А я не затяну, пока только из новшеств будут аморты. Отпишусь с фотками в соответствующей теме. Потом по списку покрашу у клубней диски на зиму и займусь хромом. Остальное тьфу-тьфу!
Машинка очень радует! жена спрашивает, а что потом то, я - как что? Уже Платинум 2015 года готов. Будем ждать Б/У, пока ценник о яебу.
P.S. Наконец определился с маркой, а то прыгал все... форды, бэхи, вольво. Ничто так не радовало как кэдди!
Руль с подогревом (альтернативы и варианты для Tahoe)
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Руль с подогревом (альтернативы и варианты для Tahoe)
Друзья, не могу не поделится вот такой информацией, что может кто поймет, как можно оказывается вылечить подогрев! Нужны микросхемщики и понимающие
adruha писал(а): Перестал включаться и у меня руль. Если с силой надавливать в правую верхнюю спицу руля с тыльной его стороны, то все включается но не надолго. Короче снял я руль и разобрал.
Если подать питание непосредственно на нагревательный элемент (смотрите рис.) то греет, значит нагревательный элемент в порядке (проверил несколько раз). В этой же розетке идет терморезистор проверил тестером тож все в порядке (если нагреть сопротивление с 10 кОм падает до 1).
Соответственно приходим к выводу, что в руляке все цело, остается сам блок включения, который находится тож в руле (смотрите рис.). Там две микрухи, одна из них это (VN920SP SINGLE CHANNEL HIGH SIDE SOLID STATE RELAY) стоит на ебэй от 600 до 1000 руб с пересылкой. Но похоже, что умерла не она, а вторая, что поменьше. Ее я определить и найти не смог.
Может кто знает, что это за зверь и где купить? (если что делал не так поправьте).
adruha писал(а): Ну вот, все удалось отремонтировать и очень бюджетно! Выкинул микросхему (не удалось найти), что по меньше и в место нее использовал контроллер (arduino) плюс твердотельное реле с оптической развязкой (PRAB37S) один резистор (91 Ом) и преобразователь 12 вольт на 5 вольт.
Несколько строк программного кода. И как бонус - два режима работы лето-зима. В зимнем режиме при прогреве машины с пульта включается прогрев руля, сел в машину руль теплый (кайф) .
Были использованы компоненты:
- Arduino Mini (самая компактная) - 124.74 RUB (ebay)
- PRAB37S - 87 RUB (чип-дип)
- Convertitore Regolabile DC-DC Step Down MP1584 - 50 RUB (ebay)
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re:
Вопрос! Кнопка подогрева если загорается, греется ли сам руль?Naz_ik писал(а):Всем привет!Помогайте советами: перестал работать подогрев руля. Причем, если включить зажигание, но не заводить, кнопка подогрева загорается, если завести, то не загорается и не греет. Куда копать? Есть шанс самому покопаться или в сервис?
- Naz_ik
- Посетитель
- Автомобиль: Cadillac Escalade III
- Контактная информация:
За ту минуту, что было включено зажигание, нагрева не обнаружено.
Все будет хорошо... Но не у всех и не сразу.
-
- Интересующийся
- Автомобиль: CADILLAC ESCALADE III PLATINUM
Привет народ!!!Если не перегорела сама нить,то плата родная легко чинится,добавляем сопротивление и руль снова греет).Делов на минуту