Кулинария (делимся рецептами)
Добавлено: 27 ноя 2018 09:18
По поводу мяса и шашлыков - пересушить не пересушить оооочень сильно зависит от качества мяса. т.к. я не сильно люблю в шашлыке маринады, то с особой придирчивостью выбираю мясо. Маринование не более 10-15 минут, чтоб появился легкий легкий привкус.
Коротенький рецепт говядины на решетке - берем телятину (лопатку) режем пластами аля стейк. Толщина отреза примерно 1-1,5 см. Заливаем соевым соусом с приправами (набор трав из рецепта выше) ВНИМАНИЕ солить с ОСОБОЙ осторожностью (не забываем что соевый соус сам по себе соленый). Правильное количество соуса - мясо должно его почти до конца впитать и ни в коем случае не должно в нем плавать (по опыту - полбутылки 0.25 на 1,5 кг говядины примерно). Лично я сначала сыплю специи, потом лью соус перемешивая добро это. Готовить как стейк - обжарка с высоким жаром по 2 минуты с каждой стороны, затем вертеть каждые 35-40 секунд. Количество вращений определяете сами в зависимости от желаемой степени прожарки. Пересушить такое мясо почти нереально. Внимательнее с пламенем - от капающего соуса могут вспыхивать угли, а нам это не к месту.
Коротенький рецепт говядины на решетке - берем телятину (лопатку) режем пластами аля стейк. Толщина отреза примерно 1-1,5 см. Заливаем соевым соусом с приправами (набор трав из рецепта выше) ВНИМАНИЕ солить с ОСОБОЙ осторожностью (не забываем что соевый соус сам по себе соленый). Правильное количество соуса - мясо должно его почти до конца впитать и ни в коем случае не должно в нем плавать (по опыту - полбутылки 0.25 на 1,5 кг говядины примерно). Лично я сначала сыплю специи, потом лью соус перемешивая добро это. Готовить как стейк - обжарка с высоким жаром по 2 минуты с каждой стороны, затем вертеть каждые 35-40 секунд. Количество вращений определяете сами в зависимости от желаемой степени прожарки. Пересушить такое мясо почти нереально. Внимательнее с пламенем - от капающего соуса могут вспыхивать угли, а нам это не к месту.