямой чикен бас до Антигуа. Вечером я в Антигуа, приятно снова туда вернуться. Взял забронированный автомобиль, и пораньше лёг спать, т.к. на следующий день предстоял путь с целью – Агуатека. А-гу-а-те-ка – красивое слово, не правда ли? будучи лингвистом по образованию смысл и звучание слов для меня имеют особое значение.

Итак, путь в Агуатеку.

Агуатека, краткая инфо из интернета
Археологический центр майя Агуатека находится в департаменте Петен, в Гватемале. Агуатека представляет собой руины города древних майя, расположены они на высоком,естественного происхождения, плато, на берегу озера Петешбатун.

Первые поселения на этом месте появились еще в середине III века нашей эры. В VII веке Агуатека становится одной из двух столиц,наряду с городом Дос-Пилас. В то время в ней проживало несколько тысяч человек. Примерно в 830 году последний из правителей династии Тан Те’ Кинич скрылся в Агуатеке от нападений врага вместе со своей семьей и знатью. После того, как город был захвачен врагом, правитель бежал.

Руины города были обнаружены в 1957 году. Поскольку жители покидали город в спешке, археологам удалось здесь найти много одежды, посуды, украшений. Из всех городских сооружений лучше всего сохранились центральная площадь с расположенной на ней стелой, Церемониальный комплекс и дворец


Как я писал выше, в моём плане поездки было посещение Тикаля, это также древний город майя, но более известен, и откопан.

Про Тикаль сами посмотрите в интернете, очень занимательно, даже не археологу и историку, обычному обывателю.

Чтобы попасть в Тикаль двух дней мне было недостаточно, а в силу своей загруженности, два дня (выходные) для меня это безопасный максимум выпасть из процесса. Городище Агуатека расположено ближе к Антигуа чем Тикаль, плюс я нашёл отличные хроники поездки (ссылка на сторонний ресурс), и решил что Агуатека это то что нужно.

План был выехать в субботу рано утром на арендованном авто из Антигуа, проделать большую часть пути, заночевать по дороге, и в воскресенье в 07.00 часов быть на пристани в Сайяче. Агуатека находится в месте, куда добраться можно только на лодке с мотором, час в пути по реке.

Моё видение ситуации было такое: с утра группы или самостоятельные туристы приходят на пристань, объединяются, и арендуют лодку до Агуатеки. В целом это подтвердилось, но не в том объеме в котором я представлял. Агуатеку посещают 2-3раза в неделю. Вот фото из журнала посещений, все посетители отмечаются.
Изображение

Дорога из Антигуа проходит через Гватемала сити, Кобан, и далее Сайяче. Общее расстояние примерно 450км. Часть пути (до ГС и после) это двухполосное скоростное шоссе с хорошим покрытием, где можно ехать достаточно быстро (110-130км). Между ГС и Кобаном есть участок где идёт строительство дороги, и пришлось потерять около двух часов в пробке. Ближе к Кобану начинаются высокогорные ландшафты и дорога петляет, на пути деревни с лежачими полицейскими. Средняя скорость резко сокращается до 50км/ч. Дорога изобилует живописными видами, перепады высот, то я на уровне вершин, то спускаюсь вниз, и снова подъем.

На подъезде к Кобану понимаю, что если не остановлюсь здесь, позднее просто может не быть гостиниц. В букинге смотрю, так и есть … Кобан, а дальше только в Сайяче. Нет, Сайяче «взять» сегодня не смогу. Бронирую недорогой хостел на маршруте, и через 20мин стучусь в дверь. Открывает вдовушка, по английски не говорит, кое как объяснил что на букинге сделал бронь, на телефоне показываю. Поняла.

Загнал машину во двор, в душ, помолился и спать. Утром, по идее мне положен был завтрак, но пожалел вдовушку, объясняться было крайне сложно. Да и выезжал я в 03.00, чтобы успеть к 07.00 на пристань.

Этот утренний отрезок из всего автопутешествия мне вспоминается с особой приятностью. Это уже глубинка Гватемалы, дорожное покрытие средненькое, инфраструктуры или городов нет, сплошь деревни. Как только рассвело вдоль дороги стали появляться женщины и девушки с большими мисками на голове. В мисках маис с хорошей горкой. Безупречная спина и навык нести на голове отточенный с детства. Ранее я наблюдал как в сильной давке в чикен басе женщина пробираясь положила на голову свою объемную ношу, что-то типа тюка, и прошла с ней через весь автобус не уронив. Поразительно.

Из маиса вероятно делали муку, или что-то иное, ибо в одной из деревень я проезжал мимо лавки (по нашему сколоченный из досок сарай) где женщины ссыпали маис, а обратно несли уже что-то измельчённое. Скорее всё таки мука.

Повсюду слышалось как с утра заводят электрогенераторы, я так понимаю электричество в этих поселениях по расписанию. На дороге стали появляться люди, как подорожники, часть из них ожидала школьного автобуса, часть рабочего автобуса. Автобусных остановок как таковых мало, автобусы подберут всех.

На подъезде к Сайяче, а это была цель моего автопробега, я увидел указатель на зеленом фоне «Агуатека» налево. Чётких инструкций как добраться до Агуатеки в интернете я не обнаружил, поэтому предположил, что там и есть пристань где я могу на лодке добраться до городища. Свернул, проехал около 20км зубодробительной дороги, и дорога привела меня к обычной заводи. На английском, пальцах, и с помощью переводчика на телефоне я пояснил местным что хочу в Агуатеку. В ответ услышал монолог на испанском, из которого стало понятно что здесь водятся только местные рыбаки и фермеры, которые на своих лодках ездят в другие места, а в Агуатеку меня увезти им вряд ли будет удобно.

Так, этот может просто не знать, или я неверно понял его испанский, - размышлял я. Взял тайм-аут на сорок минут чтобы отдышаться и подождать других местных. Подъехала большая семья на пикапе, видимо на субботний пикник. Загрузили холодильник, продукты в лодку и поехали. Еще два рыбака сели в лодку и тронулись по своим делам. Я один, вокруг джунгли. Звуки, шорохи. Страшно не было, любопытно было.

Надо ехать в Сайяче, тут нечего ждать. Решено. Снова 20км зубодробительной дороги, благо автомобиль арендованный и ехать можно без оглядки о будущих счетах за ремонт подвески. И вот я на пристани в Сайяче. «Переправа, переправа, берег левый, берег правый …» Движение тут активное, паром, лодок тьма, фуры переправляются, тут же легковые, микроавтобусы. Да, это как раз то что нужно.

«Лохмачи», извиняюсь за выражение, везде одинаковые. Подхожу к группе лодочников, и уточняю есть ли желающие отвезти меня в Агуатеку. Заряжают цену, оглядывают меня, что-то между собой обсуждают, пользуясь моим незнанием испанского. Начинается торг, в итоге дохожу до цены 550 кецаль за поездку туда и обратно, включая ожидание. Я ожидал суммы меньше, поэтому решаю ждать других туристов. На пристани я был кстати порядка 08.00 часов.

Через двадцать минут ко мне подходит один из лодочников и объясняет, что есть еще народ в Агуатеку. О, удача, так и есть. Опять зарядили, торг, дошли до 650 кецаль за троих туда и обратно, включая ожидание. Едем в лодке.
Сразу вспоминаются аналогичные фрагменты из документальных фильмов о природе, типа Нэшнл Джиографик. Путь на лодке точь в точь такой же. Из животных встретились в большом количестве цапли, птицы, обезьяны единожды, черепаха. Я всё хотел увидеть крокодилов, но видел только несколько раз сильное волнение на воде, вероятно они уходили под воду при появлении моторки. Позднее я уже подумал что кусок мяса на верёвке, это то что нужно было взять.

В одном из отзывов об Агуатеке я прочитал что дорога лучше чем сам город, и сейчас я могу сказать что это верно. Дорога до Агуатеки по воде на лодке, и затем пеший маршрут по джунглям меня впечатлила больше.

Через 01.20 часа мы пристали к берегу. Несмотря на то что было +30С я остался в лёгкой куртке из плотной ткани (костюм Горка), а открытие участки тела обработал мазью от комаров. Комаров там много. В куртке было жарко, но из вспотеть или вспухнуть, я выбрал вспотеть. На входе записались в журнале, согласовали время встречи, и в путь.

К городищу есть два пути, один как говорится в лоб. Поднялся и вот он вход в город. И второй путь обходной, его я и выбрал. Сначала тропой по джунглям, слегка видимая она там есть. Прошёл по основанию каньона, и вошёл в город сбоку. Диких зверей, змей, и тем более майя, я там к сожалению не встретил. Лишь обезьяны кричали, и ломая ветки создавали шум.
Но это джунгли. Настоящие. Удовольствие от прогулки я получил. Каньон кстати, который приходится пройти по основанию, прекрасен. Помните я говорил про дорогу, что она лучше чем сам город?!

И вот я в городе майя Агуатека.
Изображение

Фотографий я не делал, ибо передать ощущение от города фотографиями, а я посредственный фотограф, невозможно. По мне - лучше никак чем кое-как. Я не историк и не археолог, и в моём опыте есть посещение Чичен Ицы (Мексика), только лишь. И в целом Агуатека как мне кажется послабее Чичен Ицы. Нет таких высоких и захватывающих строений, королевский дом, язык не поворачивается назвать его дворцом, выглядит как дом обычных людей. Строений мало. На осмотр всего городища у меня ушло не более 30мин. Больше там может провести только сильно увлеченный человек, с более глубокими познаниями.

Возвращаюсь к берегу, попутчики уже там. Очень хотелось искупаться, но увы, не в этой реке. Дорога до пристани в лёгкой дремоте и удовлетворении от достигнутого. Путь в Антигуа складывался в обратной последовательности, 4часа рулёжки до уже знакомого хостела в Кобане, ночёвка и большой участок пути до Антигуа. Интересных событий не происходило, всё прошло благополучно на этом пути. Правила я не соблюдал, камер в этой стране нет, поэтому добрался в Антигуа достаточно быстро. До заката.

В Антигуа у меня было четыре дня. Я осознал что это последние дни в Гватемале и нужно привезти подарки, гостинцы. Что-то уникальное в эти дни не происходило, чем бы я хотел поделиться.

Позднее, примерно неделю или две спустя я ловил себя на приятных воспоминаниях об Антигуа. «Вот сейчас бы попить кофе в Фернандос, а затем прогуляться по улице …» - так думал я. Прекрасное место!

Пусть будет больше прекрасных мест в вашей жизни, которыми вы пожелаете делиться.

Как говорится послесловие, или «на посошок»...

Я держу в голове как план, что я вернусь в Гватемалу еще раз, и в тот приезд я запланирую для себя частный тур. Не знаю какой, о чём, и с кем. Но несколько дней побыть с Гватемалой наедине, в диких местах, это будет частью второго путешествия в Гватемалу.

Благодарю что дочитали до конца.

(просто к сведению, имею общение в другом автоклубе и поделюсь своими впечатлениями и там)

Аватара пользователя
eugene1010
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 июл 2014 21:48
Автомобиль: Escalade 12г. (К)

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение eugene1010 »

Недавно приехал с Сахалина, это шикарное место, тоже много дикого и незаезженного, категорически рекомендую.

За последние два месяца был там дважды, но скорее поеду еще раз, т.к. второй раз не успел из-за непогоды съездить на мыс Крильон , сорвался типа джип-тур.

Кто устал от европейской безукоризненности и начищенности, обратите внимание на нашу Камчатку и Сахалин, Приморье. Это очень очень стоящие места.

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5742
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение Ghostbusters »

Воу!!! завтра на работе почитаю, дома с сыном не продохнуть ;)

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5412
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение Skyline04 »

Я почитал, написал даже ответ, но на даче закончился интернет и ответ не ушёл... Вкратце поездка супер! Нам больше нравится море, и если бы были в тех краях, выбрали бы Гондурас! А так здорово. Имея неограниченное количество денег и времени, повторил бы путешествие :beer:

Ответить