Закуска на скорую руку из утки.
Позавчера случайно купили утку, вчера пришёл с работы и типа надо сделать, утка не дикая, по дикой это к Кудынасу!
Как обычно моем, натираем солью, приправами какими хотите, варим рис, набиваем в пузо, кладём на противень и в духовку на 1,5 часа (у меня газ, на цифру 6). На овощи на противне можно не обращать внимания, они к утке отношения не имеют, я их на работу на обед беру
В этот раз надрезал грудку утки, супруга (пока невеста) наругала, но вкус не испортился
1048
Запихали в духовку. В это время чистим от всего (шкуры и плёнок) два грейпфрута, кидаем в ковшик, добавляем половину маленькой бутылки киккомана и на вкус сахара, ну грамм 300, пробовать надо. На самом деле пофиг сколько соуса и сахара, вкусно будет всё равно. Доводим до кипения, варим на небольшом огне ну минут 10. Готово:
1049
В этот раз салат простой - молодая капуста режется очень тонко, мнётся руками, добавляется тонко (не мелко, а именно тонко) порезанный лук. Для любителей точности четверть кочана капусты и одна маленькая луковица, поливается маслом (оливкового не было, подошла подсолнечная слобода). Без соли.
Ну что, утка готова, хозяин или хозяйка стола с противня, стоящего не столе отрезает гостям (у нас гостей не было)) куски, кладёт на тарелку, добавляет рис и салат, рядом готовый соус:
1050
Салат поливается или этим же грейпфрутовым соусом или (я люблю) соевым соусом. Он для этого и был не солёный изначально:
1051
Приятного закусона!