Друзья, немного поправлю.
Суть путаницы с насосом у меня состояла в следующем. Я зашёл на eBay, где у меня мой Тахо GMT-900 зарегистрирован, через "гараж" задал запрос на поиск насосов. В полученном списке фигурировали только двухтрубочные насосы. Причём, на всех было указано, что он подходит к моему Тахо (есть такая возможность на eBay).
Регистрируясь в "гараже", я указал год выпуска, модель, комплектацию (Trim: LTZ), объём двигателя с видом топлива "бензин" (5.3L V8 GAS), всё как надо. Пишут - подходит! Я и купил! Возможно, надо было внимательнее изучить каталоги, но я как-то поверил сайту, потому что до этого кучу запчастей покупал, и всё было ОК. Хотя, в каталоге тоже всё не так очевидно.
Когда мой механик стал ставить, снял кучу деталей, включая бак, оказалось, что мне надо трёхтрубочный насос. Думали, можно ли приспособить двухтрубочный на место трёхтрубочного, но вариантов не нашли.
Я стал искать с тремя трубками, нашёл, но на сайте eBay почему-то пишут, что он НЕ ПОДХОДИТ для моего Тахо GMT-900 с моей конкретной комплектацией. В чём тут прикол, непонятно.
Допускаю такие объяснения (чисто предположения):
- возможно, мой Тахо (он 2008 года выпуска, а покупал его новым в начале 2009-го) был укомплектован баком и насосом от предыдущего поколения, т.к. GM только перешёл на новое поколение, то есть трёхтрубочным. А более свежие комплектуются двухтрубочными;
- возможно, двухтрубочный насос подходит не для бензиновых двигателей (Gas), а для гибридов (Flex). А на сайте продавцы этого нюанса не указали.
В общем, заказал новый насос
Carter P76262M и пока он в пути. Как придёт, напишу, всё ли получилось.
Что хочу посоветовать вам: по возможности, до покупки насоса проверьте, какой стоит на вашей машине. Это очень непросто, т.к. требует серьёзной разборки. Зато сэкономит деньги, а то у меня сейчас невостребованный двухтрубочный насос остался на руках, который обошёлся мне в 11 тысяч рублей вместе с доставкой. Пытаюсь вот продать...