Вчера в очередной раз готовил басму в казане. У меня родители в гостях, оценили. Для меня это одно из самых вкусных блюд в казане).
P. S. А яичница с помидорами это супер
Кулинария (делимся рецептами)
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Кулинария (делимся рецептами)
Яичницу с помидорами не оценить, если помидоры хреновые
- вадим
- Специалист
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 20 апр 2013 09:36
- Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
- Откуда: пермь
- Контактная информация:
Кулинария (делимся рецептами)
Блюдо, проверенное временем. Мне лично до сих пор нравится. Самое главное очень быстро оотовиться. Если замарачиваться над ним, можно и поэсперементировать. Можно подавать и вкушать с любым спиртным.
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Кулинария (делимся рецептами)
Я яичницу готовлю каждую сб и вс, пока мои спят, а я просыпаюсь раньше и очень голодный, это блюдо незаменимо
Последний раз редактировалось Skyline04 17 ноя 2019 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Кулинария (делимся рецептами)
Но сейчас уже без помидоров. Не люблю "не свои" овощи
- вадим
- Специалист
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 20 апр 2013 09:36
- Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
- Откуда: пермь
- Контактная информация:
Кулинария (делимся рецептами)
Есть и другие решения. Например с салом.
-
- Опытный
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
- Автомобиль: Range Rover Vogue SE
- Откуда: Москва
Кулинария (делимся рецептами)
Я в последнее время по выходным на завтрак шакшукой развлекаюсь. Всё таки не даром евреи знают толк даже в яичнице
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Сообщения: 5853
- Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
- Откуда: Сибирь
Кулинария (делимся рецептами)
Воу, воу, не спеши!!!! Расскажи какие яйца, какое масло, сколько, какая сковорода, нагрев. С наскоку не получится сделать вкусно, надо обстоятельно продумать.
-
- Постоялец
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 23 окт 2018 23:45
- Автомобиль: Тахуй ‘16
- Откуда: Город - герой Москва
Кулинария (делимся рецептами)
Значится так:
- сковорода, должна быть , желательно с толстым дном. Чем толще - тем лучше. Ее надо раскалить до максимального состояния. Сковорода черного цвета придаст самые ярко выраженные органолептические свойства.
- масло. онли сливочное. Выкладываем одну пятую пачки на раскаленную сковородочку.
- лук режем полукольцами , примерно половина средней луковицы будет достаточно. так же нарезаем один не большой помидорчик, можно кубиками. На сковородочку с растекшимся и пахнущим маслецом сначала выкладываем лук и на сильном огне доводим его до золотистого цвета , постоянно помешивая. Только лук «взялся» сразу же вносим помидор.Начинаем активно мешать, а так же солим и перчим эту смесь по вкусу. Яйца не солим , а только эту смесь.Через секунд сорок, добавляем 2-3 яйца и активно снова перемешиваем желтки, белки, лук, помидор, масло…
Как только белок-желток начинают затвердевать, накрываем крышкой и выключаем огонь. Под крышкой должно стоять минуты полторы…
- подача. Подаем на сковородке с закрытой крышкой. Перед употреблением сделать черный , обязательно сладкий чай, с добавлением небольшой веточки розмарина в чашку.
Энджой!)
- сковорода, должна быть , желательно с толстым дном. Чем толще - тем лучше. Ее надо раскалить до максимального состояния. Сковорода черного цвета придаст самые ярко выраженные органолептические свойства.
- масло. онли сливочное. Выкладываем одну пятую пачки на раскаленную сковородочку.
- лук режем полукольцами , примерно половина средней луковицы будет достаточно. так же нарезаем один не большой помидорчик, можно кубиками. На сковородочку с растекшимся и пахнущим маслецом сначала выкладываем лук и на сильном огне доводим его до золотистого цвета , постоянно помешивая. Только лук «взялся» сразу же вносим помидор.Начинаем активно мешать, а так же солим и перчим эту смесь по вкусу. Яйца не солим , а только эту смесь.Через секунд сорок, добавляем 2-3 яйца и активно снова перемешиваем желтки, белки, лук, помидор, масло…
Как только белок-желток начинают затвердевать, накрываем крышкой и выключаем огонь. Под крышкой должно стоять минуты полторы…
- подача. Подаем на сковородке с закрытой крышкой. Перед употреблением сделать черный , обязательно сладкий чай, с добавлением небольшой веточки розмарина в чашку.
Энджой!)
Renault symbol
VW Golf
Renault Clio
VW Golf
Ford Focus
Nissan Teana
Mazda 6
Ford Mondeo
Audi a4 quattro
Audi s5
BMW X6
Porsche Cayenne
Cadillac Escalade
Jaguar XF SuperCharged 4wd
Chevy Tahoe ‘16 - and oscar goes to………?
VW Golf
Renault Clio
VW Golf
Ford Focus
Nissan Teana
Mazda 6
Ford Mondeo
Audi a4 quattro
Audi s5
BMW X6
Porsche Cayenne
Cadillac Escalade
Jaguar XF SuperCharged 4wd
Chevy Tahoe ‘16 - and oscar goes to………?