Range писал(а):Я как раз не путаю, так как повидал таких вот "путешественников", забредших по незнанию в поисках экзотики в Мьянму, и мне есть, с чем сравнить, - жил и работал, а не "путешествовал" в Юго-Восточной Азии: в Мьянме соотношение "цена - качество" в плане туризма и всего, ему сопутствующего, самое худшее в регионе, если не брать в расчет ахтунг вроде Бангладеша. Кому и с бэкпеком в шлепанцах автостопом в кайф - только какое это отношение имеет к туризму (отдыху)?
Так никто и не говорит, что Бирма это рай во всем и везде. Человек был в Камбо - ему понравилось, а Кампучия тоже не айс,если честно... С 90% вероятностью в Бирме он встретит то что ему понравилось.
На счет цен, дороже конечно в плане аккомодации, точнее все, кроме сифуда и пива
Но если абстрагироваться от "курятников" , то Бирма очень интересна в силу своей закрытости, незаеженности. Побережье там местами отличное, сельская инфраструктура меня бы, например, вполне устроила, люблю такие страны.
Да и кстати, считаю мифом дешевость ЮВА. Да, если жить в комнате с вентилятором и питаться с макашниц на улице,то пожалуй. Если заявляется некий комфорт, то что во Вьентяне , что в Пномпене, что Бангкоке с Рангуном вылезают вполне себе общемировые цены. И $100/per day это старт для базового набора (гостишка, еда, аттракции, рент кар).
А вот Бангладеш, особенно в Дакка - это да, полностью ахтунг. Затруднюсь даже с аналогом. Может Гайана, только народу в 100 раз больше.