Купил поюзать очередного фулл-сайзового американца [Range]

Добро пожаловать! Представьтесь пожалуйста, расскажите о себе, о вашем автомобиле и о том, как вы попали к нам.
Антон
Опытный
Опытный
Автомобиль: Range Rover Vogue SE

Сообщение Антон »

Ну, видимо, ещё не доносили, что так не делается. Я бы не понял, честно говоря.

Range
Опытный
Опытный
Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade

Re: Купил поюзать очередного фулл-сайзового "американца" [Ra

Сообщение Range »

Сегодня у меня случилось удивительное приключение, связанное с машиной: я в обеденный перерыв по предварительной договоренности взял и навестил хорошо известный тут многим сервис Lucky на Варшавке. Решение было спонтанным - как обычно, браузя сеть, наткнулся на на сайте этого сервиса на прайс с упоминанием работы по установке салонного фильтра (1200). Собственно говоря, хотел заехать на полчаса в обед просто сделать отверстие для установки фильтра и крышки, которая идет пока почтой от КУДЫНАСа.

Приехал за полчаса до назначенного времени, потолкался, осмотрелся, работа кипит, машины заезжают и выезжают, все мастера при деле. Сам Илья постоянно в консультациях клиентов и общении с ремонтниками. Даже встревать с дурацкими вопросами было стремно.Но это по-началу. Затем Илья взялся за мою машину и это было что-то: я ничего не успел сказать или попросить - пока слесарь делал дырку для фильтра, Илья плотненько подиагностил мою машину, выяснил, что она не 2008-го, а 2007-го года (сюрприз!), указал мне на ошибки и пороговые значения цифирок по ряду систем, продемонстрировал с открытым капотом кончину левой подушки двигателя, фонендоскопом определил свистящий паразитный ролик, предложив по ходу поменять в нем подшипник вместо замены собственно ролика, поменял мне за копейки (всего за 1500 ) щетки стеклоочистителя лобового (оригинал с редким креплением) и, померив специальной штучкой с лампочками качество тормозухи, предупредил, что она никакая и подлежит срочной замене.

Все эти чудеса совершались по ходу общей движухи сервиса. Илья сам предложил прокатиться пассажиром и за рулем своей машины (уникальный по многим параметрам аппарат) - безусловно, впечатлило параметрами, наворотами и отделкой.

Много букв получилось - короче: крышку и фильтр он мне поставил свои, взяв с меня вместо денег за крышку обещание завести ту, что выслал мне КУДЫНАС, за фильтр отдал 500 , что есть очень бюджетно за угольный вариант, плюс 1000 за вырезание отверстия под него, что дешевле на 200 рублей от прайса на сайте - отдал какие-то 3000 рублей, получил по сути комплексную, с подключением Tech 2, чудо-диагностику с рекомендациями за бесплатно и остался должен крышку. Короче, пока перевариваю впечатления от общения с Ильей и его рекомендаций. Толковый открытый парень с глубоким знанием предмета, оперативно решающий проблемы клиента с его машиной.
2007 Cadillac Escalade (black one)

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

Забыл: Илья в ходе диагностического тестирования помог определить местоположение неисправного датчика парктроника (крайний левый).

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Range писал(а):Забыл: Илья в ходе диагностического тестирования помог определить местоположение неисправного датчика парктроника (крайний левый).
Заочно много слышу хороших отзывов про Илью. Дай бог ему здоровья! Ваша информация позволяет принимать обоснованные правильные решения.

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

вадим писал(а): Ваша информация позволяет принимать обоснованные правильные решения.
Спасибо на добром слове.

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

Да, еще такой момент, связанный с эксплуатацией: Илья проверил уровень и цвет залитого 5 тысяч км назад масла GM Dexos 2 - цвет рабочий, уровень стоит на максимуме как только залили, что говорит об отсутствии угара масла и соответствует процентам на приборке (70% "жизни" до замены), давление в норме. Думаю, при эксплуатации без экстрима можно лить Dexos 2 и не париться. Посмотрели также масло в АКПП - вердикт практически совпал с тем, что выдали несколько тысяч км назад на диагностике на Тюменском: "еще походит". А вот тормозуха подкачала - правда, ее менял еще прежний владелец и неизвестно когда, но должен оговориться - на езде это никак не заметно, авто тормозит штатно - определили прибором.

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Range писал(а):Да, еще такой момент, связанный с эксплуатацией: Илья проверил уровень и цвет залитого 5 тысяч км назад масла GM Dexos 2 - цвет рабочий, уровень стоит на максимуме как только залили, что говорит об отсутствии угара масла и соответствует процентам на приборке (70% "жизни" до замены), давление в норме. Думаю, при эксплуатации без экстрима можно лить Dexos 2 и не париться. Посмотрели также масло в АКПП - вердикт практически совпал с тем, что выдали несколько тысяч км назад на диагностике на Тюменском: "еще походит". А вот тормозуха подкачала - правда, ее менял еще прежний владелец и неизвестно когда, но должен оговориться - на езде это никак не заметно, авто тормозит штатно - определили прибором.
Юзаю на Петро-Канаде декос 1 сравниваю с декос 2.

GMMastiff
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)

Сообщение GMMastiff »

Может кому пригодится
http://autoflit.ru/1482-kak-otlichit-po ... nakov.html

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

GMMastiff писал(а):Может кому пригодится
http://autoflit.ru/1482-kak-otlichit-po ... nakov.html
С интересом прочел, но масло в движок покупал самостоятельно в первый и, возможно, последний раз, так как думал ехать менять его в тойотовский сервис, где обслуживал прежний авто и где не держат масел сторонних производителей. Обычно вернее и дешевле менять на профильном сервисе - у них объемы закупок оригинальных масел оптовые. Покупал 5-литровую канистру и литровую баклажку рядом с домом в довольно популярном в Москве сетевом магазине Ulmart, торгующем всем подряд. В гараже валяется литрушка - отдали с остатками масла - все не вошло - надо глянуть ради прикола на соответствие контрафакту.

Антон
Опытный
Опытный
Автомобиль: Range Rover Vogue SE

Сообщение Антон »

Нам что Дексос1, что Дексос2. Второй разве что сильно паритесь об экологии

Ответить