Проблема с выдвигающимися порогами (не складываются)

Вспомогательное железо наших автомобилей, ремонт и эксплуатация.
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Re: Re:

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

вадим писал(а):
Andro77 писал(а):Хороший вопрос..
Может и ремонто пригодный?
Лежит у меня экземпляр от левой подножки.Все хочу добраться да времени нет.Думаю поручить кому то.Благо есть.Все сам хотел.Там самое главное до механизма добраться.Завтра отдам.Думаю до конца недели.
О,отлично!!! Хоть будем знать, можно или нет с этой проблемой бороться своими силами.

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Да, действительно, собирался сразу после замены на новый и задвинул.Видно пришла пора.

Gooze
Участник
Участник
Автомобиль: Cadillac Escalade 2011 г.в.

Сообщение Gooze »

Решил я на снежную зиму пороги тоже отключить. Поездил так недели 2, и как то они мне понадобились. Включил. Один выехал еле-еле, второй вообще не выехал. Кое как разработал их при помощи усилий ног, стали выезжать. Теперь вообще не отключаю, пусть лучше со снежной бородой, но выезжают. А то залипнут на одном месте за зиму:(

П.С. Шёл сейчас по Таганке, стоят 2 Эскалейда рядом, один чёрный один белый, у белого водительский порог не закрыт, хотя в машине никого. Проблемные у наших танков пороги к сожалению.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re:

Сообщение вадим »

Gooze писал(а):Решил я на снежную зиму пороги тоже отключить. Поездил так недели 2, и как то они мне понадобились. Включил. Один выехал еле-еле, второй вообще не выехал. Кое как разработал их при помощи усилий ног, стали выезжать. Теперь вообще не отключаю, пусть лучше со снежной бородой, но выезжают. А то залипнут на одном месте за зиму:(

П.С. Шёл сейчас по Таганке, стоят 2 Эскалейда рядом, один чёрный один белый, у белого водительский порог не закрыт, хотя в машине никого. Проблемные у наших танков пороги к сожалению.
Я уже как то здесь писал о том, что должно работать и двигаться отключать не надо. Даже если и отказывает при выдвижении, самое главное двигается. Это как кости у человека, ходит и все хорошо, полежал неделями без движения и боли появились в суставах. Простите за такое сравнение. У меня сейчас тоже оба порога барахлят. Будет тепло сниму и профилактику сделаю. Сегодня отдал старый электромото подножки на разбор. Выложу потом всю начинку и как жить дальше.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

вадим писал(а):Выложу потом всю начинку и как жить дальше.
Давай, ждёмс :beer:
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Доложили, что разобрали.Пока не видел.Развалился магнит, другой треснул.Пока все.Завтра с утра пойду смотреть и зафотографирую.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re:

Сообщение вадим »

вадим писал(а):Доложили, что разобрали.Пока не видел.Развалился магнит, другой треснул.Пока все.Завтра с утра пойду смотреть и зафотографирую.
Изображение
Крышка электродвигателя. В ней на дне устройство (гнездо) для посадки якоря электродвигателя.
Изображение
Приводной вал с зубчатой передачей. Рядом остатки разрушенного магнита. Крепится к стенке крышки корпуса электордвигателя. Магнит состоит из двух частей. Как рассыпался сказать сложно. Думаю, что треснул. Вал передает вращением движение на выпуск подножки из сложенного положения в развернутое и обратно.
Изображение
Корпус электродвигателя. Виден подшипник.Закрывается металлизированной крышкой. Крышки могут по конструкции отличаться. На новом электродвигателе, который сейчас у меня стоит, установлена в виде гайки под шестигранный ключ. Значит механизм можно обслуживать. Собственно якорь э/двигателя с обмотками.
Изображение
Часть корпуса электродвигателя с червячной передачей.
Изображение
Электродвигатель без крышки в положении сверху.
Рассыпается магнит. Распространенное явление.Но можно попробывать и поискать подходящий от подобных устройств отечественного автопрома.
Последний раз редактировалось вадим 17 мар 2016 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Khatet745
Бывалый
Бывалый

Re: Проблема с выдвигающимися порогами (не складываются)

Сообщение Khatet745 »

Таже беда развалились магниты в правом пороге, цена на новый космос;(((((

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

О, все увидел :ooops:
Вадим, спасибо за развернутый анализ. По сути ломаться то нечему, только магнит и все.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):О, все увидел :ooops:
Вадим, спасибо за развернутый анализ. По сути ломаться то нечему, только магнит и все.
Да, ребята и все! Сейчас занят поиском подхожящих магнитов. Среди чего искать? Моторчики привода дворников от Волги, ВАЗ и т.д., короче подобных устройств. Пока все, что на ум пришло. Так что давайте помозгуем.

Ответить