Люди придумали новое средство ! - некое выражение признательности кратким включением аварийки .
Владельцы же траков от GM знают как не удобно тянутся на ходу к кнопке аварийной остановки( видимо не просто так она именно остановки!). Нужно просунуть лапку сквозь руль или сзади и нащупав кнопку нажать ее.Рискуя при этом на ходу не только сказать " спасибо" , но еще и стать участником ДТП.
Не скажу что я фанат "этикета" - просто стараюсь не давать повода себе совершать маневры за которые потом придется извиняться. Но увидев что есть запрос общества на решение этой проблемы - решил что нам пора придумать свое - как обычно программное решение.
Вдохновил меня наш клиент который любит сам поковырять машину на карантине!

Была поставлена задача с которой мы справились в сжатые сроки!
Решили выбрать кнопку на руле которой я например никогда не пользуюсь - это кнопкам srch ее удобно нажимать большим пальцем правой руки. Но при желании можно выбрать ЛЮБЫЕ кнопки на руле.Например кнопку выключения круиза которой никто не пользуется .Но у меня она занята включением передней камеры( скоро буде пост). Можно использовать любую не оригинальную кнопку- но мы просто любим полностью программные решения - без добавок аппаратной части ( без колхозинга короче)
И прошиваем ВСМ - он у нас рулит всем в том числе и аварийкой и кнопками руля.
Сначала получилось не аккуратненько
Слишком много "взмыргов"- 4 - 4.5.
Немного еще поколдовали над прошивкой и вот результат
Получилось вполне удобно. Если такая опция кому понадобится- вы знаете куда обращаться!
Чуть больше на драйве https://www.drive2.ru/l/559199520332710172/