Печаль, беда, огорчение... (или кому сегодня хреново)

Разговоры обо всем на свете.
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Печаль, беда, огорчение... (или кому сегодня хреново)

Сообщение Ghostbusters »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Да уж, бабушке здоровья, вам терпения. Инсульт бляха муха еще та штука.
Да не говорите. Люди еще лежать начинают некоторые и больше не встают - это проблема...

titomir
Участник
Участник
Автомобиль: Кадиллак эскалейд

Сообщение titomir »

Да уж.... пусть всё будет хорошо!!!!

Антон
Опытный
Опытный
Автомобиль: Range Rover Vogue SE

Сообщение Антон »

Виталий, тёще здоровья. У меня у самого прошлой зимой так прихватило бабушку, менее серьёзно, но тоже сосуды, тоже с отшибанием памяти, да ещё и с нехилыми загонами (видимо, нарушенные память и логические цепочки автоматом мозг пытается компенсировать фантазиями). Маму мою (свою дочь) не узнавала, а вот меня с женой не забыла, хотя жену видела один раз перед этим. Один серьёзный стресс оказался спусковым крючком - в соседнем посёлке освещение поздно вечером вырубили, осталась одна на пустой дороге в кромешной тьме.
Так что теперь не раз в год, а раза по 3 ездим на Кубань к ней, одна из причин, по которой купил Эску

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Да, и самое что удивительное, ничего не предвещало. Просто раз! - и все, совсем другой человек. Человеческий мозг уходит в какую-то защиту самого себя. Поэтому, пока есть полис медстрахования, нужно периодически следить за собой, сдавать анализы и не откладывать это на потом и самоуговорками, что со мной такого точно не случится.

Антон
Опытный
Опытный
Автомобиль: Range Rover Vogue SE

Сообщение Антон »

Тут такое дело, которое мало кто предугадывает. А зная, как у нас лечат, могут залечить насмерть. Так что у меня тут отношение, как у Высоцкого.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

Антон писал(а):Тут такое дело, которое мало кто предугадывает. А зная, как у нас лечат, могут залечить насмерть. Так что у меня тут отношение, как у Высоцкого.
В принципе в больнице, в которую привезли очень хорошее оборудование и врачи. Сейчас там завершается ремонт на этажах рядом. Но это Москва, ребята, тут походу за косяки жарят сильней, чем в глубинке.

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Все начинается с памяти и поехало. Дай бог, чтобы восстановилась. Честно, исходя из жизненного опыта, нужно быть готовым ко всему. Смотрю на своих родителей. Папа уже не выходит на улицу из-за полиартрита. Мама держится. Мы к ним еженедельно или раз в две недели стабильно. Видеть очень тяжело как тихо угасает жизнь. Крепимся. Не раскисать.

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Сообщение Skyline04 »

Виталий, здоровья тёще!
Мы полтора года такое пережили, бабушку прихватило, но!!! Там всё происходило дома, тоже инсульт, с полным отключением памяти, соображения и координации движений. Тоже скорая, потом больница, там очередь! Похуй что инсульт, часа 4!!! ждали, орали, бегали по начальству. Приняли в реанимашку, откачали.
Ну и потом как обычно 28 дней стационара, колят уколы, растворяющие тромбы.
Механизм то понятен - тромб забивает сосуд мозга, он не получает достаточно крови и перестаёт нормально работать. Когда случилось, бабушке было 80 лет.
Короче тьфу тьфу тьфу, всё обошлось, сейчас нормально ходит и даже иногда пытается копать грядки на даче, мы её правда гоняем от лопаты.
А в больнице.. Полные палаты с инсультными людьми. Какой то бич видимо нашего века.
Держитесь, пусть тёща не раскисает, жизнь на этом не заканчивается! Диету пропишут, лекарства, не пренебрегайте! И потом гулять много около дома, не давать много лежать.
Если соображала и узнавала людей, значит совсем небольшой инсульт, голодания мозга не было, просто обязано всё восстановиться в кратчайшие сроки!

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Спасибо. Сегодня в обед супруга поедет проведать маму, узнаем, что да как. Тоже надеюсь, что это было небольшое голодание у мозга, которое давало сбой. Вы знаете, у нас в больнице на Лобачевского очень все быстро было относительно и вежливо. При мне правда одного человека не спасли, увезли на -2 этаж, но сестер много, врачи ходят, видно, что работают люди. На улицах было свободно, а скорая светофоры проезжала с спец сигналом. Я уже у больницы, где нет проезда гражданским, бежал за скорой. Вот под вечер я кажется хапнул штраф за скорость, торопился привезти вещи до 16:00 и повидать еще раз врача...

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Сообщение Skyline04 »

Не получится проведать, ведь в реанимацию положили? А туда не пускают. Вы старайтесь не терять голову, по возможности успокоиться. Сегодня обязательно выпьем за здоровье твоей тёщи, точно поможет :yes:
С лечащим врачом пусть супруга обязательно побеседует сегодня. Скажут что привезти надо будет. Ну и вообще расскажут о состоянии.
На штраф забей, успеется.
А вчера врач что сказал?

Ответить