Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Рассказы, фото и видео отчеты о путешествиях, туризме, отдыхе на автомобиле и не только.
patators

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение patators »

Skyline04 писал(а):quote="patators"]http://www.aviasales.su/flights/MOW1404RGN01051 moscow-doha-rangun 14/04 - 01/05 26843rur
А не летал ли местными авиалиниями из Янгона в Тандуэ (Нгапали)? Можно из Бангкока долететь сразу до Нгапали, но это дорого.[/quote]
Нет, не летал, планировал в те места на следующий год. Вариант - автобус через Пьи (чета около 500 км), либо 40 мин. на самолете. В тандуэ (Thandwe) самолет летает несколько раз в день. Смотрите airmandalay.com или airbagan.com

А почему не хотите на Ngwe Saung? Тоже самое, но 200 км - это 6 часов на местном Икарусе (это быстро будет).... Что-то вроде упомянутой Вами Кампучии, сиануквиля или кэпа .... сифуд и драфт бир :) лет десять назад... эх :)

patators

Re:

Сообщение patators »

Range писал(а):Я жил и работал в Янгоне три года - не понимаю тех, кто едет в Мьянму за свои. Чего там делать? Дыра дырой - босиком по Шведагонгу пройтись или по какахам к Попе? Бирманы - публика своеобразная, тупые и ленивые. За пределами столицы одни курятники и ступы.
:) Не путайте "эмиграцию" и туризм. Я, вот сколько не помню себя, как кто где работает - все плюются. От Либерии до Гуама, все кто работает - только матерятся :) . Я ,помнится, американку одну видел в Мозамбике... не волонтера (эти идейные - им в кайф), тоже по работе. Так она на лариаме постоянно сидела - так малярии боялась, а лариам печенку в два счета рушит. Сидела и дни считала, когда обратно.

Хотя, меня вот как то звали в Экваториальную Гвинею поработать - я отказался (ибо знаю, что такое туризм и эмиграция).

patators

Re: Re:

Сообщение patators »

Ghostbusters писал(а):
patators писал(а):Есть люди, которые зарабатывают составляя автомаршруты. И я, пожалуй сейчас сам заплачу за "разжёванный"маршрут. Столько моментов, сколько учитывают они - не учтет никто... а один два потерянных дня - и все летит к чертям. Ю.африку немного знаю, езжу без никого :)
Спасибо за разъяснения. Подскажите, вы получается связаны с ТВ или может быть есть отчеты на ютуб, в сети, журналах. Где можно почитать про ваши путешествия?
Не, это так было - по знакомству. Не связан никак.
Раньше снимал, фото и сейчас делаю. Но особо не свечусь, езжу и езжу. Знаете, у меня еще десятилетний давности фото есть не разобранные :)
Отчеты раньше на awd ru у винского выкладывал, сейчас - если только кому что посоветовать.

Кстати, упомянутый мной Холторф спокойно себе ездил 19 лет, пока не засветился :) посмотрите его сайт - впечатляет: ottosreise.de

Range
Опытный
Опытный
Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade

Сообщение Range »

patators писал(а):Не путайте "эмиграцию" и туризм. Я, вот сколько не помню себя, как кто где работает - все плюются. От Либерии до Гуама, все кто работает - только матерятся :) . Я ,помнится, американку одну видел в Мозамбике... не волонтера (эти идейные - им в кайф), тоже по работе. Так она на лариаме постоянно сидела - так малярии боялась, а лариам печенку в два счета рушит. Сидела и дни считала, когда обратно. Хотя, меня вот как то звали в Экваториальную Гвинею поработать - я отказался (ибо знаю, что такое туризм и эмиграция).
Я как раз не путаю, так как повидал таких вот "путешественников", забредших по незнанию в поисках экзотики в Мьянму, и мне есть, с чем сравнить, - жил и работал, а не "путешествовал" в Юго-Восточной Азии: в Мьянме соотношение "цена - качество" в плане туризма и всего, ему сопутствующего, самое худшее в регионе, если не брать в расчет ахтунг вроде Бангладеша. Кому и с бэкпеком в шлепанцах автостопом в кайф - только какое это отношение имеет к туризму (отдыху)?
2007 Cadillac Escalade (black one)

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

patators писал(а):(...) Кстати, упомянутый мной Холторф спокойно себе ездил 19 лет, пока не засветился :) посмотрите его сайт - впечатляет: ottosreise.de
Верно, читал про него на русском у какого-то блогера.
Вроде его мерседес проезжает последние мили и отправится в музей мерседес.

patators

Сообщение patators »

Range писал(а):Я как раз не путаю, так как повидал таких вот "путешественников", забредших по незнанию в поисках экзотики в Мьянму, и мне есть, с чем сравнить, - жил и работал, а не "путешествовал" в Юго-Восточной Азии: в Мьянме соотношение "цена - качество" в плане туризма и всего, ему сопутствующего, самое худшее в регионе, если не брать в расчет ахтунг вроде Бангладеша. Кому и с бэкпеком в шлепанцах автостопом в кайф - только какое это отношение имеет к туризму (отдыху)?
Так никто и не говорит, что Бирма это рай во всем и везде. Человек был в Камбо - ему понравилось, а Кампучия тоже не айс,если честно... С 90% вероятностью в Бирме он встретит то что ему понравилось.

На счет цен, дороже конечно в плане аккомодации, точнее все, кроме сифуда и пива :)

Но если абстрагироваться от "курятников" , то Бирма очень интересна в силу своей закрытости, незаеженности. Побережье там местами отличное, сельская инфраструктура меня бы, например, вполне устроила, люблю такие страны.

Да и кстати, считаю мифом дешевость ЮВА. Да, если жить в комнате с вентилятором и питаться с макашниц на улице,то пожалуй. Если заявляется некий комфорт, то что во Вьентяне , что в Пномпене, что Бангкоке с Рангуном вылезают вполне себе общемировые цены. И $100/per day это старт для базового набора (гостишка, еда, аттракции, рент кар).

А вот Бангладеш, особенно в Дакка - это да, полностью ахтунг. Затруднюсь даже с аналогом. Может Гайана, только народу в 100 раз больше.

patators

Сообщение patators »

Ghostbusters писал(а):
patators писал(а):(...) Кстати, упомянутый мной Холторф спокойно себе ездил 19 лет, пока не засветился :) посмотрите его сайт - впечатляет: ottosreise.de
Верно, читал про него на русском у какого-то блогера. Вроде его мерседес проезжает последние мили и отправится в музей мерседес.
Да, уже в музее... В том году торжественно передали. Сейчас такие реликты начали встречаться чаще. В Турции по дороге с бритом встретился, у него больше сотни стран на дефендере наклеено. Не первый год уже так. Мотоциклистов много, но это каста вообще ничего нигде не пишет.
Последний раз редактировалось patators 14 янв 2017 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

patators писал(а):
Ghostbusters писал(а):Верно, читал про него на русском у какого-то блогера. Вроде его мерседес проезжает последние мили и отправится в музей мерседес.
Да, уже в музее... В том году торжественно передали. Сейчас такие реликты начали встречаться чаще. В Турции по дороге с бритом встретился, у него больше сотни стран на дефендере наклеено. Не первый год уже так. Мотоциклистов много, но это каста вообще ничего нигде не пишет.
Я за мотоциклистами и караванингом на https://vimeo.com смотрю иностранном, только за зарубежными пока путешественниками. Сейчас модно делать видео (камеры стали дешевле, монтажки проще), да и сидя на белом друге некоторые, информативней получается с живой картинкой и со звуком просматривать видеоотчеты ;) Я к примеру имею на стиральной машине в ванной комнате присоску с прищепкой для мобилы и, принимая ванну (без чашечки кооофэ :) , смотрю видеоролики с тем или иным содержанием, подписки на юутуб по большому счету.

patators

Сообщение patators »

Да, сейчас гопро на каждом висят :) . Я тут на dj phantom 4 смотрю все ,хотел еще в 13м 3й в африку взять....жалко,что стало жалко :( . Этот квадрокоптер наконец то начал делать реально интересные вещи,к примеру,лететь за машиной снимая ее сбоку\сверху. Кроме того,улучшили много функций. Правда, цену не улучшили :( . Но для нац.парков в Африке - пока там не просекли - это самое то. А просекут,просто запретят.

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Сообщение Skyline04 »

patators писал(а): Так никто и не говорит, что Бирма это рай во всем и везде. Человек был в Камбо - ему понравилось, а Кампучия тоже не айс,если честно... С 90% вероятностью в Бирме он встретит то что ему понравилось.
Именно. Мы как то чередуем отпуски с полным релаксом в олле в Мексике, Доминикане и пр. с нашей любимой ЮВА. Рай/не рай.. Везде рай, но он разный..

Ответить