Страница 28 из 43

Добавлено: 24 янв 2017 14:58
Антон
Уже просто 4 с лишним года набиваю руку по паре раз в неделю, причём я люблю медиум прожарку, а у жены аллергия на сырое мясо, поэтому ей делаю только экстра-велл дан. Жарю на чугунной сковороде с рёбрами (это, кстати, не обязательно, простая чугунная сковорода с плоским дном работает не хуже, просто рёбрышки симпатичные на мясе, как с гриля), и по-первости как только не прыгал с бубнами, чтоб чисто на сковороде прожарить её до состояния без крови. Результат всегда был одинаковый: получалась подмётка. Причём даже с тогда ещё не запрещённым австралийско-новозеландским мясом.

Кстати, насчёт забугорного мяса, оно далеко не всегда превосходит наше по вкусу, я бы даже сказал, что очень редко оно превосходит (сравниваю с мясом праймбиф, это лучшее, что мне удалось найти за годы, остальные марки либо изначально гагно, либо скатываются в ноль, как только их начинают активно брать, то есть через 2-3 месяца), но у нашего мяса есть один нехилый такой косяк: оно делается из каких-то категорически разных коров. Ты берёшь 2 одинаковых куска из одной партии, жаришь их на одной сковородке, запихиваешь их вместе в духовку, вытаскиваешь, один кусок уже медиум-велл, другой рер. Это капитально бесит, потому что как бы хорошо ты ни жарил, результат - всегда сюрприз. Не знаю, то ли у них коровы все разных пород и разного возраста, то ли они ферментируют мясо, как получится, но, наверное, всё сразу.

Кстати, насчёт рыночного мяса и ферментации. Стейки должны быть ферментированы. Они тогда мягче, сочнее и лучше готовятся. На рынке вы такого не купите. Да, в деревне я беру именно такое (другого попросту и нет), и готовлю на гриле именно его, и у него есть свои плюсы и минусы, и порой оно бывает просто таки великолепно, а порой (хотя и с точно того же хозяйства мясо) попадается такая подмётка, что просто не ясно, как это жрать, в лучших традициях столовской говядины, которую ты сперва 2 минуты пилишь ножом, потом 2 минуты жуёшь и глотаешь кусок ровно такого размера, которого положил в рот, только слегка помятый зубами.

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 09 апр 2017 10:45
Ghostbusters
Всем привет!
У нас из печки в доме только микроволновая в пользовании, а кухня 6 квадратов не позволяет разместиться чему-то крупному :) Ну так вот, в ней мы и готовим разное. Простенькое на раз два - блюдо из рыбы. Купили в ашане без головы, разрезали, залили верх сметаной и засыпали луком. В микроволновку в режим приготовления рыбы и через 20 минут отличный перекус! Мням. Только кости не удаленные попадаются, напрягают... :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 13 апр 2017 19:17
Skyline04
Пост, пацаны!

1298

1299

1300

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 13 апр 2017 19:51
Skyline04
Готово, чечевица с жаренной с луком морковкой! Кто в гости? Няма няма!

1301

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 13 апр 2017 20:01
Ghostbusters
Skyline04 писал(а):Готово, чечевица с жаренной с луком морковкой! Кто в гости? Няма няма!
1301
А от нее метеоризм не начнется? ;)

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 13 апр 2017 20:06
Skyline04
Сфигали? Раньше ели, нормально, может конечно именно сегодня начнётся раз ты сказал? :ROFL:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 14 апр 2017 11:09
Skyline04
Отвественно заявляю, метеоризм сегодня не начался! :ROFL:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 14 апр 2017 11:11
СЭМ СИБИРСКИЙ
Раньше ели редьку с квасом,
Да попердывали басом,
А сейчас курей едят,
Не пердят, а лишь шипят. :crazy:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 14 апр 2017 11:15
Skyline04
Также были сожраны драники ;)

1302

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 14 апр 2017 12:18
Skyline04
Так, парни, завтра куличи печь, там фоток наверное миллион будет если всё фоткать, я могу постараться описать словами как делать, а фотки потом? Кто будет со мной печь? Писать или уже после пасхи?