Кулинария (делимся рецептами)

Разговоры обо всем на свете.
Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Ну а что, нормальный закусон, как раз к коньяка :D , чеснока ещё со свежими перьями лучка и к даме под бочок. :ROFL:

Orraiban

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Orraiban »

Я для себя готовить не очень люблю. Готовлю для мужа, а когда он в командировках - сижу на овсянке.
Муж больше всего мясо любит. А блюдо его любимое - это мясо под шубой. :grin:
Для приготовления нужно свиное филе слегка отбить и положить в форму для запекания. Приправить его солью и специями. На мясо выложить тонко нарезанные помидоры, лук, чеснок и слегка смазать сметаной. Затем картофель натереть на терке, выложить на овощи. Опять слегка приправить и полить сметаной. Запекать нужно при 180 градусах 45 минут. :cool:

Изображение

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ghostbusters »

Мясо под шубой. Выглядит аппетитно и слышу в первый раз :yes: Здорово!

Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Настойка Имбирная!
3 литра 45-50% сэм, спирт.
200-250г имбиря
цедра 2х лайма
1ч.л. фруктозы
Имбирь на крупной терке,
Цедру лайма срезаем очень тонко, без белого.
Все это в емкость, заливаем алкоголем и настаиваем 3-4 дня, 2 раза в день встряхиваем, затем снимаем с осадка, фильтруем и на отдых 10-14 дней.

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

На первый взгляд послаще просится? Может мёда пару столовых ложек? Проведи эксперимент, в одну рюмку замешай чуть медку :beer:

Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Уже проводили, не я правда, говорят хуже получается. Ну и когда больше сладости, получается как аперитив, только крепкий. Хотя кому как нравится. Я сделал ложку фруктозы на 2,2 литра, мне нормально.

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Круто!
Я как то делал имбирную, но имбиря явно много было. Т.к. была зима, разбавлять не стал, очень здорово согревала с мороза! А тут видишь, освежает. Какой многогранный корнеплод!

Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Мне напомнило свежестью вкуса и приятным освежающим запахом, абсент. Но то штука еще та, особенно своя! :crazy:

Добавлю: цедра лайма должна быть без белого, одна зелень. Очень тонко надо резать, иначе даст горечь. Я Мохитовку как то делал, зацепил много белой мякоти, был горький привкус.

Аватара пользователя
вадим
Специалист
Специалист
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 20 апр 2013 09:36
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Откуда: пермь
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение вадим »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Настойка Имбирная!
3 литра 45-50% сэм, спирт.
200-250г имбиря
цедра 2х лайма
1ч.л. фруктозы
Имбирь на крупной терке,
Цедру лайма срезаем очень тонко, без белого.
Все это в емкость, заливаем алкоголем и настаиваем 3-4 дня, 2 раза в день встряхиваем, затем снимаем с осадка, фильтруем и на отдых 10-14 дней.
Спасибо, брат. А на водке можно?

Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Да почему нет. Единственное, на денек другой увеличь время настоя. Чем меньше градус, тем меньше вытаскивает сухих веществ спирт. Ну и дольше соответственно, но это не критично вовсе. В идеале 50-60, но потом придется разбавлять, а это не есть sehr gud.
Последний раз редактировалось СЭМ СИБИРСКИЙ 29 июл 2016 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить