Заказа бэушный датчик из Питера за 1230 рэ - послезавтра привезут. Самому мне лезть несподручно никак, а на сервисе навряд ли есть возможность чистить эту мелочь, поэтому решил поменять. Номер, кстати, 25771194, и внешне как Ваш, т.е. зрительно отличается "лишними" конструктивными мелочами (вид сверху) от иБэевского с номером 22834330.Ghostbusters писал(а): Приветствую. Да, есть такая шумная шутка - Датчик температуры салона. Чистка поможет, до сих пор тишина у меня.
Купил поюзать очередного фулл-сайзового американца [Range]
- Range
- Опытный
- Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade
Re: Купил поюзать очередного фулл-сайзового "американца" [Ra
2007 Cadillac Escalade (black one)
- rewers22
- Опытный
- Автомобиль: Cadillac Escalade 11\Cadillac CTS 09\Cadillac SRX 07
- Контактная информация:
Обычно датчик не нужен. Там просто грязь на вентиляторе скапливается - достаточно просто продуть. Продувать просто.Range писал(а):Заказа бэушный датчик из Питера за 1230 рэ - послезавтра привезут. Самому мне лезть несподручно никак, а на сервисе навряд ли есть возможность чистить эту мелочь, поэтому решил поменять. Номер, кстати, 25771194, и внешне как Ваш, т.е. зрительно отличается "лишними" конструктивными мелочами (вид сверху) от иБэевского с номером 22834330.Ghostbusters писал(а):Приветствую. Да, есть такая шумная шутка - Датчик температуры салона. Чистка поможет, до сих пор тишина у меня.
Ремонтирую GM очень много лет! http://kkk-service.ru/kontakti.php
Решаем любые проблемы по электрике и электронике (тюнинг электроники).
+7 (903) 753-57-19 Сергей
Решаем любые проблемы по электрике и электронике (тюнинг электроники).
+7 (903) 753-57-19 Сергей
- Range
- Опытный
Спасибо, конечно, за инфу, но я уже заказал, не поможет продувка - поменяю, в конце концов - сумма не велика. Я глядел фотки демонтажа-разборки-чистки-сборки в теме про датчик - мне показалось все там не так просто, я бы не смог однозначно.rewers22 писал(а):Обычно датчик не нужен. Там просто грязь на вентиляторе скапливается - достаточно просто продуть. Продувать просто.
- Range
- Опытный
Купил в "Юлмарте" под очередную замену через примерно 5 тыс.км 6 литров синтетики Mannol Energy Formula JP 5W30 с допуском GM Dexos 1 всего за 1770 рублей, что, похоже, дешевле, чем отечественный Лукойл. Там же есть синтетика GM с допуском Dexos 2 (брал и заливал в первую замену после покупки машины) за 2150 рублей за 6 литров.
- Range
- Опытный
Вы знаете, я внимательно посмотрел по ссылке подробный отчет с фотками и хочу, забрав завтра вечером бэушный датчик из Питера, разобрать его и почистить внутри перед установкой, но мне непонятно, как и чем его почистить - не знаю, ватными палочками для ушей, каким-нибудь средством типа того, что контакты очищает, спиртом, кисточкой или щеткой маленькой. Вон, Rewers22 говорит, что все там продувается, а у Вас на датчике какая грязь была - ее тоже можно было выдуть? Короче, чуть подробнее про процесс очистки вентилятора и его окружения, чтобы не поломать ничего. Спасибо.Ghostbusters писал(а): ...... Чистка поможет, до сих пор тишина у меня.
- Range
- Опытный
Да, забыл добавить такой интересный, на мой взгляд момент по этому маслу: тем, кто сам меняет масло и у кого ест, где хранить канистру, имеет смысл брать 20-литровый бочонок стоимостью всего 4560 рублей - литр масла обойдется тогда в 228 рублей на практически три смены масла.Range писал(а):Купил в "Юлмарте" под очередную замену через примерно 5 тыс.км 6 литров синтетики Mannol Energy Formula JP 5W30 с допуском GM Dexos 1 всего за 1770 рублей, что, похоже, дешевле, чем отечественный Лукойл. Там же есть синтетика GM с допуском Dexos 2 (брал и заливал в первую замену после покупки машины) за 2150 рублей за 6 литров.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Да, как мне показалось, там сам датчик можно и повредить при должном усилии или оборвать его контакты. Можно аккуратно кисточкой все почистить, ватной палочкой тоже годится и смазать обильно все трущееся. Самое сложное - это засунуть руку, потому как я все делал через одно место - люк. Если снять потолок и подлезть со стороны двери, будет на много проще.Range писал(а):Вы знаете, я внимательно посмотрел по ссылке подробный отчет с фотками и хочу, забрав завтра вечером бэушный датчик из Питера, разобрать его и почистить внутри перед установкой, но мне непонятно, как и чем его почистить - не знаю, ватными палочками для ушей, каким-нибудь средством типа того, что контакты очищает, спиртом, кисточкой или щеткой маленькой. Вон, Rewers22 говорит, что все там продувается, а у Вас на датчике какая грязь была - ее тоже можно было выдуть? Короче, чуть подробнее про процесс очистки вентилятора и его окружения, чтобы не поломать ничего. Спасибо.Ghostbusters писал(а): ...... Чистка поможет, до сих пор тишина у меня.
- Range
- Опытный
Все так и есть. Присланный из Питера (euroauto) датчик, с виду вроде как новый, оказался внутри полным черной пыли и, местами, липкой черной грязи-налета. Самым сложным для меня оказалось открывание корпуса. Там три защелки и все время есть ощущение, что вот-вот ты их сломаешь - нужно сначала две по бокам отщелкнуть (использовал одновременно маленькие плоские отвертки из "набора для точной механики"), а затем одну переднюю. В открытом корпусе датчика тебя встречает едва заметная тонюсенькая петелька-проволочка с капелькой по середине, которую легко обломать. Дальше все как по фоткам в соответствующей теме плюс дрянь для снятия лака с ногтей, любезно одолженная супругой, ватные тампоны и ушные палочки штук эдак 15-20 - после протирания все были черные. Никакой смазки, кроме обыкновенного масла для швейной машинки, дома не оказалось, поэтому перед сборкой капнул этого масла по чуть-чуть на иглу вентилятора и отверстие для ее приема. Короче, теперь жду подходящего момента для очередного ТО у Ильи, где и поменяю мой гудящий датчик на этот чистый.Ghostbusters писал(а): Да, как мне показалось, там сам датчик можно и повредить при должном усилии или оборвать его контакты. Можно аккуратно кисточкой все почистить, ватной палочкой тоже годится и смазать обильно все трущееся. Самое сложное - это засунуть руку, потому как я все делал через одно место - люк. Если снять потолок и подлезть со стороны двери, будет на много проще.
P.S. Купил там же, где забирал датчик, масляный фильтр Ashika (итальянско-китайское произведение, имеющее отношение к Japanparts) для очередного ТО по цене со скидкой в 200 рублей. Итого очередная замена масла ДВС по расходникам без стоимости работы встанет в 1970 рублей.
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
А жидкость для снятия лака не сильно агрессивна, может лучше спиртом надо было?
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Так это по ходу простой растворитель по типу уайт-спирита, только за дорого в маленьком флакончикеСЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):А жидкость для снятия лака не сильно агрессивна, может лучше спиртом надо было?