Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Рассказы, фото и видео отчеты о путешествиях, туризме, отдыхе на автомобиле и не только.
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение Ghostbusters »

Skyline04 писал(а):(...)А вообще отпуск это такой микро запой. Даже если ни разу не опьянеть. 4 бутылки пива днём, 150 грамм рома за ужином, а может ещё 50 за обедом и так каждый день в течение 17 дней. Итого 70 бутылок пива и 3.5 литра рома за отпуск, как вам? :D
Я всегда думал так, если заплачу за "все включено", пользуюсь всем, но потом жалею, т.к. стараюсь похудеть и алкоголь в принципе запрещен. А вообще фиг его знает, все же от организма зависит, кто-то и за две ночи уговорит этот объем :)

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Сообщение Skyline04 »

Так это не "всё включено", включены были только завтраки, это в Тайланде распространено, т.к. на улице еда вкуснее и дешевле чем платить за "всё включено". Смотри, средняя стоимость блюда в кафе 90 - 110 бат, на двоих обычно хватает 400 - 500 бат наесться хорошо так. Ну по 2 блюда плюс десерт. Это 1000 рублей. Пиво с собой принести можно, ничего зазорного в этом нет.

Если попадётся кафешка для местных, это вообще пипец. Мы как то набрели в Патонге. На двоих мы поели на.. 45 бат!!! В 10 раз дешевле чем для туристов. Вот как то так.

А ещё бывают кафешки самообслуживания, типа столовок, только на улице. Заходишь, платишь сколько то денег и ешь всё что на шведском столе.

Ещё в больших супермаркетах типа Big C распространена услуга бесплатного приготовления еды. Работает это так - идёшь покупаешь например сырую рыбу, там же на месте обученные дядьки её чистят, отдаёшь в специальную "кухню" посередине магазина, получаешь номерок и идёшь дальше по делам, пива там купить или шорты какие нибудь, минут через 20 возвращаешься к "кухне" и меняешь номерок на свою уже готовую рыбу. Оплачиваешь всё вместе на кассе. Цена что сырой, что готовой рыбы не отличается. Это очень удобно когда не охота идти в кафе, а хочется посидеть дома на балкончике вечерком.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Все верно, я именно буду брать (планирую брать) отельчик не больше трех звезд с завтраком, т.к. реально, мне эти все включено ни к чему. Хочется бюджетно, но и не шипко чтобы все было потрепано 8-)
Просто когда про объемы выпитого заговорили, все включено и всплыл в голове :)

Skyline04
Эксперт
Эксперт

Сообщение Skyline04 »

Я о чём и говорю, когда потом подсчитаешь сколько выпито, волосы дыбом встают, хотя за весь отпуск пьяными ни разу не были :D

Лично мне "всё включено" не очень нравится. Стоять в очередях за пивом в стакане, которое заканчивается по дороге к лежаку как то не интересно. Лучше с собой в рюкзаке взять тройку бутылок. Но есть страны, к ним кстати относятся и Мексика и Доминикана, где без "всё включено" никак нельзя потому, что кроме гостиницы больше есть негде. В Мексике с этим попроще конечно, но еда стоит очень дорого.

Кстати (о Кубе) в Тайланде тоже лобстеры есть, в кафе готовый будет стоить тысячи две бат за кг. Мы как-то (не в этот раз) сырого покупали на рынке Патонга за 700 бат кг, готовили сами. Лично мне не нравится, супруга очень любит. Но она всё такое любит типа осьминогов, каракатиц, огроменных креветок и прочую бррр...

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

Мне в Тае, тоже лобстеров не понравилось кушать!
А вот креветки с пивком - килолитрами улетали :D
Еще хочу туда, ну прямо очень хочу :D
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Мне нравится отдых у себя на даче. Я там растворяюсь. За бугор хотел, а потом как-то успокоился. Бог даст поезжу по своему краю. Много чего не видел и есть на что посмотреть. Чем их камешки лучше наших? Россия - самая свободная страна в мире. Таких диких мест, как у нас, за дарма, у них только за деньги. Да и природа у нас сплошное здоровье и оздоровление.

technick

Сообщение technick »

Я тоже за границу не стремлюсь... Мне нравится по областям гонять, есть у нас столько всего, что жизни не хватит объехать.
Летом ездим на юг на машине в одно и то же место, уже почти как домой... :lol:
В этом году на троих оставили около 100000 на троих за все, за 11 дней вместе с дорогой...
Вино, шашлыки и развлечения. Я предпочитаю овощной отдых, потому что за год устаю от постоянных скаканий. Осенью люблю пошляться по лесу, причем хожу один, чтоб просто отдохнуть.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

technick писал(а):Тоже за границу не стремлюсь... Мне нравится по областям гонять, есть у нас столько всего, что жизни не хватит объехать.
Летом ездим на юг на машине в одно и то же место, уже почти как домой... :lol:
В этом году на троих оставили около 100000 на троих за все, за 11 дней вместе с дорогой...
Вино, шашлыки и развлечения. Я предпочитаю овощной отдых, потому что за год устаю от постоянных скаканий. Осенью люблю пошляться по лесу, причем хожу один, чтоб просто отдохнуть.
Оказывается есть родственные души. А еще классно выйти зимой из дома на опушку леса (у меня так), и смотреть на звездное небо в ясную погоду. Вокруг тишина, снег искрится, деревья в зимних снежных шубах. После этого созерцания заходишь обратно в теплый дом поближе к камину. Жар открытого огня сразу же согревает. Сижу и смотрю на живой огонь, думаешь о чем то своем. Не интернета, не телевизора не держу. Вот такой кайф.

Skyline04
Эксперт
Эксперт

Сообщение Skyline04 »

Мы иногда, всё реже и реже, потому что не наш домик, ездим в район Калязина в охотничий домик. Там вообще ничего нет кроме дома, речки. Тишина такая, особенно зимой, как будто уши заткнул. Говорят олени приходят зимой к дому, есть нечего. Я правда не видел. как то новогодние каникулы проводили там. Сейчас не получается.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

А это вообще круто.

Ответить