Wayrad писал(а):Интересен факт, что Exist предлагает только GM и AC Delco. Никаких Bilstein или KYB. На eBay намного больше предложений, есть и те, и другие, и ещё много разных. Китайских в том числе по смешным ценам. Даже писал продавцам вопрос, кто производитель, но не по амортизаторам, а по верхним рычагам, к примеру. Китай как-то не впечатлил.
А я ещё искал именно OEM (Original Equipment Manufacturer - производитель оригинального оборудования) и именно Electronic Active. Из всего многообразия у Bilstein, KYB, Monroe я этих признаков не нашёл. Полагаю, поэтому они и дешевле. Поэтому взял Suncore.
С механиком обсуждал, он сказал, что эти параметры надо учитывать. Если хочу родные действительно на аналогичные заменить.
С другой стороны, вы очень хорошо заботитесь об автомобиле, т.к. установлен оригинал, пусть дороже, но все родное, которое и так вам отслужило хорошую службу все те 75000км. Будущему покупателю, да и лично вам с вашим подходом, можно только позавидовать. Я знаю себя, который пристально внимателен к каждому чиху и еще пару человек, которые любят своё авто.
Сам стараюсь ставить оригинал в тех элементах, которые ну важны мне и моему авто: свечи, сальники, провода, прокладки, да много что было. А вот с пружинами, амортизаторами действительно поступил иначе, основывался на отзывы и опыт других в интернетах, т.к. разница в деньгах была существенная (в деньгах 15000 рублей экономия).
Амортизаторами я доволен, писал про это в соответствующей теме, а вот недавно еще и MOOG пружины поставил, тоже прелесть. Давным давно куплены рулевые наконечники MOOG, но не пригодились и полтора года лежат на полке, т.к. введен был в заблуждение по поводу их кончины.