Кулинария (делимся рецептами)

Разговоры обо всем на свете.
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Ghostbusters »

GMMastiff писал(а):(...) Жена посмотрела, заценила, "за мастерство 6-0, за технику исполнения 6-0" (она у меня фигуристкой в детстве-юности-молодости была), и ... (...)
Вот я тоже маленький был, покатался ё-маё - нос разбил, до сих пор перегородка кривая, плотненько сижу на всяких нафтизиноподобных штуках. Периодически слажу с этого, но потом снова привыкаю :(
GMMastiff писал(а):Со сковородками у меня один-в-один ситуация, только вот микроволновка мою уже не устраивает, всё канючит "ну давай хлебопечку купим, ну давай, ну?"
У меня, на 6 кв.м кухни особо и не разгуляешься. ДА еще кот со своими мисками еды и воды отхапал пол метра территории ;)
Skyline04 писал(а):Кстати по поводу грибов. К ним я как то равнодушен, но не к жаренным сыроежкам! Эти грибы до дома не донесёшь, все развалятся, но в лесу, когда с ночёвкой едешь это нечто! Если поехать в августе, то тут же и ягоды! Ешь грибы, запиваешь компотом!
Как моя сестра, у нее вообще аллергия на грибы!

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

GMMastiff писал(а): Только вот куда её ставить ума не приложу - и так уже вся столешница заставлена "одноразовыми" кухонными девайзами, ей Богу как ребёнок малый, купи-купи, купишь, поиграла 3-4 раза, и всё!
Пусть пылится .. :(
А мне очень понравился кухонный девайс аэрогриль. Покупали исключительно для отпуска, чтоб в заморских странах готовить в номере гостицы морских гадов, купленных на рынке. Но! В прошлом году было очень много дождливых выходных, на даче использовали, а потом и дома зимой.

Дома 1:

920

Дома 2:

919

В заморских странах:

921

GMMastiff
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)

Сообщение GMMastiff »

Skyline04 писал(а):Кстати по поводу грибов. К ним я как то равнодушен, но не к жаренным сыроежкам! Эти грибы до дома не донесёшь, все развалятся, но в лесу, когда с ночёвкой едешь это нечто! Если поехать в августе, то тут же и ягоды! Ешь грибы, запиваешь компотом!

У нас именно так и получилось: ходили за грибами каждое утро, совмещая с выгулом своих мордоворотиков (2 мастиффа) и за час по ведру "с верхом". Что-то, после переборки, варили-жарили (например, на ужин гречка в котелке с жареными грибами с луком), что-то замораживали (холодильник взрослый прилагался к домику турбазы), ягод (тоже разных) тоже набрали ведра 3, заморозили. Везли домой в авто-холодильнике (от прикуривателя), всё довезли, ничего не растаяло. Отдыхали 5 дней.

Уезжали из Мск в четверг (утром все в Мск, а мы на противоходе, с ветерком, до В.Волочка за 4 часа ;) ), и в понедельник после обеда - та же самая картинка с противоходом (все из Мск, а мы домой).
Цена вопроса - 3 отгула (четверг, пятница, понельник) и мини-отпуск а-ля-рюсс в кармане!

Skyline04
Эксперт
Эксперт

Сообщение Skyline04 »

Т.к. покупали для путешествий брали самый маленький и недорогой, с механическими регулировками и без понтов, стоил по моему 3,5 тыщи и у него вместе со стеклянной колбой в комплекте алюминиевая сковорода. Вот в путешествие берётся сама голова, сковорода и кольцо для увеличения объёма. стеклянная колба ясен пень только дома используется.

GMMastiff
Бывалый
Бывалый

Сообщение GMMastiff »

Skyline04 писал(а):
GMMastiff писал(а): А мне очень понравился кухонный девайс аэрогриль...

Совпаденьям нет конца :beer: У нас практически точно такой же, только живёт он у нас уже лет 10-11. Используется (теперь) исключительно для жарки "сардельки для жарки", мне под пиво, под хоккей-футбол, по большому случаю.

Так что уверен на все 100, хлебопечка потенциально разделит участь всех уже "заброшенных" облегчителей "женской участи на кухне", поэтому и стоЮ как кремень, мол никаких хлебопечек и точка :evil:

Skyline04
Эксперт
Эксперт

Сообщение Skyline04 »

Я тебя научу готовить курицу по тайски в аэрогриле. Сейчас только пост закончится. Так что гриль обретёт вторую жизнь!
У меня он живёт пару лет и пробег уже очень большой :yes:

Skyline04
Эксперт
Эксперт

Сообщение Skyline04 »

А ещё есть же кухня чисто дачная! Это коптилка! Вот, придёт время, закоптим с вами свиные рульки! Налопаемся так, а потом сварим солянку с копчёностями! Ащщ! :crazy:

Антон
Опытный
Опытный
Автомобиль: Range Rover Vogue SE

Сообщение Антон »

Ghostbusters писал(а):Хотите прикол. У меня духовка используется как склад сковородок и дамы давно стали такое душистое покупать в пекарнях или готовить в микроволновке :|
Не, не надо так. У меня духовка - моя территория. Запечённое мясо, да и стейки всегда довожу в духовке. Жена рыбу там готовит, осенью пастилу из сливы - тоже в духовке

Кстати, хлебопечка - вещь. Уже много лет хлеб готовим только дома. Жена вечером засыпает все ингредиенты, в 7 утра на столе горячий хлеб. Хочешь бородинский, хочешь белый, хочешь серый. Черствеет, правда, очень быстро, но тут без консервантов, как говорится
Последний раз редактировалось Антон 08 апр 2016 19:50, всего редактировалось 1 раз.

GMMastiff
Бывалый
Бывалый

Сообщение GMMastiff »

Антон писал(а):Ну это мой пилотный образец, который во все тяжкие испытывается уже больше года, я их на продажу делаю. Крышка как фланец прижимается, на 6 болтах через силиконовую прокладку
Изображение
для кальвадоса и сливовицы у меня совсем маленький кубик из скороварки на 10 литров

Антон, а такой можно будет заказать!?
(вот как выйду на пенсию, через пару лет, обязательно себе вот такой сарай сооружу :yes: )

Изображение

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Сарай или аламбик?

Ответить