Agromovich писал(а):Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, что у нас может дребезжать под днищем кузова при наезде на небольшие ямы? Каждый день езжу на работу и надоело это дребезжание в задней части кузова под днищем. Открылась эта болячка еще прошлым летом? когда гонял Москва-Евпатория. Украинские дороги - это стиральная доска.
Привет!
Слушай, ну тут столько вариантов можно перечислить, исходя из опыта, что даже странно, что никто не написал: "Может посмотреть авто снизу на подъемнике?". В итоге, я сам первый перечислю варианты этого дребезжания, а кое с чем даже столкнулся:
- - дребезжание защиты (картера, раздатки, АКПП);
- - дребезжание не прикрученного кожуха компрессора;
- - не затянутая до конца запаска;
- - суппорта и изношенные колодки/скобы в них;
- - сместившийся вниз с крепления глушитель, ударяющий по металлу.
Самый последний вариант - это реально то, что я искал продолжительное время у самого себя. Ранее, при подъезде к супермаркету, спускался и поднимался по наклонной дорожке. Так вот, в момент спуска я отчетливо слышал звон. Оказалось, что глушитель в правой части сместился чуть вниз и в бок со своего крепления, вплотную к раме.
При положении автомобиля "носом вниз" на пригорке, глушитель вплотную подбирался к раме кузова и дребезжал при движении от выхлопных газов и вибрации самого автомобиля. Представляете, я понятия не имел, что за плавающая такая дребезжалка, а оказалось вот она, собака где порылась.
Для решения проблемы на подъемнике мастера мне затянули в месте крепежа глушителя хомут. Проблема исчезла навсегда, да так, что я вспомнил о ней только вот сейчас, когда ты задал этот вопрос. Я не озвучивал свой трабл на форуме, боялся чего-то серьезного в работе механизма и не хотел расстраиваться догадками специалистов