Российское ОСАГО. Бессмысленное и беспощадное.

ПДД, ДТП, ГТО, регистрация ТС, страхование, общение с полицией, угоны, штрафы, суды, транспортный налог.
Ответить
DeQueller

Российское ОСАГО. Бессмысленное и беспощадное.

Сообщение DeQueller »

пишет Atelman писал(а):Буквально на днях произошло два события прямым образом связаных с ОСАГО и показывающие теневые стороны страхового бизнеса в России. Во первых, я получил выплату 120тр за ДТП полуторагодовой давности, а во вторых так же получил повестку в суд. Для тех, кто не в курсе и не следил за моими приключениями по тэгу #Ауди, я кратко поясню, что осенью 2013 года, укуренный таджик без прав проехал на красный и не тормозя разъебал мне годовалую Ауди А4. Я тогда выжил, но "похудел" на полляма. Страховая "Евросиб", в которой он был застрахован (он и еще с десяток таких же биомасс), послала меня на хуй с дикой формулировкой, что мол "у нас украли эти полисы и платить по ним мы не будем". То, что полисы якобы "украли" в апреле, а до ноября по базе РСА они все так же числились действующими - страховую не смутило. Ну послали меня, а я послал за юристом. Делу был дан ход, страховая изменила название, а потом и вовсе закрылась. Еще в мае прошлого года (2014), суд присудил выплатить мне причитающуюся смехотворную сумму в 120тр (при сумме ущербва в 1300тр, то есть примерно на порядок меньше), но страховой уже не было. Пока долг переписывали на РСА, прошло еще полгода. И вот недавно я наконец то получил на руки исполнительные листы и через ВТБ24 (на редкость убогий бачок) таки поимел эту сумму, которая, как вы понимаете, уже далеко не та, что была год назад. И если вам показалось, что эта "История 1 про ОСАГО" - грустная, то спешу вас разуверить. Это ХОРОШАЯ история про ОСАГО, а вот вторая, по которой я и получил повестку в суд - не очень.

Начиналось все банально. В ноябре прошлого года, я в 6 утра ехал по Садовому и остановшись около поворота на Пр. Мира, решил постучать дворниками (была на редкость мерзкая погода с дождем и снегом). Уже начав выходить, я заметил, что машина катится (не дотолкнул рычаг АКПП до паркинга, что у Фокусов вообще болезнь, там упор неудобный) и пока я впрыгивал обратно и нажимал на тормоз, машинка успела поцеловать другую машину. Обругав себя последними словами за недосып и тупость, я решил глянуть что же случилось. Собственно, не случилось НИЧЕГО. Сзади стоял совершенно целый Форд Мондео с очень наглым водилой (как потом оказалось, номера ССС дают право на нереальные понты. Вернее он так думал, что дают), а у меня даже не был поцарапан бампер (я потом даже на мойке пытался найти следы удара и не нашел). На разумный аргумент "да тут даже грязь не слетела", водила среагировал неадекватно "Да ты знаешь чья эта машина? Ща я тут позвоню". Ну мне то пох чья эта колымага, я пошел пить чай в ближайшую кафешку, так как чувак оказался явно пизданутый на всю дыню. Дождавшись гайца, мы все оформили и я поехал по делам (гаец еще очень прикольно послал этого понтареза подальше, когда тот начал требовать выписать мне штраф). Казалось бы, на этом история должна закончится, так как у меня полис ОСАГО, честно купленный у крупнейшего игрока страхового рынка, да еще и с расширением до 1.млн. руб. покрытия ущербов. Но не забываем в какой прекрасной и стабильной стране мы живем, а по этому чудеса только начинаются и прямо с этого момента. Дальше я буду излагать в той последовательности, как эти события происходили и о которых я узнал из материалов дела только сегодня.

Итак, этот феерический мудозвон на Мондео, проездив примерно 3-4 недели, решил таки сделать экспертизу "повреждений". По странному стечению обстоятельств, "экспертизу" делала та же шарашкина контора, которая была на подряде у Евросиба (РусКонсалт или как то так) и которая имея лицензию оценщиков насчитала мне В СЕМЬ РАЗ МЕНЬШЕ ущерб, чем независимая экспертиза (как вам замена лобового стекла на Ауди за 600р? Классно жить при коммунизме). Но странно то, что в этот раз, по "экспертному" мнению этих пидарасов, протирка рамки номера (а только этот "ремонт" был необходим Мондео) стоила около 30тр и включала в себя замену блок фары, бампера и какой то решетки. Что? Вы спрашиваете, почему я об этом знаю и почему меня должно это ебать? Отвечаю - потому что повестка в суд, а я типа ответчик.

Так вот, побежали дальше по хронологии. Сделав оценку, эти дурачки из "Спецсвязи" направили машину на ремонт. Но не к официальному дилеру, а к "АФТОДИЛЕРУ" (я не шучу, это реальное название гаража, где "ремонтируют" машины Спецсвязь России), где все вроде бы починили. Разумеется, когда "Ингосстрах" получил веселый счет на 30тр за рамку номера, то улыбнулся, но "от щедрот" насыпал этой страховой 15тр, мол и хватит (я тоже считаю, что хватит). Но с нами не согласилась страховая Спецсвязи, некая "Транснациональная Страховая Компания" зарегистрированная в г. Королев (опять же, я не шучу, именно Транснациональная из Королева), которая подала в суд, но не только на страховую, а еще и на меня. Теперь, внимание, следите за руками. Что должен сделать нормальный судья, который видит подобные материалы дела? Правильно, посылает на хуй оба ЮР. ЛИЦА, а точнее отправляет этих шустриков в арбитраж, где они пусть судятся до посинения. А что делает российский судья Лепенцова Ольга Михайловна (судья курильщика)? Вы угадали, они выносит определение, что материалов достаточно для проведения судебного заседания.

А теперь, суммирую для тех, кто утомился все это и читать и запутался в поворотах сюжета. Экспертиза проводится непонятно кем, с отсрочкой в мес. и на нее меня не приглашают, а нечеткие фото в отчете могут принадлежать ЛЮБОМУ автомобилю. Ремонт, если он вообще проводился, делают в каком левом гараже, где могут нарисовать ЛЮБУЮ сумму, если очень надо. Когда опытный в подобных мошенических действиях "Ингос" посылает этих придурков на хуй, то те подают исковое заявление не по месту моей прописки или по месту регистрации страховой, а подают в какой то мелкий судебный участок, с очевидно прикормленной судишкой, которая не моргнув глазом вызывает на суд в том числе физ. лицо, заплатившее страховой компании уже немалую сумму, в том числе за расширенное покрытие убытков.

Так вот, пупсики, теперь я могу аргументировано утверждать, что ОСАГО в России - это чистой воды НАЕБАЛОВО. И вы можете заплатить сколько угодно денег за него, но в реальности вы не получите НИЧЕГО (это в лучшем случае) или получите много геммора за свои же деньги.

И я очень надеюсь на публичное распространение данной истории. Может хоть так можно будет пронять этих откровенных воров из страховых, постоянно ноющих о невыгодности ОСАГО.
Источник: http://atelman.livejournal.com/353016.html

Аватара пользователя
Naz_ik
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28 авг 2014 10:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Naz_ik »

Подтверждаю! Сам готовлюсь к суду со страховой и, возможно, с владельцем развалюхи, в которой сидел убитый уебан (кстати, ему даже штраф не выписали), расколотивший машину жены. Ходил пешком я 2,5 месяца. Виновники и страховая в шоколаде!
Все будет хорошо... Но не у всех и не сразу.

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5547
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

Naz_ik писал(а):Подтверждаю! Сам готовлюсь к суду со страховой и, возможно, с владельцем развалюхи, в которой сидел убитый уебан (кстати, ему даже штраф не выписали), расколотивший машину жены. Ходил пешком я 2,5 месяца. Виновники и страховая в шоколаде!
Жесть...

Ответить

Вернуться в «Юридические вопросы»