- тонкий
- скользкий
- большой диаметр колеса
- нет подогрева (все кроме Escalade)
На предыдущем авто я частично решил свою проблему - перешил руль, сделал его чуть-чуть толще и приятней на ощупь. На данном этапе, владея Эскалэйдом, у которого руль с подогревом вновь встал вопрос о его замене. Устранение первых двух пунктов пересеклось еще и работами по восстановлению замечательной функции - подогрев!
Руль, который я хотел бы видеть, толстый, не скользкий:
Сгоревшие нити подогрева рулевого колеса, которые, судя по отзывам на различных сайтах, имеют не продолжительную жизнь и послужили началом поиска оптимального решения проблемы, дабы раз и навсегда сделать все на заебись хорошо.
В первую очередь нужно посмотреть, сколько стоит оригинальное рулевое колесо. По вполне понятным причинам, руль в славной столице нашей родины в популярных магазинах может стоить от 16000 до 25000 рублей. Если же выпытать по VIN автомобилю код детали, то уже за вполне вменяемые деньги (около 350$ с доставкой) можно найти нужный нам руль на популярном сайте eBay.
Однако, прокручивая все в голове, делаем вывод - зачем каждый раз при сгоревших нитях рулевого, покупать и тратится на новый руль? Может найти альтернативу? И альтернатива эта есть - перешить заново руль, сделать подогрев и получить гарантию от известного салона по пошиву салона и руля кожей - Купи Салон. Недавно эта услуга в компании появилась Тёплый руль.
Для тех, кто все же решил сменить руль на такой же или добавить какой-нибудь тюнинг, имеются интересные решения от компании www.autowoods.com
И одна из понравившихся мне идей с их с сайта:
И одного из владельцев. Кажется, было небольшое утолщение (фото с сайта Drive2):
Для владельцев Tahoe, которые хотят добавить себе подогрев, можно воспользоваться услугами компании по ссылке выше или прочитать подробную инструкцию с иллюстрациями от не менее известного сайта "Heated Steering Wheel Install In Gmt-900 Sierra", пример переделки руля на автомобиле Sierra GMT-900.
Сам я давно принял решение - буду перешивать с подогревом. А пока завершаю остальные рутины по своему автомобилю и откладываю процедуру по восстановлению на весну лето. Как только будет результат, я незамедлительно сделаю подробный отчет и покажу его вам.