Снял клемму аккумулятора и Escalade больше не завёл

Провода, схемы, ошибки, автозвук и прочие неполадки в электрике.
rewers22
Опытный
Опытный
Автомобиль: Cadillac Escalade 11\Cadillac CTS 09\Cadillac SRX 07
Контактная информация:

Re:

Сообщение rewers22 »

вадим писал(а):Причиной замены может служить невыполнение в полном объеме своих функций. Диагностика должна показать, почему? У меня была замена блока по причине КЗ на одной из микросхем, не влияющей на общую работу двигателя. Можно было ездить со значком и на работе двигателя никак не сказывалось, за исключением функции дистанционного запуска. Ну скажем не ооочень дорогая процедура замены блока.
Я не очень понял, что имелось ввиду. Мы говорим про Боди контрол модуль? Какой значок горел? На работу двс боди никакого влияния не оказывет - он только разрешает и запускает работу псм
Ну и да, всм сам по себе достаточно дешевый.
Ремонтирую GM очень много лет! http://kkk-service.ru/kontakti.php
Решаем любые проблемы по электрике и электронике (тюнинг электроники).
+7 (903) 753-57-19 Сергей

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение вадим »

rewers22 писал(а):Я не очень понял, что имелось ввиду. Мы говорим про Боди контрол модуль? Какой значок горел? На работу двс боди никакого влияния не оказывет - он только разрешает и запускает работу псм. Ну и да, всм сам по себе достаточно дешевый.
Это моя история. А что у Вас? У меня горел чек с ошибкой Р0449. Я менял блок из-за КЗ, это подтвердил ОД. Программировал новый блок только у ОД. Проблем не было, все в идеале. Старый блок до сих пор где-то лежит, а может и выбросил. На работу двигателя не влиял. Проблема была в повреждении эл.проводки. Восстановили проводку, последствия были уже в блоке. Ошибка не устранялась.

Подтверждение из двух источников, в том числе от ОД. Решилось заменой. Ранее расписал в теме "Ошибка Р0449. Как ее лечить"?
Последний раз редактировалось вадим 08 ноя 2015 19:51, всего редактировалось 2 раза.

rewers22
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение rewers22 »

вадим писал(а):
rewers22 писал(а):Я не очень понял, что имелось ввиду. Мы говорим про Боди контрол модуль? Какой значок горел? На работу двс боди никакого влияния не оказывет - он только разрешает и запускает работу псм. Ну и да, всм сам по себе достаточно дешевый.
Это моя история. А что у Вас? Я менял блок из-за КЗ, это подтвердил ОД. Программировал новый блок только у ОД. Проблем не было, все в идеале. Старый блок до сих пор где-то лежит, а может и выбросил. На работу двигателя не влиял. Проблема была в повреждении эл.проводки. Восстановили проводку, последствия были уже в блоке. Ошибка не устранялась. Подтверждение из двух источников. Решилось заменой.
А у нас? В квартире газ :) Мы занимаемся изысканиями в структуре программного обеспечения таких блоков и вообщем-то, потому и пишу - что знаю по опыту эта деталька редко выходит из строя, даже после применения внешних воздействий. Ваш боди скорее всего даже можно починить и такой опыт имеется.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Может и так. Замену произвели на основании показаний прибора TECH 2. Блок лежит дома. Думал, что выбросил. Видно хотел, да забыл.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Снял клемму аккумулятора и авто больше не завёл

Сообщение Ghostbusters »

Сегодня снимал клемму на 11 часов по нужде в сервисе, ничего не произошло. В общем, тут либо как повезет, либо проблема изначально и давно была в ВСМ, которому просто "подлили масла в огонь" этим действием, подписали приговор.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Снятие клеммы, это как reset на компе. Все сбойчики на микросхемках АУ-у! Восстановили электропитание и все должно опять работать. Если у меня в блоке умерла какая-то микросхема, сбросом она не лечилась. О чем я и написал выше. Так что на все есть причина и следствие.

Fox.irkutsk

Re: Снял клемму аккумулятора и авто больше не завёл

Сообщение Fox.irkutsk »

Просили сделать фото в разобранном виде.
Изображение Изображение Изображение

rewers22
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение rewers22 »

Еще б крупные фото :), а то в спичечный коробок - не видно нифига.

technick

Re:

Сообщение technick »

rewers22 писал(а):Еще б крупные фото :), а то в спичечный коробок - не видно нифига.
Нечего там смотреть, процессор сгорел, как обычно. Болезнь всех бодиков этой платформы: хоть си-ти-эс, хоть каптива, хоть второй хаммер...

Очень часто выглядит как проколол раскаленной иголкой на корпусе микросхемы.
Характерные признаки:
  • - отказ поворотников
  • - отказ системы наружнего освещения
  • - потеря связи с ВСМ
и пр.

technick

Сообщение technick »

rewers22 писал(а):А у нас? в квартире газ :) Мы занимаемся изысканиями в структуре программного обеспечения таких блоков и вообщем-то, потому и пишу - что знаю по опыту эта деталька редко выходит из строя, даже после применения внешних воздействий. Ваш боди скорее всего даже можно починить и такой опыт имеется.
По опыту, я этих деталек с десяток поменял... Из последних приговоров, пропал ближний свет на крузе - замена ВСМ!

Ответить