Выбор небольшого кроссовера для межгорода
- Skyline04
- Эксперт
- Автомобиль: HUMMER H2
Re: Выбор небольшого кроссовера для межгорода
Так я же ссылку дал где 2,15 ягуар 

- Skyline04
- Эксперт
Я кстати не уверен, но подозреваю, что после гарантии Ягуар также как и РР (большой, не спорт) и некоторые немцы будет требовать очень много средств на содержание. Типа "если вы купили у нас автомобиль, вы сами в этом виноваты" 

-
- Опытный
- Автомобиль: Range Rover Vogue SE
Это, кстати, достаточно серьёзное заблуждение. Вне сомнений, есть автомобили, которые позволяют себя мучать, как угодно, заливать в себя гагно и особо при этом не сыпятся. Часто это связано с архаичными технологиями, поэтому йойота и блещет такой надёжностью. А современные авто с большим количеством внедрённых новых технологий, понятное дело, требуют куда большего внимания и деликатного отношения. Ну и, конечно, не секрет, что более сложная техническая система ломается чаще просто по причине своего устройства.
Но наша ментальность такова, что при покупке автомобиля, надо всем и каждому вокруг доказывать и показывать что-то. Надо ехать с каждого светофора во все лопатки, надо дубасить на максимальной скорости, если знаешь, что рядом нет камер, надо каждую неделю проверять, не упал ли твой разгон до сотки. И при этом обслуживать ничего не надо, пока оно не сломалось, а если и чинить, то при использовании самого дешёвого. И если с первым владельцем это ещё не так, то вот второй, зачастую, уже является человеком, который позволить себе обслуживать такой автомобиль так, как надо, не может. Ну а третий, четвёртый и последующие только увеличивают эти шансы и степень экономии.
Но наша ментальность такова, что при покупке автомобиля, надо всем и каждому вокруг доказывать и показывать что-то. Надо ехать с каждого светофора во все лопатки, надо дубасить на максимальной скорости, если знаешь, что рядом нет камер, надо каждую неделю проверять, не упал ли твой разгон до сотки. И при этом обслуживать ничего не надо, пока оно не сломалось, а если и чинить, то при использовании самого дешёвого. И если с первым владельцем это ещё не так, то вот второй, зачастую, уже является человеком, который позволить себе обслуживать такой автомобиль так, как надо, не может. Ну а третий, четвёртый и последующие только увеличивают эти шансы и степень экономии.
-
- Опытный
- Автомобиль: Range Rover Vogue SE
А так, как просто пример из личного, у меня в семье 7 лет пробыла вольво, которые "ой ломучие", за всё время 1 поломка - обогрев пассажирского сидения, и то по той причине, что нехрен на него коленом при весе в 100 кг опираться. А теперь у отца ренж спорт, причём из первых, сырых вторых спортов. За 3 года вышли из строя передние аморты, поменяли по гарантии на усиленные (а ЛР реально работает над своими автомобилями и постоянно усиливает слабые элементы конструкции) и лопнул бачок омывайки, но тут лупанули морозы, а жижа была летняя, бачок не железный, а физику не обманешь.
Ну и да, межсервисные интервалы и назначаемые дилерами работы созданы далеко не для наших дорог и бензинов/дизелей. Так что тут тоже тонкий момент, в дизеле масло менять раз в 13 тысяч км - это так себе идея
Ну и да, межсервисные интервалы и назначаемые дилерами работы созданы далеко не для наших дорог и бензинов/дизелей. Так что тут тоже тонкий момент, в дизеле масло менять раз в 13 тысяч км - это так себе идея
- Skyline04
- Эксперт
Я больше не про надёжность, а про стоимость запасных частей говорю. Недавно искали товарищу свечи на Аккорд, только оригинал и только по 2400 штука. На например мазду 6 тоже оригинал по 800 рублей.
Но ты полностью прав! Если нормально ездить и нормально обслуживать механизмы, вероятность поломок снижается в разы.
Например при смене колодок не трудно же заменить смазку в направляющих суппорта и под манжетой поршня, но лень же, 20 минут на 4 колеса экономится если не смазать.
Я ещё и поэтому стараюсь свои автомобили обслуживать самостоятельно насколько возможно. Зато после продажи не то что не стыдно, а наоборот приятно.
Понтиак продал (там мотор требовалось заменить), а у человека был мотор, он как раз под него автомобиль искал. Кстати посмотрел и купил, на следующий день я его уже ему пригнал с дачи.
Звонит потом, типа круто, у тебя и диски и колодки нульс, я говорю, писал же в объяве
, он о, и лампочки модные в фарах.
Ну и от широты души пока перегонял заправил человеку полный бак бензина. Мелочь же, полторы тысячи, а покупатель доволен.
И да, перегонял понтиак своим ходом со сломанным мотором, доехал
Но ты полностью прав! Если нормально ездить и нормально обслуживать механизмы, вероятность поломок снижается в разы.
Например при смене колодок не трудно же заменить смазку в направляющих суппорта и под манжетой поршня, но лень же, 20 минут на 4 колеса экономится если не смазать.
Я ещё и поэтому стараюсь свои автомобили обслуживать самостоятельно насколько возможно. Зато после продажи не то что не стыдно, а наоборот приятно.
Понтиак продал (там мотор требовалось заменить), а у человека был мотор, он как раз под него автомобиль искал. Кстати посмотрел и купил, на следующий день я его уже ему пригнал с дачи.
Звонит потом, типа круто, у тебя и диски и колодки нульс, я говорю, писал же в объяве

Ну и от широты души пока перегонял заправил человеку полный бак бензина. Мелочь же, полторы тысячи, а покупатель доволен.
И да, перегонял понтиак своим ходом со сломанным мотором, доехал

- Skyline04
- Эксперт
Срочно удалить сообщение!
Всю интригу портишь
Мы тут сидим, веселимся, кроссоверы обсуждаем, а ты

Всю интригу портишь

Мы тут сидим, веселимся, кроссоверы обсуждаем, а ты

- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Не не не, пора раскрывать карты 

- Skyline04
- Эксперт
Нене, я думал до понедельника повеселиться.. 
Баба Яга против!

Баба Яга против!