Тормозные диски (РАЗНИЦА торможения)

Вспомогательное железо наших автомобилей, ремонт и эксплуатация.
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Re: Тормозные диски (РАЗНИЦА торможения)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Решил поменять тормозные диски, старые в повседневке норм, но как перевал, их ведёт не слабо. Полазил, посмотрел по инету, решил короче заказать Тайгу. Я помню как с соплями спорил здесь что это какая то шляпа, нужны отзывы о них, никто ещё толком не катался с такими и т.д.
Женя с Вадимом неплохо отзываются, народ на драйве тоже плохого ничего не сказал. Поставлю, посмотрю как будут вести себя. Гонять я не гоняю, "пенсионерю" потихоньку, мне главное чтобы их не вело при спуске с горы.

Yazhek
Опытный
Опытный
Автомобиль: Vitz 2, Escalade GMT926, Pagero sport 1

Сообщение Yazhek »

Ну и правильно! Меня тайга устроила. Эффекта "вау" я не заметил, но и каких то минусов тоже. Из неочевидных плюсов - диски вентилируемые. А как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? Всегда назад можно откатиться.

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт

Мне стоковых тормозов хватает, поэтому эффекта "вау" точно не жду. По молодости на седанах нагонялся, сейчас хочется спокойной, размеренной езды. Даже по трассе иду в районе нештрафуемого порога. Но как большой перевал, так матерюсь. Последней каплей стал Урал, когда осенью ехал из Ставрополья.

SRS SERVICE
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение SRS SERVICE »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):
15 фев 2025 10:52
Решил поменять тормозные диски, старые в повседневке норм, но как перевал, их ведёт не слабо. Полазил, посмотрел по инету, решил короче заказать Тайгу. Я помню как с соплями спорил здесь что это какая то шляпа, нужны отзывы о них, никто ещё толком не катался с такими и т.д.
Женя с Вадимом неплохо отзываются, народ на драйве тоже плохого ничего не сказал. Поставлю, посмотрю как будут вести себя. Гонять я не гоняю, "пенсионерю" потихоньку, мне главное чтобы их не вело при спуске с горы.
Довольно часто ставим их, но все ездят по городу в основном, да на дачу. Поэтому, за перевалы по ним не скажу.

Для перевалов ставили Power Stop и R1concepts, работают, но голову нужно иметь на плечах.

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт

Спасибо, Серёга!!! :beer:

Ответить