Уже просто 4 с лишним года набиваю руку по паре раз в неделю, причём я люблю медиум прожарку, а у жены аллергия на сырое мясо, поэтому ей делаю только экстра-велл дан. Жарю на чугунной сковороде с рёбрами (это, кстати, не обязательно, простая чугунная сковорода с плоским дном работает не хуже, просто рёбрышки симпатичные на мясе, как с гриля), и по-первости как только не прыгал с бубнами, чтоб чисто на сковороде прожарить её до состояния без крови. Результат всегда был одинаковый: получалась подмётка. Причём даже с тогда ещё не запрещённым австралийско-новозеландским мясом.
Кстати, насчёт забугорного мяса, оно далеко не всегда превосходит наше по вкусу, я бы даже сказал, что очень редко оно превосходит (сравниваю с мясом праймбиф, это лучшее, что мне удалось найти за годы, остальные марки либо изначально гагно, либо скатываются в ноль, как только их начинают активно брать, то есть через 2-3 месяца), но у нашего мяса есть один нехилый такой косяк: оно делается из каких-то категорически разных коров. Ты берёшь 2 одинаковых куска из одной партии, жаришь их на одной сковородке, запихиваешь их вместе в духовку, вытаскиваешь, один кусок уже медиум-велл, другой рер. Это капитально бесит, потому что как бы хорошо ты ни жарил, результат - всегда сюрприз. Не знаю, то ли у них коровы все разных пород и разного возраста, то ли они ферментируют мясо, как получится, но, наверное, всё сразу.
Кстати, насчёт рыночного мяса и ферментации. Стейки должны быть ферментированы. Они тогда мягче, сочнее и лучше готовятся. На рынке вы такого не купите. Да, в деревне я беру именно такое (другого попросту и нет), и готовлю на гриле именно его, и у него есть свои плюсы и минусы, и порой оно бывает просто таки великолепно, а порой (хотя и с точно того же хозяйства мясо) попадается такая подмётка, что просто не ясно, как это жрать, в лучших традициях столовской говядины, которую ты сперва 2 минуты пилишь ножом, потом 2 минуты жуёшь и глотаешь кусок ровно такого размера, которого положил в рот, только слегка помятый зубами.
Кулинария (делимся рецептами)
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5742
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Всем привет!
У нас из печки в доме только микроволновая в пользовании, а кухня 6 квадратов не позволяет разместиться чему-то крупному Ну так вот, в ней мы и готовим разное. Простенькое на раз два - блюдо из рыбы. Купили в ашане без головы, разрезали, залили верх сметаной и засыпали луком. В микроволновку в режим приготовления рыбы и через 20 минут отличный перекус! Мням. Только кости не удаленные попадаются, напрягают...
У нас из печки в доме только микроволновая в пользовании, а кухня 6 квадратов не позволяет разместиться чему-то крупному Ну так вот, в ней мы и готовим разное. Простенькое на раз два - блюдо из рыбы. Купили в ашане без головы, разрезали, залили верх сметаной и засыпали луком. В микроволновку в режим приготовления рыбы и через 20 минут отличный перекус! Мням. Только кости не удаленные попадаются, напрягают...
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Пост, пацаны!
1298
1299
1300
1298
1299
1300
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Готово, чечевица с жаренной с луком морковкой! Кто в гости? Няма няма!
1301
1301
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5742
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
А от нее метеоризм не начнется?Skyline04 писал(а):Готово, чечевица с жаренной с луком морковкой! Кто в гости? Няма няма!
1301
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Сфигали? Раньше ели, нормально, может конечно именно сегодня начнётся раз ты сказал?
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Отвественно заявляю, метеоризм сегодня не начался!
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Сообщения: 5851
- Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
- Откуда: Сибирь
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Раньше ели редьку с квасом,
Да попердывали басом,
А сейчас курей едят,
Не пердят, а лишь шипят.
Да попердывали басом,
А сейчас курей едят,
Не пердят, а лишь шипят.
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Также были сожраны драники
1302
1302
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Так, парни, завтра куличи печь, там фоток наверное миллион будет если всё фоткать, я могу постараться описать словами как делать, а фотки потом? Кто будет со мной печь? Писать или уже после пасхи?