Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)
- Skyline04
- Эксперт
- Автомобиль: HUMMER H2
Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)
Виталий, тебе после Кубы вообще можно ехать куда угодно, ничего не боясь. Может быть на первый раз в Тайланд поехать на Пхукет, подешевле и не так далеко ехать на автобусе от аэропорта. Жить на Пхукете лучше поюжнее, на пляжах Карон, Ката, Ката Ной. Там море получше. С другой стороны в Патонге есть большой торговый центр Джанг Цейлон, там вечером хорошо время проводить, массаж, покупки, развлечения. Но море мутновато и народу пипец. Короче напиши что ждёшь от отпуска в Тайланде, я как вернувшийся седьмой раз оттуда может что и посоветую 

- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Понимаете, когда я один, то мне не так боязно, когда рядом родные и близкие. Я могу и в палатке переночевать, на песочке и пешком пройти не один десяток километровSkyline04 писал(а):Виталий, тебе после Кубы вообще можно ехать куда угодно, ничего не боясь. Может быть на первый раз в Тайланд поехать на Пхукет, подешевле и не так далеко ехать на автобусе от аэропорта. Жить на Пхукете лучше поюжнее, на пляжах Карон, Ката, Ката Ной. Там море получше. С другой стороны в Патонге есть большой торговый центр Джанг Цейлон, там вечером хорошо время проводить, массаж, покупки, развлечения. Но море мутновато и народу пипец. Короче напиши что ждёшь от отпуска в Тайланде, я как вернувшийся седьмой раз оттуда может что и посоветую

- Skyline04
- Эксперт
Сезон дождей не сейчас, декабрь, январь самый самый сезон. Народу конечно много будет, но зато погода будет гарантированно хорошей. Про баунти - посмотри остров Ко Липе, правда до него добираться тяжело, мы не доехали пока. Вообще баунти это больше про Карибы - Куба, Мексика, Доминикана. В Тайланде часто дымка, небо серое, поэтому красоты не видно.
Из самого доступного с красивыми видами это Пхукет, пляж Ката Ной. Там и пляж и горы и волны. Но вот пальм прямо у океана нет, пальмы на островах, типа Чанга. Мы как то жили на Пхукете в гостинице Orchidacea Resort, она посередине между пляжами Ката и Ката Ной, можно и туда и туда ходить купаться, но не первая линия. Ничего такая гостиница, нормальная 3*. Находится немного в горе, для некоторых параноиков типа нас важно, что в цунами она не пострадала вообще.
Из самого доступного с красивыми видами это Пхукет, пляж Ката Ной. Там и пляж и горы и волны. Но вот пальм прямо у океана нет, пальмы на островах, типа Чанга. Мы как то жили на Пхукете в гостинице Orchidacea Resort, она посередине между пляжами Ката и Ката Ной, можно и туда и туда ходить купаться, но не первая линия. Ничего такая гостиница, нормальная 3*. Находится немного в горе, для некоторых параноиков типа нас важно, что в цунами она не пострадала вообще.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Спасибо за подробные ответы. Если все сложится по средствам, буду пробовать отдохнуть в Тае и закрою для себя это место, где я еще не бывал, но хотел.
- Skyline04
- Эксперт
У меня закрыть раз и навсегда не получилось, приблизительно раз в год всё равно туда едем. Там всегда хорошая погода, даже если дождь, всегда вкусно, весело, дружелюбно. Пока детей нет 9 часов полёта фигня.
- Skyline04
- Эксперт
Что есть и что пить в Тайланде.
В тайланде голодным не остаться никак. У них в крови всё готовить. По любой улице в любое время разлетаются запахи готовящейся еды. По моим наблюдениям и сами тайцы покупают готовые блюда на улице, видимо готовить самим дома жарко, лень или ещё что-то.
Сама тайская еда очень вкусна и самобытна. В ней почти нет привычных нам продуктов. Но в туристических местах очень часто в кафе, в которых стоит красивая деревянная мебель, официанты в костюмах и т.п. можно встретить кухню, адаптированную под европейцев, и вам принесут тайский суп например с брокколи.
Настоящую тайскую еду можно поесть в невзрачных кафе с пластиковыми или бамбуковыми стульями, их очень редко увидишь в городе, но можно найти в удалённых уголках некоторых пляжей. Также на рынках там где едят много местных можно попробовать что то съесть.
В многих путеводителях пишут, что всегда нужно говорить тайцам ноу спайси (типа не остро), но по моему мнению это не так. Я люблю острую еду, но всё в меру.
В Тае есть такая градация острого:
1) Ноу спайси - совсем не остро и не вкусно. Дело в том, что многие блюда готовятся уже из предварительно приготовленных паст карри или что то такое, в ноу спайси их не будет. Ну то есть тайской едой это назвать нельзя.
2) Медиум спайси - вот это как раз для меня или для того, кто любит поострее
3) Спайси - тоже ля меня, но не каждый раз, ещё острее
4) Фулл спайси (Тай спайси) - это даже едят пластиковыми ложками, потому что металлические разъедает и в руках остаётся только ручка
Как выглядит тайский ресторан на пляже:
671
Как выглядят блюда:
1) Грин Карри. Очень вкусненький супчик с кокосовым молоком и зелёной пастой карри
672
2) Тайские пирожки, в данном случае с говядиной
682
3) Тайский национальный крепкий алкоголь ром слева, виски справа. Ром очень хорошего качества, но жестковат, привычные 40%, виски совсем не похоже на виски, похоже на настойку эхинацеи. но вкусненько, мягко, 35 %. Рекомендую второе. Кстати в истинно тайском кафе вас никто не заругает если придёте со своей бутылкой и рюмками. Так реально можно экономить. Также можно своё пиво приносить, даже стакан дадут
684
4) Тайский острый салат с фаршем, реально острый
696
5) Ред карри. ВНИМАНИЕ!! Дико остро! Не уверены - не обгоняйте, тьфу, не заказывайте. Не сожрёте никогда. Я был уверен и сожрал.. И острый салат сожрал тогда же. Утром, извиняюсь, попу жгло, видимо перец не до конца переваривается и днём жгло...
697
6) Всем известный, очень вкусный супчик Том Ям Кунг (Кунг - по тайски креветка). Половина супа несъедобна, надо вылавливать то, что не жуётся и выкладывать на тарелку.
698
7) Рыба по тайски. Вы видите рыбу? А она там есть!
702
Что пить? С водой и соками понятно, по алкоголю могу сказать так:
1) Вина в Тае нормального не делают Всё говно, абсолютно. Есть импортное, можно его покупать. Особо хочется выделить местное рисовое вино Сиам Сато, продаётся в любых магазинах, стоит в тех же холодильниках что и пиво, разлито в пивные бутылки с синей этикеткой, стоит дешевле пива. Вот на 7й приезд в тай мы его распробовали. Выпивали бутылочку на пляже. На вкус как выдохшееся шампанское, по ощущениям помогает пищеварению.
2) Пиво. Все туристы пьют Сингха (Singha), мне не нравится, очень жидкое и очень газированное. Во все прошлые приезды пил только Чанг (Chang по тайски слон), в этот раз купил и поразился - другая бутылка, другая этикетка и другое пиво. Полная фигня. Когда выпил бутылку, супруга сказала, что пахнет ПЕРЕГАРИЩЕМ. Пришлось срочно искать замену. Нашлась, пиво Лео, производит та же компания Сингха, но пиво вполне себе достойное, повторю фотку:
668
3) Крепкий алкоголь - уже писал что местный хорош виски Меконг, я пил обычно ром Сенг Сом, разница небольшая, но он просто везде продаётся. Есть много импортных напитков по ценам дешевле чем в Москве.
В тайланде голодным не остаться никак. У них в крови всё готовить. По любой улице в любое время разлетаются запахи готовящейся еды. По моим наблюдениям и сами тайцы покупают готовые блюда на улице, видимо готовить самим дома жарко, лень или ещё что-то.
Сама тайская еда очень вкусна и самобытна. В ней почти нет привычных нам продуктов. Но в туристических местах очень часто в кафе, в которых стоит красивая деревянная мебель, официанты в костюмах и т.п. можно встретить кухню, адаптированную под европейцев, и вам принесут тайский суп например с брокколи.
Настоящую тайскую еду можно поесть в невзрачных кафе с пластиковыми или бамбуковыми стульями, их очень редко увидишь в городе, но можно найти в удалённых уголках некоторых пляжей. Также на рынках там где едят много местных можно попробовать что то съесть.
В многих путеводителях пишут, что всегда нужно говорить тайцам ноу спайси (типа не остро), но по моему мнению это не так. Я люблю острую еду, но всё в меру.
В Тае есть такая градация острого:
1) Ноу спайси - совсем не остро и не вкусно. Дело в том, что многие блюда готовятся уже из предварительно приготовленных паст карри или что то такое, в ноу спайси их не будет. Ну то есть тайской едой это назвать нельзя.
2) Медиум спайси - вот это как раз для меня или для того, кто любит поострее
3) Спайси - тоже ля меня, но не каждый раз, ещё острее
4) Фулл спайси (Тай спайси) - это даже едят пластиковыми ложками, потому что металлические разъедает и в руках остаётся только ручка

Как выглядит тайский ресторан на пляже:
671
Как выглядят блюда:
1) Грин Карри. Очень вкусненький супчик с кокосовым молоком и зелёной пастой карри
672
2) Тайские пирожки, в данном случае с говядиной
682
3) Тайский национальный крепкий алкоголь ром слева, виски справа. Ром очень хорошего качества, но жестковат, привычные 40%, виски совсем не похоже на виски, похоже на настойку эхинацеи. но вкусненько, мягко, 35 %. Рекомендую второе. Кстати в истинно тайском кафе вас никто не заругает если придёте со своей бутылкой и рюмками. Так реально можно экономить. Также можно своё пиво приносить, даже стакан дадут

684
4) Тайский острый салат с фаршем, реально острый
696
5) Ред карри. ВНИМАНИЕ!! Дико остро! Не уверены - не обгоняйте, тьфу, не заказывайте. Не сожрёте никогда. Я был уверен и сожрал.. И острый салат сожрал тогда же. Утром, извиняюсь, попу жгло, видимо перец не до конца переваривается и днём жгло...
697
6) Всем известный, очень вкусный супчик Том Ям Кунг (Кунг - по тайски креветка). Половина супа несъедобна, надо вылавливать то, что не жуётся и выкладывать на тарелку.
698
7) Рыба по тайски. Вы видите рыбу? А она там есть!
702
Что пить? С водой и соками понятно, по алкоголю могу сказать так:
1) Вина в Тае нормального не делают Всё говно, абсолютно. Есть импортное, можно его покупать. Особо хочется выделить местное рисовое вино Сиам Сато, продаётся в любых магазинах, стоит в тех же холодильниках что и пиво, разлито в пивные бутылки с синей этикеткой, стоит дешевле пива. Вот на 7й приезд в тай мы его распробовали. Выпивали бутылочку на пляже. На вкус как выдохшееся шампанское, по ощущениям помогает пищеварению.
2) Пиво. Все туристы пьют Сингха (Singha), мне не нравится, очень жидкое и очень газированное. Во все прошлые приезды пил только Чанг (Chang по тайски слон), в этот раз купил и поразился - другая бутылка, другая этикетка и другое пиво. Полная фигня. Когда выпил бутылку, супруга сказала, что пахнет ПЕРЕГАРИЩЕМ. Пришлось срочно искать замену. Нашлась, пиво Лео, производит та же компания Сингха, но пиво вполне себе достойное, повторю фотку:
668
3) Крепкий алкоголь - уже писал что местный хорош виски Меконг, я пил обычно ром Сенг Сом, разница небольшая, но он просто везде продаётся. Есть много импортных напитков по ценам дешевле чем в Москве.
Где-то читал приколы, что у некоторых даже от НоуСпайси днище отваливается и эффект дракона появляется огнедышащего
Я в Турции однажды хапнул маленького такого перчика, ничего меня не спасало, пиво пью - оно сладкое. Потом сказали, что молочка вроде как спасает от ожога специями. Ну специи я понимаю, кажется, откуда там популярны, убивать заразу, инфекции, а вообще ХЗ, я не доктор 
Не пойму, что за странная упаковка пива?

Не пойму, что за странная упаковка пива?
- Skyline04
- Эксперт
Это не упаковка, это стеклянная бутылка в таком термо стаканчике. Там влажность очень высокая, если поставить холодную бутылку, то через несколько секунд она будет вся в потёках сконденсировавшейся воды. Стаканчики такие спасают, в них пиво меньше нагревается и не скользко держать бутылку. Пиво в таких стаканчиках подают в кафе, этот я просто купил в магазине, чтобы на пляже было комфортно пить пиво.
- Skyline04
- Эксперт
Вообще я пиво пью только в отпусках. Просто так не пью, т.к. живот растёт
. А вот в отпуске 4-5 бутылок выпиваю в день, причём первую прям с утра, часов в 7 перед завтраком. Так сказать позволяю себе расслабиться.
А вообще отпуск это такой микро запой. Даже если ни разу не опьянеть. 4 бутылки пива днём, 150 грамм рома за ужином, а может ещё 50 за обедом и так каждый день в течение 17 дней. Итого 70 бутылок пива и 3.5 литра рома за отпуск, как вам?

А вообще отпуск это такой микро запой. Даже если ни разу не опьянеть. 4 бутылки пива днём, 150 грамм рома за ужином, а может ещё 50 за обедом и так каждый день в течение 17 дней. Итого 70 бутылок пива и 3.5 литра рома за отпуск, как вам?

- Skyline04
- Эксперт
Ой, забыл фотку завтрака в гостинице показать, вот:
667
Очень я люблю поесть с утра
667
Очень я люблю поесть с утра