Подогрев зоны дворников Tahoe (Escalade)

Провода, схемы, ошибки, автозвук и прочие неполадки в электрике.
КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

waltrip писал(а): Сам тоже в Спб живу. 10-ти минутного прогрева хватает за глаза.
Получается, что по разному отапливается (Эска и Таха)! Если бы у тахи, так хорошо отогревались дворники обдувом, то Клубни, не писали бы мне в личку (где купил, как подключил, у нас в городе нет такого - купи мне пож. и отправь) и это пишет далеко не 1 Таховод!
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

Khatet745
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение Khatet745 »

КУДЫНАС писал(а):
waltrip писал(а):Сам тоже в Спб живу. 10-ти минутного прогрева хватает за глаза.
Получается, что по разному отапливается (Эска и Таха)! Если бы у тахи, так хорошо отогревались дворники обдувом, то Клубни, не писали бы мне в личку (где купил, как подключил, у нас в городе нет такого - купи мне пож. и отправь) и это пишет далеко не 1 Таховод!
Эта тема стара как мир. Я лет 10 назад колхозил подобное на зеркала и стекла и топлипровод с топливо приёмником (чтобы дизель не подмерзал) ;)
А так люди склонны приколхозить чтонить, чтобы ни как у всех...

Сейчас купить что-то в другой регион вообще не проблема, все продавцом охотно отправлять хоть на луну за ваш счет ;)

А владельцы Тах возможно с интернетом плохо дружат ;)

Вот первое что попалось в гугл по запросу подогрев дворников

http://www.avterm.ru/brush.htm

waltrip
Участник
Участник
Автомобиль: Кагдилаг эск*13 platina

Re: Re:

Сообщение waltrip »

Khatet745 писал(а):Вот первое что попалось в гугл по запросу подогрев дворников - http://www.avterm.ru/brush.htm
Вот это в описании больше всего приглянулось: "Внимание! При температуре воздуха ниже - 15 С нельзя включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла." И на кой это тогда надо? :?

Khatet745
Бывалый
Бывалый

Сообщение Khatet745 »

waltrip писал(а):
Khatet745 писал(а):Вот первое что попалось в гугл по запросу подогрев дворников - http://www.avterm.ru/brush.htm
Вот это в описании больше всего приглянулось: "Внимание! При температуре воздуха ниже - 15 С нельзя включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла." И на кой это тогда надо? :?
Такое слышал не раз... Но было много авто со штатным подогревом зоны дворников и даже с подогревом всего стекла-пользовал постоянно ни разу не лопнуло.

Olle
Участник
Участник
Автомобиль: ESC-III

Сообщение Olle »

У меня как-то трещина пошла при сильном обдуве обледенелого стекла. Торопился... На другом авто.
Esc-III

waltrip
Участник
Участник
Автомобиль: Кагдилаг эск*13 platina

Сообщение waltrip »

Парни!
У меня и в мыслях не было кого-то отговаривать от покупки этого чуда инженерной и дизайнерской мысли. Как по мне - так это плацебо чистой воды.

Olle
Участник
Участник
Автомобиль: ESC-III

Сообщение Olle »

Проблема такая есть, все время щетки превращаются в твердотельное нечто, приходится им массаж делать. Если есть нормальное решение, то это только позитив.
Esc-III

GMMastiff
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)

Re:

Сообщение GMMastiff »

Olle писал(а):У меня как-то трещина пошла при сильном обдуве обледенелого стекла...

Очень странно... :?

У меня в далёком 90-м году, когда я купил "экспортную" 7-ку Жигули, на лобовом тоже стояла такая приблуда "электрический обогрев щёток" (такая же полоска, как и на заднем стекле, только всего см.10 шириной, в нижней части лобового стекла, и выведена была на отдельную кнопку на "бороде")
Вещь отличная, пользовался ею регулярно, ничего не трескалось, т.к. после запуска ДВС эту приблуду включал вместе с обдувом лобового,.. ну а "скребков" (в конце 80-х, самом начале 90-х) мы тогда и в помине не знали ...

Лобовое трескается (в 99ти случаев из 100), если при запуске ДВС, хозяин с целью скорейшего прогрева ДВС, обдув (салона, лобового) не включает вовсе, мол быстрее система температуру наберёт, а затем, когда система и в самом деле набрала приличную температуру, включает обдув заиндевевшего лобового, ну и по всем законам физики неравномерный нагрев площади ведёт в появлению горизонтальных трещин.

Явление, кстати, довольно распространённое, выходит - уроки физики многие в школе прогуливали :yes:

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

GMMastiff писал(а):Явление, кстати, довольно распространённое, выходит - уроки физики многие в школе прогуливали :yes:
Называется явление термошоком ;)

Khatet745
Бывалый
Бывалый

Сообщение Khatet745 »

Ghostbusters писал(а):
GMMastiff писал(а):Явление, кстати, довольно распространённое, выходит - уроки физики многие в школе прогуливали :yes:
Называется явление термошоком ;)
Дык, если стекло без выбоин и сколов правильно вклеенно да еще плюс к этому изготовлено качественно-то разница температур должна быть огромной.

Все больше и больше убеждаюсь что все проблемы от желания сэкономить. Купить дешевое стекло-оно лопнуло. Используешь дешевую незамерзайку-обмерзают дворники... и тд.

Ответить