А я, в сильную жару, на природе, последние 2-3 года стал предпочитать джин/тоник руколепный, когда ингредиенты все с собой и на турбазу: Бифиттер/Гордон, Эвервес, лимон.
Делаю так - 50джин, 150тоник (т.е. классическая пропорция, 1/3), ломтик лимона и пару-тройку кусков льда (если рифера нет под рукой, ну хрен с ним, со льдом

тогда тоник посильней охлаждаю), и затем всё это в
глиняную баварскую пивную кружку, с крышкой (это важно - чтоб дольше не выдыхался), кружка само собой глиняная толстостенная, поэтому прохладу напитка, на природе, даже рядом с мангалом, держит оч.долго.
Готовишь обед на мангале, рядом эта "пивная кружка", и по глоточку, не спеша потягиваешь себе - картофан порезал засыпал помешал, глоточек из кружки, капусту порубил подмял засыпал, морковку накосил, бросил на сковороду с луком до золотой корочки, ещё глоточек, помешал-помешал поварёшкой, открыл гов.тушенку, засыпал, помешал, огонь "убавил" кочерёжкой, ещё глоточек, жене задание "следи чтоб навар не убежал", а сам бултых с бережка, тудем-сюдем охладился от мангала, вылез, вахту принял и ещё Глоточек-Другой
И что характерно, эта кружка реально держит температуру около часа (в стакане через 10мин всё нагревается - пить невозможно

)
В отличии от пива не тяжелеешь, несмотря на жару и постоянную подпитку, компенсируя жар от мангала
