Страница 31 из 43

Добавлено: 26 ноя 2017 09:24
Антон
Я тут в последнее время подзалипаю на канал Борща, любителям что-то накулинарить рекомендую. Мужик - шеф-повар, с шуткой-прибауткой рассказывает, как готовить правильно и вкусно, ещё и хитрости и тонкости рассказывает. И в каждом видео чмырит Сталика Ханкишиева :ROFL:
https://www.youtube.com/channel/UCfyx1T ... 3kPBaoXC-Q

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 26 ноя 2018 16:34
I_Zima
Для любителей шашлыков! 2 кг свиной шеи, 1-2 кг перекрученного на мясорубке лука, 1-2 киви (мякоть), соль, перец по вкусу. Киви делает мясо очень нежным и мягким! Через 2-3 часа можно легко жарить! Чем больше киви - тем быстрее промаринуется. Приятного аппетита! :beer:

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 26 ноя 2018 16:53
Ghostbusters
В последнее время, из-за недостатка времени и сил на готовку, берем в СПАР подготовленные продукты, которые кидаем на сковородку и кушаем. Мясо, курица, или вообще готовое можем взять.

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 26 ноя 2018 17:15
I_Zima
Грустно! А где же магия и таинство приготовления неповторимого? Скучно живете, ребята! Вот я, будучи в Томском клубе ПАТРИОТОВ, купил казан на 18 литров! И каждый год мы делаем "Рождественский плов" в лесу, куда никто проехать не может! Как то в минус 25 делали! Кайф!!!

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 26 ноя 2018 17:17
I_Zima
Кстати этого казана нехватать стало! Быстро кончается содержимое! Могу рассказать и рецепт плова своего!

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 26 ноя 2018 17:18
Skyline04
А у меня дома микро казанчик на 5 литров, ох, что я в нём только не делаю :beer:

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 26 ноя 2018 18:34
Yazhek
С киви шашлык супер, но очень легко можно переборщить, и тогда очень не вкусно)) в последнее время вернулся к классике, на кило мяса кило лука, соль-перец, и 2 дня мариноваться.
А казан то это вообще тема, у меня на 17 литров, два раза в месяц готовлю что то. Из всех блюд выбрал наиболее вкусные, из и готовлю: басма, плов, лагман, азу и ождахури.

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 26 ноя 2018 19:56
Skyline04
На лагман лапшу как делаешь? Я всё не расхрабрюсь резать ножом тесто, а машинку купить, мало ли не понравится :roll:

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 27 ноя 2018 08:52
Yazhek
Skyline04 писал(а):
26 ноя 2018 19:56
На лагман лапшу как делаешь? Я всё не расхрабрюсь резать ножом тесто, а машинку купить, мало ли не понравится :roll:
Мука и яйцо, а режу ножом))). Не так часто делаю, можно и ножом помахать

Кулинария (делимся рецептами)

Добавлено: 27 ноя 2018 08:54
pushcan
Просто быстро и вкусно. Посуда - чугунок с толстыми стенками. Берем корейку барашка (лучше ягненка), томатную пасту (очень важно качество. лично я использую иранскую), зелень (базилик, кинза, орегано и совсем капельку эстрагона). соль-перец по вкусу. Томатную пасту разводим водой, засыпаем в получившуюся жижу специи. Бяшку моем и чистим от жира (при необходимости. его должен остаться не то, что минимум, но немного). Бяшку укладываем в чугунок и заливаем полученной выше жижей. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и томим примерно 45 минут (время готовности варьируется от густоты соуса). Сколько раз пробовал приготовить в кастрюле - не получается. Только чугунок.