Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Рассказы, фото и видео отчеты о путешествиях, туризме, отдыхе на автомобиле и не только.
delf66
Участник
Участник
Автомобиль: Эск 6,2 2007

Сообщение delf66 »

Вид брони зависит от гостиницы. Через букинг находил варианты брони номеров в разных гостиницах на Крите как с оплатой так и без оплаты

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение Skyline04 »

Там было написано - без оплаты, бесплатная отмена брони до 20 сентября.. Хорошо забили дебетовку почти пустую :yes:

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

А я даже не помню, как происходит.
На букинге бронь делал, даже не знаю, списывали средства или нет... :?

Furs
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: Tahoe 840

Сообщение Furs »

Всё хорошее когда нибудь кончается. Закончился отпуск и у нас.
Немного общей информации. Отдыхали 27 дней. Нас трое: я, жена, сын 14 лет. Потрачено примерно 75 тыс. руб. Накатано 6300 км. Жили в палатках, готовили сами.

Если честно, то я не могу сказать, что Крым приелся. Просто уже нет того восторга, что был когда то. Вау! Мы едем в Крым! Уже всё буднично. Крым нам нравиться, поэтому туда и едем. Там у нас появились друзья, их надо навестить. Да и просто поваляться на берегу тёплого моря, без забот и хлопот.

Но вот захотелось чего то новенького и мы решили сначала рвануть на Кавказ. Не тот Кавказ где Сочи и море, а тот, где горы, нарзаны и бородатые дядьки с автоматами. Поэтому после Ростова едем не на паром а совсем в другую сторону.

По пути заехал в Краснодар, забрал солнечные панели. Мне их туда товарищ с Крыма переправил, одному нашему общему знакомому. Он же, крымчанин, мне их и купил на Али. Потому как в РБ с недавнего времени, возникли некоторые трудности и дорогими посылками из за рубежа.
Движение в Краснодаре – это что то! Машины не только по бокам вплотную, и спереди и сзади вплотную, так такое чувство, что и сверху и снизу, и не в один слой. Просто кошмар какой то. Но всё нормально, я никого не растоптал.

В общем держу путь на Пятигорск. На сайте фанатов таких машин как у меня списался я с местными парнями. Говорю: Хочу посетить ваши края, никогда там не был. Подскажите где остановиться? Что посмотреть? Какая обстановка? Как там боевики, теракты?

Ребята очень отзывчивые. Про жильё сказали можно не беспокоиться. Приезжай, живи у них – я гость. Всё расскажут, всё покажут. Забегая вперёд, хочу сказать – всё супер, очень радушный приём и общение. Покатались мы по городам КавМинВод.

Вот несколько фотографий.
Изображение
Изображение
Изображение
Потом решили рвануть на Джилы-Су, пожить там немного в палатках. Я знал, что там холодно и часто идут дожди, поэтому мы взяли из дома тёплые кофты и дождевики. Над нами, наши новые знакомые долго смеялись. И дали нам по фуфайке, по подстёжке к фуфайке и по меховой накидке, типа плаща. И нафига мне всё это в разгар лета?

На ютубе есть ролики «Дорога на Джилы-Су». Я смотрел и не раз – пустяк дорожка. Но в жизни…я вас уверяю. В Крыму, дорога с Ай-Петри, почти прямая, в сравнении с этой. Про перепады высот я вообще молчу. Диски у меня стали фиолетовые, дымились не только колодки, но и резина. Эти 80 км отняли у меня пять лет жизни. Но я туда обязательно поеду ещё раз. Это того стоит. Красота вокруг ни описуемая!

Горная дорога.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Крым, по сравнению с Кавказом, кажется таким маленьким, игрушечным. Крымские горы, крымские водопады, крымские серпантины... не смешите. Я не пытаюсь как то обгадить Крым, ни коем образом. Крым я очень люблю. И это просто дурацкая привычка сравнить не сравнимое. Как сказал один человек Кавказ-Крым это как 1:43

В конец измотанные мы добрались до Вы прибыли в место назначения. Высота над уровнем моря 2600-2700м. С трудом разбили лагерь. Кислорода мало, чуть ходишь. Обойти вокруг машины проблема, сил не хватает. А я то думал, щас приедем, и мы с сыном, как сайгаки, туда метнёмся, сюда слазаем… Ага. Наивные. Но на второй день слегка отпустило, а на третий совсем полегчало. Акклиматизировались.

Ну что вам сказать про Джилы-Су? Туда надо приехать, увидеть и прочувствовать всё самому. Не зря это место называют местом силы, или мистическим местом. Что то в этом есть. Сказочное, райское… не знаю какие эпитеты написать.

Сказочное место.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Знаете, такие вот горы, для меня, равнинного, это просто взрыв мозга. По навигатору смотришь - вот, до какого то места полкилометра, ерунда расстояние. А в натуре или пропасть перед тобой, или это место на фиг знает какой высоте. Это как я искал водопад, по навику я стою прям возле него. А в живую не вижу. Потом я его нашёл. Мы разбили свой лагерь над ним. И что то сразу стрёмно стало, что такой водопадище рядом, под нами. Мало ли что.

Джилы-Су.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Нарзановые источники. Нарзановые ванны. Эльбрус красавец! Дух захватывает! Нет слов описать всю эту красоту!

Ну а потом, попробовав немножко Кавказа, поехали в Крым. Жена хочет горячего солнышка и тёплого моря. Там, как всегда, со всеми остановками, проехались по всему побережью. С востока на запад и обратно.

Поначалу, жена даже и слышать не хотела о повторении поездки на Кавказ, в следующем году. Но понемногу отогрелась под Крымским солнышком и начала прикидывать наши ошибки в горном отдыхе, и пути их исправления. Если перефразировать одну замечательную фразу из известного фильма, то Там, на море, только и разговоров, что о горах.

Если сочтёте интересным, расскажу где были в Крыму.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Вспоминаю свое путешествие по Кавказу и Джилы-Су.

Я штурман...
Изображение

Как меняется погода за минуты:
Изображение

В самом Джилы-Су:
Изображение

Ночью температура была ниже нуля:
Изображение

Изображение

Безенги:
Изображение

Изображение

Изображение

Кабанское ущелье, а позади Кармадон, печально известное...:
Изображение

Город мертвецов:
Изображение

Очень интересно про Крым, пишите! Иллюстрации агонь!

Furs
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Furs »

Да, ночью в горах, даже летом температура стремиться к нулю. Если бы нам не дали фуфайки, то возможно жгли бы покрышки, что бы согреться :lol:
Сегодня нет времени посидеть за компом. Постараюсь завтра про Крым рассказать.

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Офигенно, слов других нет.
Фото Виталия чего то не открываются у меня, но смотрю с телефона, в компе позже уже посмотрю.
О, испугались, открылись. :D

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Furs писал(а):Да, ночью в горах, даже летом температура стремиться к нулю. Если бы нам не дали фуфайки, то возможно жгли бы покрышки, что бы согреться :lol: Сегодня нет времени посидеть за компом. Постараюсь завтра про Крым рассказать.
Всегда подождем. Не торопитесь, интересно и впечатления почитать.

Furs
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Furs »

По Крыму совершили свой ежегодный вояж. С восточного побережья до западного и обратно, со всеми остановками. Описывать все места где мы стояли не буду. Слишком долгое будет повествование. Так, упомяну кое какие.

Стоим мы, по дня три-четыре-пять на одном месте, потом переезжаем на другое. Мы всегда так делаем. Чудесное место (хотя в Крыму все места чудесные) - озеро Чокрак. С него мы начинаем наше путешествие по Крыму, на нём и заканчиваем. Сероводородные грязи, в которых можно полежать и по хрюкать. Тёплое Азовское море. Что ещё надо для начала отдыха?

А это наша кухня – холодильник, газ, водопровод. И никакой квартплаты.
Чокрак.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оленевка. Чудное море. Правда в этом году подгадили с пляжем. Здоровый кусок хорошего пляжа оттяпали для проведения фестивалей. При мне, там во всю шло строительство сцен, кафешек… А на оставшуюся часть, перетащили свои прицепы-дома на колёсах, считай уже недвижимость, настолько они убогие, местные жители. Или не местные, пофиг. Главное, что нет того пляжа, что был раньше. Но мы там пожили четыре денька. А вот поедем ли на следующий год туда, уже сомневаюсь.

На пляже в Оленевке к нам сразу пристала компания местных. Три котёнка и мамка. Не отходили от нас все четыре дня. Даже спать просились к нам в палатку. Знаете, у котов есть две стадии развития: «Ой, какая пушистая прелесть!» и «Куда лезешь, морда наглая!» Я раньше никогда не мог с точностью сказать, когда происходит эта трансформация в отношениях. Хоть я по жизни кошатник высокого уровня. Ну здесь я точно знаю - на второй день. Эта свора стала вытеснять нас с наших стульев, спать под столом на сетке для посуды, пыталась стырить мясо с кастрюли, стала настойчиво требовать еды. :evil:

Оленевка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Коса Беляус. Недалеко от Оленевки. Чем там хорошо, так это, что есть небольшие деревца, Серебристый лох называются. Под ними удобно стоять, дают тень. До моря идти метров сто. Можно стать и у самого моря, но тогда без кустиков, под палящими лучами солнца. Кому как, на любителя. Длина косы, считай пляжа, около пяти километров. Народа сами видите сколько, по пальцам пересчитать можно. Замечательное, спокойное место. Обратите внимание на воду, прозрачная как в бассейне. :D

Беляус.
Изображение
Изображение
Изображение

Если с Оленевкой будет «всё пропало», то Беляус вполне равноценная замена. Крабы там тоже есть.
С одной стороны косы море, с другой озеро Донузлав. В озере водится вот такая рыба. Ловить можно на шампур. На вид противная, на вкус сладкая. Осторожно, на хвосте ядовитый шип. Говорят, может быть смертельный исход. Мы хвост отрезали и глубоко закопали.

Донузлав.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В начале косы стоит отель-замок «Викинг» там есть магазин. Там же, на территории отеля можно набрать пресной технической воды.

Викинг.
Изображение
Изображение
Изображение

Хотели мы заехать на мыс Сарыч. Самая южная точка Крыма. Там тоже есть палаточный городок. Приехали. Въезд платный. Не проблема. А сколько? И что за плату мы получим?

А получим мы шишь с маслом и маленькое место под кустом. Душ за отдельную плату, кафешки на территории кемпинга есть, но ценник космический. Плата за сутки такая: 100 с машины, по 300 с человека. Выходит 1000 в сутки, без воды и душа. Блин, я за эти деньги однушку сниму. Возможно без кондея, но ведь не под кустом. Да и народ кругом шастает, хиппи какие то мутные присутствуют. Высказал я своё недовольство повелителю шлагбаума и поехал дальше.

Думали успеем до темна приехать в Коктебель. Там в Тихой бухте можно стать с палаткой. Не успели. Как я не торопился по Южнобережному шоссе, которое ещё называют серпантином :lol: но стемнело очень быстро и пришлось где то за Алуштой свернуть к морю и стать на ночёвку. Достали плитку, поужинали. Освободили место, разложили меньшую половину заднего дивана, постелили там ребёнку. А сами в палатке. Проснулись рано утром и в путь.

Мыс Опук и Кояшское озеро. На сам мыс Опук я не заезжал. Меня предупредили, что это заповедник, могут быть проблемы. Хочешь попасть на Опук, ищи лесника, за плату он проведёт тебе экскурсию. Лесника мы не нашли, по этому решили не рисковать.

На фотографиях видна гора на мысе. А ещё видны в море Скалы-Корабли. Тоже одна из интересных достопримечательностей Крыма. Море там глубокое, глубина начинается сразу. Волны сильные. Если кто не опытный пловец, будьте осторожны.
Опук. Море.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кояшское озеро. Очень интересное место. Вода розовая не из за того, что туда удобрения насыпали, а из за каких то маленьких рачков, которые там живут, как нам объяснили. Соль толстым слоем, издали кажется что это снег лежит. Моя жена насыпала две бутылки этой соли, сказала дома будет солёные ванны принимать.

А я решил прогуляться по озеру. Слой соли то толстый, держит. Ну и догулялся. Провалился по самые яйца. Там под солью грязь сероводородная, как на Чокраке. Ну к грязи то мне не привыкать, но не в одежде же. Да и густая она, блин, держит крепко. На пузе чуть выкарабкался. Исцарапался о соль. Щипет, бля!!!

Розовое озеро.
Антарктида, Лёд, Пингвины. :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Можно было и пожить там, на берегу моря, уже стояло там пяток палаток, но мы поехали дальше, строго на север.

Казантипский полуостров, посёлок Щёлкино. Сколько раз ездим в Крым, а ни когда там не были. Решили заполнить этот пробел. Приехали, нашли палаточный городок. Машин тьма, палаток куча, на пляже яблоку негде упасть. Я в ступоре. Сколько раз мне хвалили это место, и вдруг такое. Нет, это не для нас. Мы любим малолюдные, тихие места. Едем дальше.

Знаю не далеко замечательное место посёлок Новоотрадное. Можно и даже нужно до него доехать по дороге, но мы лёгких путей не ищем. Прём напрямую, вдоль берега. Пески, машина вязнет, местами лес подступает, бурелом, кусты, места безлюдные. Но я это сделал, хоть и очковал местами. Казантипский залив. Посёлок Новоотрадное. На берегу растёт всё тот же Серебристый лох. Магазин в пешей доступности, родник с хорошей пресной водой рядом. Ну прям все условия для бомжевания :) проживания. Закат на Казантипский полуостров.

Пока мы тут отдыхали, жара стояла страшная. Море совсем не охлаждало, такое чувство, что вода совсем не мокрая.

Новоотрадное.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну вот, как то так, вкратце, мы провели месяц отпуска.

По моему мнению, так отдыхать гораздо интересней, чем снимать жильё и толкаться на городском пляже. Ну каждому своё. Кому приключений на задницу, а кому кондей и телик надо.

Ну и ещё пару слов про Кавказ. Это просто шок! Наверное я заболел Кавказом. От красоты перехватывает дыхание. Местные ребята сказали, что я ещё и гор то не видел, это так, разминка. Ну чтож, есть повод в следующем году вернуться.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Здорово, все посмотрел!
Понравились эти котики, как про них написали :lol: Пушистые такие, видно не в первый раз они так наглеют :yes: Понравился ваш стул, удобный? Что за модель, подскажите пожалуйста. Еще увидел вроде солнечные батареи. Если я не ошибся, в качестве чего использовали, заряжали мобильные устройства? Какое там напряжение или ток? Ската я бы не рискнул даже ловить, не то что кушать... А он оказался сладенький 8-) Про Кавказ, некоторые говорят, это еще не горы, так - лес! Вот у Безенги, где альплагерь и пятитысячники, вот там реально горы со слов местных.

Ответить