Добрый день. Я сейчас зашел на Экзист и не нашел ни "гараж", ни поиска по VINWayrad писал(а):По VIN выдаёт Экзист, все правильно. Я вот не помню, когда на eBay машину регистрировал в "гараж", спрашивали там VIN или нет![]()
Амортизаторы передние (варианты замены)
-
Backspace
Re:
- Wayrad
- Интересующийся

- Автомобиль: Chevrolet GMT-900 Tahoe
На сайте Exist прямо на первой странице вверху есть закладка "Запрос по VIN". Но чтобы она заработала, надо зарегистрироваться. После регистрации сайт даст возможность добавить свою машину и вписать VIN. По VIN получится искать только через запрос, который обрабатывают менеджеры, но это и нормально, т.к. своё время экономится. Они отвечают не супер-быстро, но в пределах текущег дня.
- Wayrad
- Интересующийся

Re: Амортизаторы передние (варианты замены)
Товарищи, у меня есть такое предложение. Если собираетесь искать какую-то запчасть, привлекайте меня. Помогу, чем могу, поищем по разным ресурсам и критериям. И мне польза - рано или поздно она мне тоже потребуется. Наверное...
Если я уже такую покупал, дам информацию по той покупке.
А покупал я: всю подвеску (ступицы, рычаги, шаровые, тяги, амортизаторы), тормозные колодки, датчик парктроника
, топливный насос
. Что-то по мелочи ещё, так не вспомнишь...
Привод замка двери вот надо, в корзину накидал, но пока не выбрал.
А покупал я: всю подвеску (ступицы, рычаги, шаровые, тяги, амортизаторы), тормозные колодки, датчик парктроника
- Ghostbusters
- Супермодератор

- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Спасибо! Но, чтобы сильно не отнимать время форумчанина (а оно у нас самое дорогое), можно просто если что-то покупаешь, поступать вот как, типа ветку создать: "Деталь, которую я заменил, ее артикул GM или аналог".Wayrad писал(а):Товарищи, у меня есть такое предложение. Если собираетесь искать какую-то запчасть, привлекайте меня. Помогу, чем могу, поищем по разным ресурсам и критериям. И мне польза - рано или поздно она мне тоже потребуется. Наверное...
А покупал я: всю подвеску (ступицы, рычаги, шаровые, тяги, амортизаторы), тормозные колодки, датчик парктроника, топливный насос
. Что-то по мелочи ещё, так не вспомнишь...
Не важно как назвать, но все это реально сделать, пусть даже создать новую тему. К примеру, я собирал номера деталей, которые менял или покупал новыми и сразу же делился своим опытом и выкладывал этот номер детали в форум с иллюстрациями. В любом случае, не знаю, увы, как вас зовут, если что купили, поделитесь в ветке про те же рычаги или шаровые, тяги. Для меня это очень интересно, т.к. я менял всю подвеску переднюю, но не сам покупал запчасти и вышло, мягко говоря, не бюджетно
А еще я имею локальный блокнотик, в который записываю еще и контакты полезных проверенных сервисов, телефоны нужных магазинов и прочего, что может пригодится при ремонте в будущем.
P.S. Вот для меня актуальна тема обслуживания автокондиционера, в этой ветке ищу ответы, буду рад услышать и ваше мнение на этот счет.
- Jumperss
- Бывалый

- Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016
Всем привет! Вот и у меня пришло время менять передние аморты. Пробег 91 тыс и потекли оба. Пока не пробивает, но походу пора уже скорее менять! Почитал много чего, так и не понял оригинал идет кто?
GM или Arnott? Сильно ли отличается поведение авто по сравнению с оригиналом? Вот походу понял, что альтернатива это арнотт SK-2487 (SK-2671 новый артикул) Вот на eBay ССЫЛКА. Правда ни разу не заказывал там товар, сложно? И сколько будет с доставкой и налогами всякими стоить, может кто подскажет?
GM или Arnott? Сильно ли отличается поведение авто по сравнению с оригиналом? Вот походу понял, что альтернатива это арнотт SK-2487 (SK-2671 новый артикул) Вот на eBay ССЫЛКА. Правда ни разу не заказывал там товар, сложно? И сколько будет с доставкой и налогами всякими стоить, может кто подскажет?
- Jumperss
- Бывалый

Или лучше вот эти взять? Цена я так понимаю за пару?
Вроде как даже снизу приписка легкая установка и никаких ошибок?
Вроде как даже снизу приписка легкая установка и никаких ошибок?
- Wayrad
- Интересующийся

Приветствую.
Насчёт покупки на eBay: должно быть всё легко и прозрачно. Кладёшь в портфель, идёшь в опции оплаты, лучше всего выбрать PayPal (там будет предложено это сделать - www.paypal.com) и платить через него с карты, быстро и беспроблемно.
Заметил забавную штуку: продавец не пишет стоимость доставки до России.
Раньше не видел такого. Наверно, связано с недавней темой про снижение беспошлинного порога. Мне доставка обошлась где-то в 150-180 долл., потому что габариты и вес коробки получаются немаленькие.
Насчёт фирмы: судя по всему, эти амортизаторы идут без системы электронного регулирования. На это наталкивает отсутствие соответствующих слов в наименовании, а также фраза 'Incl. Sensors To Bypass Electronic Shock', что означает наличие в комплекте датчиков-обманок для электронной системы (чтобы не писала ошибку). Поэтому и стоимость дешевле. Мне мой механик говорил, что искать надо с чётким указанием 'Electronic Active Suspension'. Они как-то ещё визуально отличаются по самой верхушке, но я не запомнил.
Если написано 'Pair', то цена за пару.
По качеству езды ничего не могу сказать, себе ставил другие.
Насчёт покупки на eBay: должно быть всё легко и прозрачно. Кладёшь в портфель, идёшь в опции оплаты, лучше всего выбрать PayPal (там будет предложено это сделать - www.paypal.com) и платить через него с карты, быстро и беспроблемно.
Заметил забавную штуку: продавец не пишет стоимость доставки до России.
Насчёт фирмы: судя по всему, эти амортизаторы идут без системы электронного регулирования. На это наталкивает отсутствие соответствующих слов в наименовании, а также фраза 'Incl. Sensors To Bypass Electronic Shock', что означает наличие в комплекте датчиков-обманок для электронной системы (чтобы не писала ошибку). Поэтому и стоимость дешевле. Мне мой механик говорил, что искать надо с чётким указанием 'Electronic Active Suspension'. Они как-то ещё визуально отличаются по самой верхушке, но я не запомнил.
Если написано 'Pair', то цена за пару.
По качеству езды ничего не могу сказать, себе ставил другие.
- Ghostbusters
- Супермодератор

- Контактная информация:
Парни, опишу свои ощущения. У меня были "убитые" передние родные амортизаторы, которые стоят дорого! Лежачий полицейский я проскакивал со скоростью пузотерки, очень аккуратно, т.к. жене это все не нравилось, даже сидя сзади. Я просто ждал того момента, когда приедет запчасть и я смогу ее заменить. И свершилось чудо - ездить стало одно удовольствие, никаких стуков, никакого дискомфорта. Но это все из-за явного контраста, как носить тесную обувь а в конце дня снять ее и одеть домашние тапочки 
Поймите, чтобы понять разницу, нужно выехать на двух-трех авто с разными амортизаторами, встать на маршрут, аля "полигон", с препятствиями, ямками, кочечками и покатать свою попу при всех этих входящих данных.

Чем меня привлекли АРНОТТ - цена, отзывы в интернете, обман мозга машины "обманками". Реально, вышли мне амортизаторы не более 15000 рублей с доставкой. В России их продавали официально за 30000 рублей, а в сети до сих пор не дешево их перепродают не за дешево посредники, которые закупились ими заранее! Действительно, я не пойму, куда делась стоимость доставки в Россию? Ранее она была около 98$ за комплект и ДА - цена указана была ЗА ПАРУ! Предполагаю, что цена уже с доставкой, смело можно писать продавцу, они отвечают на вопросы.
На счет обманок! Видели, какие железные они были ранее - это деталь трактора и половина шла с браком, не обманывала, выдавали ошибку подвески! Реально, простое сопротивление и выполняют роль обманок у меня лично почти два года впаянное 10 ваттное сопротивление 2.7Ом (10W2.7Ом - продается в магазине ЧИП-ДИП):

По второй ссылке Дмитрия (Jumperss'а) эти обманки (черненькие такие) уже сделаны под штатный разъем нашего авто передних амортизаторов, типа вставил и погнал. На сколько они надежны, я не знаю, но вы можете быть уверенными, что в случае их отказа, впаяв SQP 10 Вт 2.7 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный) за 30-40 рублей штука, вы точно никогда не увидите ошибки. Паяли мне в ХВК-Сервисе на Октябрьском Поле, там у руководителя Тахо и мастер Павел всю жизнь знает и работает с Американцами.
По поводу покупок на eBay, я там покупаю пачками, мелочевку в основном, но набегает на тысячи рублей. Недавно, для экшн камеры GoPro брал для себя и друга много аксессуаров, которые в Москве в три-четыре, а то и более раз дороже! Некоторые позиции даже дешевле, чем на мегапоулярном сайте http://www.aliexpress.com Рейтинг eBay очень важен и на него сильно дрочат продаваны, а PayPal дает гарантию того, что продавец приложит все усилия, чтобы товар был точно доставлен и покупатель не брошен. Тьфу три раза, диспут/спор на eBay я еще ни разу так и не открывал, в отличии от сайта али, где было дело, а возвращали часть стоимости товара или полностью возвращали деньги.
Поймите, чтобы понять разницу, нужно выехать на двух-трех авто с разными амортизаторами, встать на маршрут, аля "полигон", с препятствиями, ямками, кочечками и покатать свою попу при всех этих входящих данных.

Чем меня привлекли АРНОТТ - цена, отзывы в интернете, обман мозга машины "обманками". Реально, вышли мне амортизаторы не более 15000 рублей с доставкой. В России их продавали официально за 30000 рублей, а в сети до сих пор не дешево их перепродают не за дешево посредники, которые закупились ими заранее! Действительно, я не пойму, куда делась стоимость доставки в Россию? Ранее она была около 98$ за комплект и ДА - цена указана была ЗА ПАРУ! Предполагаю, что цена уже с доставкой, смело можно писать продавцу, они отвечают на вопросы.
На счет обманок! Видели, какие железные они были ранее - это деталь трактора и половина шла с браком, не обманывала, выдавали ошибку подвески! Реально, простое сопротивление и выполняют роль обманок у меня лично почти два года впаянное 10 ваттное сопротивление 2.7Ом (10W2.7Ом - продается в магазине ЧИП-ДИП):
По второй ссылке Дмитрия (Jumperss'а) эти обманки (черненькие такие) уже сделаны под штатный разъем нашего авто передних амортизаторов, типа вставил и погнал. На сколько они надежны, я не знаю, но вы можете быть уверенными, что в случае их отказа, впаяв SQP 10 Вт 2.7 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный) за 30-40 рублей штука, вы точно никогда не увидите ошибки. Паяли мне в ХВК-Сервисе на Октябрьском Поле, там у руководителя Тахо и мастер Павел всю жизнь знает и работает с Американцами.
По поводу покупок на eBay, я там покупаю пачками, мелочевку в основном, но набегает на тысячи рублей. Недавно, для экшн камеры GoPro брал для себя и друга много аксессуаров, которые в Москве в три-четыре, а то и более раз дороже! Некоторые позиции даже дешевле, чем на мегапоулярном сайте http://www.aliexpress.com Рейтинг eBay очень важен и на него сильно дрочат продаваны, а PayPal дает гарантию того, что продавец приложит все усилия, чтобы товар был точно доставлен и покупатель не брошен. Тьфу три раза, диспут/спор на eBay я еще ни разу так и не открывал, в отличии от сайта али, где было дело, а возвращали часть стоимости товара или полностью возвращали деньги.
- Jumperss
- Бывалый

Понял! Спасибо огромное! В общем буду через пэйпэл платить. Про доставку значит письмецо стоит накатать. Ясно! Вопрос, если они без регулировки, мож кто знает какой неоригинал есть с регулировкой?
Поглядел вчера оригинал... Чета стоят ваще космос!
Там кстати, в связи с нашей ситуацией, санкции не ввели интересно на оплату визой? А то чет седня писали в новостях, пользоваться типа за границей нельзя теперь нам...
Поглядел вчера оригинал... Чета стоят ваще космос!
- Ghostbusters
- Супермодератор

- Контактная информация:
Re:
Да, читал про это на фейсбуке. Подозреваю, что расплатиться может и проблемно будет за рубежом, именно там находясь. Но сегодня в обед я спокойно купил сенсорные электронные детали для дома на eBay и моя MASTERCARD отлично и спокойненько отдала продавану деньгу. Посылка скоро приедетJumperss писал(а):Там кстати, в связи с нашей ситуацией, санкции не ввели интересно на оплату визой? А то чет седня писали в новостях, пользоваться типа за границей нельзя теперь нам...