Амортизаторы задние (варианты замены)

Вспомогательное железо наших автомобилей, ремонт и эксплуатация.
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Re: Амортизаторы задние (варианты замены)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Не, тогда бы смысла вообще не было менять амортизаторы.

Антон
Опытный
Опытный
Автомобиль: Range Rover Vogue SE

Сообщение Антон »

Откуда автомобиль знает, с обманками вы или не с обманками? На то они и обманки

Range
Опытный
Опытный
Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade

Сообщение Range »

Я вообще технически не понимаю связи подвески и скорости, если от датчиков после смены амортов на пассивные никаких команд в комп нету.
2007 Cadillac Escalade (black one)

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт

Ну тебе ведь поставили с пассивными амортами обманки, которые обманывают мозги как будто ты едешь на амортизаторах с мрц.

Range
Опытный
Опытный
Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade

Сообщение Range »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Ну тебе ведь поставили с пассивными амортами обманки, которые обманывают мозги как будто ты едешь на амортизаторах с мрц.
Ну, хорошо. Но ведь мои аморты, которые MRC, были убиты (пустые подушки) и не выполняли своих функций, т.е. датчики должны были рожать надпись про "сервис саспеншн"? Так? Или не так?
Кстати, компрессор мне оставили - я попросил все оставить на месте, законсервировав провода всякие на случай, если следующему хозяину моей машины придет в голову вернуть MRC или пневму Арнотт.
2007 Cadillac Escalade (black one)

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт

Подушки здесь не причем. Сигнал идет с электрической части.

kluchkovictor
Участник
Участник
Автомобиль: GMT900 2012г.

Сообщение kluchkovictor »

Стоят обманки и бильштайн 5100, пружины муг вкруг. Ставил летом 2016г в Lucky. Ограничения по скорости и ошибок нет. По М4 ездил летом до максималки.

Вячеслав
Участник
Участник
Автомобиль: Кадилак Эскалейд III

Re:

Сообщение Вячеслав »

kluchkovictor писал(а):Стоят обманки и бильштайн 5100, пружины муг вкруг. Ставил летом 2016г в Lucky. Ограничения по скорости и ошибок нет. По М4 ездил летом до максималки.
И как впечатления от данного комплекта!? А то жду не дождусь когда мой комплект прийдет!!!)))

rewers22
Опытный
Опытный
Автомобиль: Cadillac Escalade 11\Cadillac CTS 09\Cadillac SRX 07
Контактная информация:

Сообщение rewers22 »

Range писал(а):
СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Ну тебе ведь поставили с пассивными амортами обманки, которые обманывают мозги как будто ты едешь на амортизаторах с мрц.
Ну, хорошо. Но ведь мои аморты, которые MRC, были убиты (пустые подушки) и не выполняли своих функций, т.е. датчики должны были рожать надпись про "сервис саспеншн"? Так? Или не так? Кстати, компрессор мне оставили - я попросил все оставить на месте, законсервировав провода всякие на случай, если следующему хозяину моей машины придет в голову вернуть MRC или пневму Арнотт.
Чорт, хоть еще видео снимай про то, как это все работает...

Объясняю на пальцах!

Аморты с мрц изменяют жесткость в зависимости от режимов эксплуатации, естественно, чем выше скорость, тем жестче становятся аморты. Диагностика всего этого хозяйства - примитивна. Она умеет только определять НАЛИЧИЕ аморта с мрц по сопротивлению его магнитной катушки - соленоида при первичном включении проводя тест. Поэтому компу абсолютно насрать есть там аморт или обманка, главное соответствие току в сети (измеряется именно ток, а не сопротивление).

Из этого делаем вывод, что ограничение будет только при наличии ошибок по суспеншн, ибо по их представлениям не годные аморты ограничивают возможности ...

Компрессор же часть другой системы - левелинг контроля. Он управляется тем же модулем и использует показания тех же датчиков, но это именно другая ЧАСТЬ - подсистема. В общем все это называется электроник райд контроль ...

Обманки раньше (до 06 года) были оч. хорошим решением, но потом производитель увеличил скорость работы системы и, как следствие, увеличился ток через катушки амортов. Обманки стали пожароопасными, потому как выделяют оч. много тепла.
Ремонтирую GM очень много лет! http://kkk-service.ru/kontakti.php
Решаем любые проблемы по электрике и электронике (тюнинг электроники).
+7 (903) 753-57-19 Сергей

Jumperss
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016

Сообщение Jumperss »

Поглядел сегодня с Пашей из ХВК свои, норм резинки, но левый потек. Пообщался по поводу замены и работы системы в целом, решил не колхозить и не заморачиваться этими греющими обманками... Ставить буду оригинал, хрен с ним на переплату в 10 тыс. Не такая уж и большая, читая тут всякой хрени по этому поводу! Зато спокойней :) Раз в 6 лет как по мне можно себе позволить! :) На удивление остальное все норм, эксплатируем дальше. Пробег 119 тыс...

Ответить