Не работает брелок сигналки (программирование брелка)
Не работает брелок сигналки (программирование брелка)
Подошёл к машине в один прекрасный вечер, а открыть не могу с пульта !!! Благо, дома запасной, привезла жена его, открыл всё в норме. Думал батарейка сдохла. Купил новую батарейку и... тишина - брелок не открывает и с новой батарейкой. Так вот может кто знает в чём дело? Может слетела прописка брелка? И если у кого так было, как заново настраивали?

- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Не работает брелок сигналки
Привет! А брелок такой, как на фотографии? Батарейку попробуй от работающего брелка переставить, тогда точно будем уверенны в том, что новая батарейка не из старой партии с истекшим сроком годности...туляк писал(а):
- Jumperss
- Бывалый
- Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016
Еще бывают помехи. Надо попробовать в разных местах! У меня тоже такое бывает, батарейку менял - все бестолку... В одном месте, возле дома, приходиться танцевать возле машины, а в других местах норм! Помехи! А так, машину можно и с ключа открыть! Она правда заорет, но сразу ключ в замок, ключ повернуть и все в порядке!
Брелок такой, как на фотках...

В общем причину победил - оказалось из-за низкого заряда батарейки (до замены) слетела привязка брелка к машине (ещё можно назвать прошивка брелка).
Читал свой талмут по Эскалэйду , так ничего и не нашёл, кроме того, что заменить и настроить брелок можно в спец. сервисе. В общем заехал к знакомым электронщикам, тоже весь инет перевернули и ничего по настройке брелка на Эскалэйд не нашли. Зато... вся процедура по настройке брелка описана в мануале (электронная версия) ТАХО!
Брелок у Тахо немного другой формы, но это ни на что не влияет. В общем, по этому описанию, в течении минуты перенастроили два брелка, и рабочий, и который слетел. Повторюсь, что перенастраивать надо все брелки, один не получится.
Мораль той басни - оказывается может слететь прошивка брелка из-за низкого заряда батарейки (даже не предполагал, что такое может быть), и второе, что брелки легко перешиваются (см. инструкцию ТАХО), вот так !
Читал свой талмут по Эскалэйду , так ничего и не нашёл, кроме того, что заменить и настроить брелок можно в спец. сервисе. В общем заехал к знакомым электронщикам, тоже весь инет перевернули и ничего по настройке брелка на Эскалэйд не нашли. Зато... вся процедура по настройке брелка описана в мануале (электронная версия) ТАХО!
Брелок у Тахо немного другой формы, но это ни на что не влияет. В общем, по этому описанию, в течении минуты перенастроили два брелка, и рабочий, и который слетел. Повторюсь, что перенастраивать надо все брелки, один не получится.
Мораль той басни - оказывается может слететь прошивка брелка из-за низкого заряда батарейки (даже не предполагал, что такое может быть), и второе, что брелки легко перешиваются (см. инструкцию ТАХО), вот так !
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Контактная информация:
Туляк, будь добр, где бы глянуть ссылку на прошивку брелка? Сам откуда ее взял. Я дома гляну свою книгу, почитаю про прошивку, если найду, но реально - В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ про прошивку брелка после замены батарейки...туляк писал(а):В общем причину победил - оказалось из-за низкого заряда батарейки (до замены) слетела привязка брелка к машине (ещё можно назвать прошивка брелка).
...
Жесть короче! У меня брелок вообще старого образца, и там, как мне кажется, такой шляпы не предусмотрено. Вот блин сколько раз надо подумать перед заменой батарейки!
P.S. А по поводу того, что в некоторых местах стоят глушилки - это совершенно верно. Благо, я не чувствую это, моё авто конкретно, а вот начальник на мерседесе у АШАН и у прочих ТЦ постоянно ходит кругами и жмет кнопку брелка, т.к. иначе авто вообще не реагирует. Один раз, его супруга с детьми уехала и авто не открывалось у ТЦ в ближайшем Подмосковье, помог просто ключ, который достается из брелка и только так смогли открыть авто!
При мне в сервисе на компе набрали "электронный мануал Тахо." Про настройку брелка там в первом разделе. Я сам ничего не качал у себя, просто видел эти инструкции. Там ничего особенного, выводишь у себя на экране надпись (при которой брелки программируются) и жмёшь на брелке кнопку любую, в течении 5-15 секунд, потом звучит зуммер, всё - брелок прошился и так же жмёшь на втором брелке кнопку и после " пи-пи-пи" ( зуммера) и второй прошит.
Одна минута на всё!
Одна минута на всё!
Нарыл
PRESS TO RELEARN REMOTE KEY (нажмите на кнопку для повторной настройки пульта
дистанционного управления) - это меню позволяет вам повторно настроить пульты дистанционного управления дверными замками. На автомобилях, не оснащенных кнопками информационного центра водителя, для просмотра этой информации необходимо, чтобы селектор автоматической коробки передач находился в положении P (Стоянка).
Для настройки пультов дистанционного управления дверными замками:

дистанционного управления) - это меню позволяет вам повторно настроить пульты дистанционного управления дверными замками. На автомобилях, не оснащенных кнопками информационного центра водителя, для просмотра этой информации необходимо, чтобы селектор автоматической коробки передач находился в положении P (Стоянка).
Для настройки пультов дистанционного управления дверными замками:
- Последовательно нажимайте на кнопку или кнопку сброса счетчика частичного пробега, чтобы
вывести на дисплей этот пункт. - Нажмите на кнопку или нажмите и удерживайте кнопку сброса счетчика частичного пробега.
На дисплее появится надпись REMOTE KEY LEARNING ACTIVE (Активирована функция настройки
пульта дистанционного управления). - Одновременно нажмите и удерживайте кнопки запирания и отпирания замков на пульте дистанционного управления в течение примерно 15 секунд. По завершении настройки пульта дистанционного управления раздастся сигнал гонга.
- Примечание: если ваш автомобиль оснащен функцией запоминания настроек, то первый пульт, настроенный для автомобиля, будет запомнен системой как "Driver 1" ("Водитель 1"). Второй настроенный пульт дистанционного управления будет запомнен системой как "Driver 2" ("Водитель 2").
Последний раз редактировалось туляк 09 апр 2014 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Контактная информация:
Re: Не работает брелок сигналки (программирование брелка)
Туляк, огромное спасибо, что поделился информацией! Она обязательно будет полезной для автовладельцев. Хорошо, что у меня нет такого брелка, без этой мудреной "калибровки" после замены батарейки!
- Jumperss
- Бывалый
- Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016
Туляк! Супер! Отличное и полезное инфо! Хорошо, что с нами поделился!
я вот тоже не предполагал, что при севшей батарейке в пульте, все так будет печально...
Кстати, читал в мануале, что вроде как если батарейка садится, на дисплее должна заблаговременно вывестись информация... Типа низкий заряд батарейки в пульте!

Кстати, читал в мануале, что вроде как если батарейка садится, на дисплее должна заблаговременно вывестись информация... Типа низкий заряд батарейки в пульте!
Туляк, всё супер подробно! Но я никак не могу раскрыть этот брелок, не подскажешь как это сделать? Или где глянуть руководство? Мтрашно его сломать...