
Кулинария (делимся рецептами)
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
А мы вчера чахохбили делали 

- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5730
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Подскажи пожалуйста, на что обратить внимание при выборе? Может и было, но чтобы закрепить материал. Я на Теплостановский рынок поеду искать кусок.Skyline04 писал(а):Привет! Есть! Ленинградский рынок около нашего дома![]()
Реально раза 4 там покупали говядину на стейки. Всё гут!
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Скоро получишь письмо на почту, Юля опишет красочно как выбирать, она по мясу гуру 

- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5730
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Воу! Очень буду ждать. До выходных далеко, сижу, пока читаю, что да как. У меня просто ни разу не получалось, решил продолжить экспериментSkyline04 писал(а):Скоро получишь письмо на почту, Юля опишет красочно как выбирать, она по мясу гуру

- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Дело не только в мясе, ещё очень важна техника жарки. У говядины есть две совершенно разные степени готовности, при которых её можно есть.
Первая, это как раз стейк немного с кровью, жарить по 2 минуты с каждой стороны на максимальном огне, потом дать отдохнуть на тёплой сковороде под крышкой. Если передержал, то мясо не прожуёшь.
Вторая степень готовности - это уже когда тушишь час или больше говядину. На сильного любителя.
Первая, это как раз стейк немного с кровью, жарить по 2 минуты с каждой стороны на максимальном огне, потом дать отдохнуть на тёплой сковороде под крышкой. Если передержал, то мясо не прожуёшь.
Вторая степень готовности - это уже когда тушишь час или больше говядину. На сильного любителя.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5730
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Алексей, письмо получил, огромное спасибо!
Я сейчас все запомнил по поиску и да, я же не имею гриля и углей, но прочитал, как делать на сковородке, предварительно раскаленной. С кровью я не люблю, поэтому прожарку надо будет минуты 4-5 делать с каждой стороны, переворачивая мясо щипцами.
Я сейчас все запомнил по поиску и да, я же не имею гриля и углей, но прочитал, как делать на сковородке, предварительно раскаленной. С кровью я не люблю, поэтому прожарку надо будет минуты 4-5 делать с каждой стороны, переворачивая мясо щипцами.
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
На сковороде всегда и делали.
Прожарку.. Ну смотри сам. Можно подольше в тёплой сковородке под крышкой подержать после жарки. Без крови совсем не получится всё равно. Но не бойся, кровища хлестать не будет
Прожарку.. Ну смотри сам. Можно подольше в тёплой сковородке под крышкой подержать после жарки. Без крови совсем не получится всё равно. Но не бойся, кровища хлестать не будет

- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5730
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Здрастье!
В общем, херовый из меня стейкодел
Надо что-то думать по поводу специй, да и лучше как-никак все делать на углях, а не на сковородке. Вроде приготовил, вроде даже сок не убежал, но на вкус так себе, жевать приходится не как резину, но разжёвывать точно 





Сорри за качество фото, мобила у меня утоплена и спасался нокией. Но завтра должны подвезти Samsung A3 (2017) заказанный, что на 23 февраля типа
Надеюсь там камера будет ОК!
В общем, херовый из меня стейкодел







Сорри за качество фото, мобила у меня утоплена и спасался нокией. Но завтра должны подвезти Samsung A3 (2017) заказанный, что на 23 февраля типа

- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Ничего ничего! Надо чаще тренироваться и всё получится!
Из специй кроме чёрного перца крупного помола ничего и не надо (я в ступке руками толку горошины
)
Из специй кроме чёрного перца крупного помола ничего и не надо (я в ступке руками толку горошины
