Кулинария (делимся рецептами)
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Сообщения: 5712
- Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
- Откуда: Сибирь
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Вадим, я здесь выше выкладывал рецепт перцовки, можно тоже на водке сделать. Попробуй, не пожалеешь.
- вадим
- Специалист
- Сообщения: 4493
- Зарегистрирован: 20 апр 2013 09:36
- Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
- Откуда: пермь
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Поищу спиртягу или самогона хорошего в этих градусах. Давно хотел аламбик медный купить, полсесть боюсь.СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Да почему нет. Единственное, на денек другой увеличь время настоя. Чем меньше градус, тем меньше вытаскивает сухих веществ спирт. Ну и дольше соответственно, но это не критично вовсе. В идеале 50-60, но потом придется разбавлять, а это не есть sehr gud.
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Сообщения: 5712
- Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
- Откуда: Сибирь
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Аламбик надо литров 25-30 минимум, а этот объем стОит нормально, можно дешевле аппарат подобрать.
А так да, я о хорошем аламбике тоже слюни пускаю, но это рублей 50, пока своего агрегата хватает.
А так да, я о хорошем аламбике тоже слюни пускаю, но это рублей 50, пока своего агрегата хватает.
- вадим
- Специалист
- Сообщения: 4493
- Зарегистрирован: 20 апр 2013 09:36
- Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
- Откуда: пермь
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Думаю, на производственные мощности моя печень смотрит скептически, если только для бодрости духа, то может себе позволить небольшие емкости.СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Аламбик надо литров 25-30 минимум, а этот объем стОит нормально, можно дешевле аппарат подобрать.
А так да, я о хорошем аламбике тоже слюни пускаю, но это рублей 50, пока своего агрегата хватает.
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Сообщения: 5712
- Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
- Откуда: Сибирь
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Это просто кажется что много, на самом деле туда объем вливается меньше, допустим литров на 5 от общего. А чтобы получить с 20 литров сырья продукт, итог будет небольшой на самом деле.
- вадим
- Специалист
- Сообщения: 4493
- Зарегистрирован: 20 апр 2013 09:36
- Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
- Откуда: пермь
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
К такому производству надо основательно подготовиться. Я пока очень далек. Хотелки есть, а действий мало.СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Это просто кажется что много, на самом деле туда объем вливается меньше, допустим литров на 5 от общего. А чтобы получить с 20 литров сырья продукт, итог будет небольшой на самом деле.
-
- Опытный
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
- Автомобиль: Range Rover Vogue SE
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Минутка примитивной кулинарии из отпуска. Как выяснилось, искушённые ресторанами городские жители не в курсе, как принято у кубанских хлопцев употреблять мидии.
Во-первых на банду в 10 человек надо не 50 мидий, а картофельный мешок. А лучше 2

Во-вторых никаких плит, сковородок и сыров. Разводится костёр, на костёр кидается лист металла толщиной 1,5-2 мм, это может быть кухонный противень, может быть любой лист железа, или вовсе упёртый с обочины дорожный знак, и на всё это высыпаются в 1 слой мидии

Вот, собственно, и всё. Мидии открылись - добро пожаловать к столу. Ну или к любому заменителю стола, если это всё происходит на природе

Ну и на закуску белужка на гриле

Во-первых на банду в 10 человек надо не 50 мидий, а картофельный мешок. А лучше 2

Во-вторых никаких плит, сковородок и сыров. Разводится костёр, на костёр кидается лист металла толщиной 1,5-2 мм, это может быть кухонный противень, может быть любой лист железа, или вовсе упёртый с обочины дорожный знак, и на всё это высыпаются в 1 слой мидии

Вот, собственно, и всё. Мидии открылись - добро пожаловать к столу. Ну или к любому заменителю стола, если это всё происходит на природе

Ну и на закуску белужка на гриле

- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Няма няма!
Белугааа!

- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5730
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Давно не ел мидии. Сестра деда их в Керчи мне когда приготовила, я с тех пор от них в восторге, а сам не рискую готовить...


- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Есть желание что то попечь сладкого. Кто подскажет рецепт каких нибудь проверенных плюшек-завитушек? 
