Пояснение профи.КУДЫНАС писал(а):В просто народе - Вертушка!вадим писал(а):Переведите пожалуйста!
Просто Тема для Трёпа
- КУДЫНАС
- Партнер форума
- Автомобиль: был GMT840 стал GMT900
Ты едешь в другую страну, всё нужно подбирать по месту!Skyline04 писал(а):Хуясе)
Спиннинг и у меня есть, и катушка. Но больше ничего нет.
Мне надо расшифровать слова, которые пишутся по русски, но я не могу всосать.. Написал один рыбак, но его теперь не спросить![]()
1. Отводной поводок, что это?
2. Поводок из флюорокарбона.
3. А сегодня мне сказали что поводки вообще не продаются, а делаются самостоятельно индивидуально.. Это меня совсем добило![]()
4. Сплит шот, это вот не совсем по русски..
5. Леска шнур 0,8-1,0 по японской классификации. У нас в магазе только 0,14, 0,17 и т.д размеры.. Они от 700 р до 4 тыщ за 100 метров..
6. Крючки 10 - 12 номера. в магазине например 10й номер разных производителей очень разный размером..
Ну и пока все вопросы..
Спиннинги разные, отличаются длинной, мягкостью, весом блесны и т.д. Есть удилища именно для морской рыбалки, они вообще совсем другие, там вместо колец стоят ролики (для повышенной нагрузки), возможно, что там вообще нужна тролинговая палка.
Бросковый

Нахлыст

Тролинг

Морской

Также и с катушками, которая есть у тебя - может разлететься при первых же оборотах или поклёвке, также нужно знать для чего она (леска или шнур), сколько в ней подшипников.
Для бросков

Для бросков

Для тролинга и моря (силовая)

Поводки тоже все разные, есть и стальные и титановые и т.д.
На скорую руку накидал.
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).
г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00, ВС - ВЫХОДНОЙ.
г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00, ВС - ВЫХОДНОЙ.
- вадим
- Специалист
- Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
- Контактная информация:
Re: Просто Тема для Трёпа
Тут целая наука.
- Skyline04
- Эксперт
- Автомобиль: HUMMER H2
Я дораду по 200 грамм максимум собираюсь ловить с берега со скал. Но за краткий экскурс в мир большой рыбалки спасибо! Завораживает!
На троллинговую рыбалку ездили в Тайланде ещё по старому курсу. 12 тыщ бат в день огромный двухпалубный катер с командой и всем оборудованием! Поймали три рыбины. 2 отдали ребятам с катера, одну приготовили нам в ресторане и мы её вчетвером 2 дня ели. Вот рыбалка удалась!
После катера земля качалась весь вечер под ногами
На троллинговую рыбалку ездили в Тайланде ещё по старому курсу. 12 тыщ бат в день огромный двухпалубный катер с командой и всем оборудованием! Поймали три рыбины. 2 отдали ребятам с катера, одну приготовили нам в ресторане и мы её вчетвером 2 дня ели. Вот рыбалка удалась!

- вадим
- Специалист
- Контактная информация:
Ах ты палуба, палуба, укачай ты меня.... Зато позитива на два дня. Кстати, время жизни, проведенное на рыбалке, господь бог в общий стаж не засчитывает. Так что на рыбалку братцы!Skyline04 писал(а):Я дораду по 200 грамм максимум собираюсь ловить с берега со скал. Но за краткий экскурс в мир большой рыбалки спасибо! Завораживает!
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
На наш джиг похожа схема.Skyline04 писал(а):Стало немного понятнее, мне схему нарисовал один товарищ. Теперь надо понять сколько чего надо..
1314
- Skyline04
- Эксперт
ТаГ
Мне сегодня вертлюга хватило, джиг на завтра

Мне сегодня вертлюга хватило, джиг на завтра

- Skyline04
- Эксперт
Сходили в магазин. Пока такая добыча:
1315
1315
- Skyline04
- Эксперт
Рыба, держись! 

- вадим
- Специалист
- Контактная информация:
Важен итог.