Привет! Ха, сегодня прямо день не открывшихся багажников

Хотя подобная тема на форуме уже проскакивала, но немного глобальней
"Не работает пятая дверь (багажник) на Escalade 2007"
В общем, на работе багажник не открылся у начальника на седане и у знакомого в сети. Про писалки и незамерзайку я вообще молчу. У меня в пятницу, когда я полез за незамерзайкой, тоже механизм захрустел, затрещал и не открыл дверь. Подозрение на примерзшие резинки после мойки. Это я попробовал с кнопки брелка, второй раз я попробовал открыть кнопкой из салона - та же песня. Тогда я взял, отключил в салоне открывание дистанционно, взял и открыл дверь рукой. Поднял, опустил руками, потом включил дистанционный привод и уже пультом открыл закрыл дверь - все работало без нареканий.
Короче, мой вывод какой - от мороза механизм заклинило и он от мороза тоже не имел той силы, как если бы мы открывали дверь летом. Ну вспомните ГУР руля, какой тугой руль с утра, если мало греть машину. Плюс сыграла мойка автомобиля, которая прихватила даже обработанное силиконом уплотнение.
В общем, потеплеет, все наладится! В прошлом году было подобное, я очень испугался, но теперь, как с зеркалами, которые могут и не раскрыться от снега налипшего, поуспокоился со временем - принял как данность. Держите в курсе, что да как, прошли ли симптомы?