Я тут в последнее время подзалипаю на канал Борща, любителям что-то накулинарить рекомендую. Мужик - шеф-повар, с шуткой-прибауткой рассказывает, как готовить правильно и вкусно, ещё и хитрости и тонкости рассказывает. И в каждом видео чмырит Сталика Ханкишиева
https://www.youtube.com/channel/UCfyx1T ... 3kPBaoXC-Q
Кулинария (делимся рецептами)
- I_Zima
- Посетитель
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 21 янв 2018 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Кулинария (делимся рецептами)
Для любителей шашлыков! 2 кг свиной шеи, 1-2 кг перекрученного на мясорубке лука, 1-2 киви (мякоть), соль, перец по вкусу. Киви делает мясо очень нежным и мягким! Через 2-3 часа можно легко жарить! Чем больше киви - тем быстрее промаринуется. Приятного аппетита!
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5742
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Кулинария (делимся рецептами)
В последнее время, из-за недостатка времени и сил на готовку, берем в СПАР подготовленные продукты, которые кидаем на сковородку и кушаем. Мясо, курица, или вообще готовое можем взять.
- I_Zima
- Посетитель
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 21 янв 2018 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Кулинария (делимся рецептами)
Грустно! А где же магия и таинство приготовления неповторимого? Скучно живете, ребята! Вот я, будучи в Томском клубе ПАТРИОТОВ, купил казан на 18 литров! И каждый год мы делаем "Рождественский плов" в лесу, куда никто проехать не может! Как то в минус 25 делали! Кайф!!!
- I_Zima
- Посетитель
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 21 янв 2018 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
Кулинария (делимся рецептами)
Кстати этого казана нехватать стало! Быстро кончается содержимое! Могу рассказать и рецепт плова своего!
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Кулинария (делимся рецептами)
А у меня дома микро казанчик на 5 литров, ох, что я в нём только не делаю
- Yazhek
- Опытный
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 06 ноя 2017 15:05
- Автомобиль: Vitz 2, Escalade GMT926, Pagero sport 1
- Откуда: Крайний Север
Кулинария (делимся рецептами)
С киви шашлык супер, но очень легко можно переборщить, и тогда очень не вкусно)) в последнее время вернулся к классике, на кило мяса кило лука, соль-перец, и 2 дня мариноваться.
А казан то это вообще тема, у меня на 17 литров, два раза в месяц готовлю что то. Из всех блюд выбрал наиболее вкусные, из и готовлю: басма, плов, лагман, азу и ождахури.
А казан то это вообще тема, у меня на 17 литров, два раза в месяц готовлю что то. Из всех блюд выбрал наиболее вкусные, из и готовлю: басма, плов, лагман, азу и ождахури.
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Кулинария (делимся рецептами)
На лагман лапшу как делаешь? Я всё не расхрабрюсь резать ножом тесто, а машинку купить, мало ли не понравится
Кулинария (делимся рецептами)
Просто быстро и вкусно. Посуда - чугунок с толстыми стенками. Берем корейку барашка (лучше ягненка), томатную пасту (очень важно качество. лично я использую иранскую), зелень (базилик, кинза, орегано и совсем капельку эстрагона). соль-перец по вкусу. Томатную пасту разводим водой, засыпаем в получившуюся жижу специи. Бяшку моем и чистим от жира (при необходимости. его должен остаться не то, что минимум, но немного). Бяшку укладываем в чугунок и заливаем полученной выше жижей. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и томим примерно 45 минут (время готовности варьируется от густоты соуса). Сколько раз пробовал приготовить в кастрюле - не получается. Только чугунок.