Кулинария (делимся рецептами)
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5742
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Только в ЖЖ он ведет себя как настоящий хам.
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Сообщения: 5851
- Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
- Откуда: Сибирь
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Зазвездился видимо.
-
- Опытный
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
- Автомобиль: Range Rover Vogue SE
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Да он и в ютубе поливает молодежь грязью. Деда пытается толкать свои книжки и не может смириться, что молодые повара куда успешнее и популярнее его, великого телевизионного кулинараGhostbusters писал(а):Только в ЖЖ он ведет себя как настоящий хам.
-
- Постоялец
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 11 окт 2015 19:52
- Откуда: UnknowCity
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Виталь, на фото, всё отлично видно. Во первых мясо не правильно нарезано, практически вдоль волокон, а надо поперёк. Во вторых у сковородки похоже недостаточно толстое дно, которое должно быть хорошо прогрето перед закладкой мяса. А в третьих никакого мираторга, только говяжья вырезка с рынка от проверенного мясника, хорошо прогретая сковородка с толстым дном. Нарезаем вырезку толщиной 2,5-3см поперёк волокон и немного нажимаем на него ладонью расплющив его, кладём на хорошо разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны по три с половиной минуты, после этого накрываем крышкой и даём мясу отдохнуть несколько минут. Ну и ножик, вилка, рюмка водки на столеGhostbusters писал(а):Здрастье!
В общем, херовый из меня стейкодел Надо что-то думать по поводу специй, да и лучше как-никак все делать на углях, а не на сковородке. Вроде приготовил, вроде даже сок не убежал, но на вкус так себе, жевать приходится не как резину, но разжёвывать точно
Сорри за качество фото, мобила у меня утоплена и спасался нокией. Но завтра должны подвезти Samsung A3 (2017) заказанный, что на 23 февраля типа Надеюсь там камера будет ОК!
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5742
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Совершенно верно, много факторов совпало и, к сожалению, лепил из того, что было Я попробую через некоторое время взять вырезку именно на рынке, но толку будет мало, потому как сковорода только такая.Ipat65 писал(а):Виталь, на фото, всё отлично видно. Во первых мясо не правильно нарезано, практически вдоль волокон, а надо поперёк. Во вторых у сковородки похоже недостаточно толстое дно, которое должно быть хорошо прогрето перед закладкой мяса. А в третьих никакого мираторга, только говяжья вырезка с рынка от проверенного мясника, хорошо прогретая сковородка с толстым дном. Нарезаем вырезку толщиной 2,5-3см поперёк волокон и немного нажимаем на него ладонью расплющив его, кладём на хорошо разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны по три с половиной минуты, после этого накрываем крышкой и даём мясу отдохнуть несколько минут. Ну и ножик, вилка, рюмка водки на столе
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Если делать один кусок мяса, вполне нормальная сковорода, хватит теплоёмкости! Раскалить заранее посильнее и всё. И на мой взгляд всё же не вырезку надо, а край. В вырезке жира совсем нет. И, опять же на мой взгляд, не надо стремиться искать край без костей. Мы всегда с костью берём.
Недавно жарили шею, хуже края, но не критично. Но больше шею покупать для жарки не будем. Импортная говядина лучше рыночной. Но и из рыночной получается достойный стейк. А если ещё в холодильнике её подвялить несколько дней, тогда вообще супер.
Мы импортную не покупаем, дорого. На нашем рынке с торгом можно купить отличный край за 500 р. кг. Если брать много, например на мой день рождения покупали, то 450.
И пиво с говядиной не надо, оно холодное. Лучше, что покрепче
Недавно жарили шею, хуже края, но не критично. Но больше шею покупать для жарки не будем. Импортная говядина лучше рыночной. Но и из рыночной получается достойный стейк. А если ещё в холодильнике её подвялить несколько дней, тогда вообще супер.
Мы импортную не покупаем, дорого. На нашем рынке с торгом можно купить отличный край за 500 р. кг. Если брать много, например на мой день рождения покупали, то 450.
И пиво с говядиной не надо, оно холодное. Лучше, что покрепче
-
- Опытный
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
- Автомобиль: Range Rover Vogue SE
- Откуда: Москва
Я каждый раз от этих цен грущу. Ездим на Кубань, отличная травяная говядина, 300р за кг. Причём жирные куски всегда есть в наличии, местные их плохо берут, потому что жир для них - выброшенные деньги, в говядине должно быть максимум мяса. Да на гриле. А у нас за 500 - и то редкость.
Кстати, насчёт специй, если говядина хороша, то специй надо минимум. Соль и перец, понятно, чтоб подчеркнуть вкус говядины, минут за 10-15 до того, как класть стейк на сковороду, да во время жарки 1 зубчик чеснока (главное не шелушить его), веточка тимьяна, пол веточки розмарина и с пару см кусочек лимонника. Ну и сливочное масло для корочки, главное не забыть, что самостоятельно оно горит, поэтому кидать его надо на подсолнечное масло. И не забыть всё это выкинуть, когда оно начнёт подгорать, иначе вместо тонкого вкуса получится аромат горелых палок и сожжённого чеснока. Ну и всем этим маслом активно поливать стейк в процессе жарки, поскольку он очень быстро сохнет.
Кстати, насчёт специй, если говядина хороша, то специй надо минимум. Соль и перец, понятно, чтоб подчеркнуть вкус говядины, минут за 10-15 до того, как класть стейк на сковороду, да во время жарки 1 зубчик чеснока (главное не шелушить его), веточка тимьяна, пол веточки розмарина и с пару см кусочек лимонника. Ну и сливочное масло для корочки, главное не забыть, что самостоятельно оно горит, поэтому кидать его надо на подсолнечное масло. И не забыть всё это выкинуть, когда оно начнёт подгорать, иначе вместо тонкого вкуса получится аромат горелых палок и сожжённого чеснока. Ну и всем этим маслом активно поливать стейк в процессе жарки, поскольку он очень быстро сохнет.
Последний раз редактировалось Антон 24 янв 2017 12:06, всего редактировалось 2 раза.
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Ого, Антон!
У тебя куча тонкостей, которые я не использую!
В следующий раз обязательно воспользуюсь советами!
У тебя куча тонкостей, которые я не использую!
В следующий раз обязательно воспользуюсь советами!
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5742
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Ого, у каждого свой стиль. Ваше Кунг-фу сильнее моего
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Сообщения: 5851
- Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
- Откуда: Сибирь
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Ну вот, а то так скромно все умалчивалось.