Не совсем про интересное в сети псто, но натолкнула дискуссия как раз таки под презентацией нового вида концепта QX80, который сегодня должны презентовать в NY, так что ссылочка для поржать будет.
Давненько обращаю внимание, что если отбросить закопанных под кустами рассады дедушек в пятничные вечера, то самыми опасными автомобилями (а точнее даже водителями) в моём рейтинге являются 3 типа - ребята на тазах. Тут всё более-менее понятно, отголоски пубертатного периода, юношеский максимализм и попытки доказать всем, что тазы валят.
Разумеется, старые бимеры 3 и 5 серии. Всех мастей, оттенков и степени убитости. Со всеми вытекающими в виде "да ты не знаешь, что такое каеф от вождения, у тебя ж передний привод", "да твоё ведро не рулится" и "у нормального пацана тачка должна быть на ручке". Ну и всё присущее тазоводам с поправкой на то, что публика та же самая, только начала ходить на работу и появились средства, которые с криком "УРА" целиком вколачиваются в любимый бимер. Кстати, х5 и 7 это не характерно. Наверное, по той причине, что старые х5 - это всё таки семейные поповозки, а старая 7 в обслуживании сравнима с новой 7. В принципе, в этот же пункт можно смело включить все понторезки, бывшие приличными автомобилями с хорошими ТТХ 10 лет назад, ежемесячное содержание которых теперь соизмеримо с их рыночной ценой.
Ну и последние, но первые в моём личном рейтинге, это люди на фокусах. Я бы, может быть,, и сказал, что это те же самые люди, что и в первых 2 категориях, но часто встречаю и дам, и девиц, и дедушек, и сурьёзных мужчин, но на дороге все, как один - лётчики Гастелло. Увидел Фокус на дороге - отпусти. Неадекватные разгоны и торможения, внезапные перестроения, обгоны через сплошные, вваливать по городу 120 и тут же, выехав из него, ползти 60. Всё это и многое другое, что в любой момент без предупреждения и объявления войны может очутиться в твой бочине.
И да, это всё мой опыт, моё субъективное мнение и результат моих наблюдений, может, разумеется, абсолютно не совпадать в вашим мнением, но на это и не претендую. И, конечно, в любом правиле есть исключения. В небольшом количестве.
Но тут речь не об этом. Речь об интернетах. И тут на сцену выходят они: шкодоё... Пардон, шкодоводы. Это мнение у меня сложилось ещё в те времена, когда я активно курил энторнеты при выборе своего первого автомобиля (кхм да, я я столь юн и неопытен, что во время выбора моего первого авто уже существовали энторнеты и автомобильные сайты). Заходя на отзывы АБСОЛЮТНО любого автомобиля, где присутствовали комментарии и обсуждения (будь то автору, драйв2, дром), там молниеносно возникал обладатель фантастической октавии, который нёс свет глупцам. Всё дрова, кроме ВАГ. Барахло, рухлядь, ломается, не чинится, не рулится, не тормозит, не разгоняется, жрёт, ржавеет, стоит дорого, стоит дёшего, гремит, улетает с дороги и вообще не может тронуться с места. И причём добрая половина из этого подходит для абсолютно любой машины, в комментарии к которой пришёл гордый владелец значка с петушком. Напоминает, знаете, такую религию. "Нет машины, кроме Шкоды". Причём остальной ВАГ тоже попадает под этот пресс, потому что глупцы, которые купили Фолькс, отдали в 1.5 раза больше просто за значок, а ауди ещё дороже по той же схеме, ну и так далее по иерархии (приводя на каждую модель шкоды резонное объяснение: "Да это тот же пассат, только значок другой", "да это же А4, та же база"), в общем выходит, что ребята на октавиях ездят практически на бугатти вейрон, а йети - это та же самая бентайга, всё остальное переплата за бренд, а предел мечтаний - это скаут или эрэс. Причём в дискуссиях на эти темы рвут глотки до хрипоты и кровавого кашля, поскольку окружающим очевидно, что в подобных утверждениях есть некоторое лукавство, да и шкодоводы сами, наверное, подсознательно это понимают. Но только подсознательно. Причём подавляющее большинство из них кроме шкод ездили только на значительно более простых автомобилях, а все знания у них, потому что "У одного друга моего друга возле подъезда есть бабушка, которая рассказала, как её внук ездил и сказал, что гАвно". А это, как известно, истина в последней инстанции.
И я этих ребят искренне люблю. Потому что их можно легонечко ткнуть палкой, и вам будет обеспечена феерия самых обалденных историй на целый день. Он будет рвать, метать, спорить до хрипоты и метать какахи во все стороны. Главное, иногда подбрасывать ему дровишек, в идеале в виде железных аргументов или неоспоримой статистики. Это раззадоривает шкодо*ба сильнее всего.
И к чему тут вся эта стена текста. Ну, во-первых, к тому, что работа у меня не идёт сегодня, как вы уже, наверное, поняли, а на эпистолярный жанр я себя уже настроил, и попала мне под горячую руку на драйве новость о том, что сегодня презентуют концепт нового куикса. Машина, как известно, крайне особой внешности, которая никого не оставляет равнодушным, одним дико нравится, других дико бесит (мне, кстати, нравится всё, кроме дурацкого торчащего заднего бампера, которого у Патрола почему-то нет, в наших климатических условиях неистово пачкающего штаны, ну и знаменитых технических характеристик и надёжности Ниссана, конечно). Поэтому помимо самой статейки мне были даже больше интересны комментарии. Ну и естественно, основную феерию внёс владелец Шкоды Йети, который сходу отправил флагмана Инфинити в урну с мусором с высоты опыта своего и опыта водителя его начальника, которому, как известно "есть с чем сравнивать"
В общем, рекомендую: https://www.drive2.ru/e/BoePwEAAABc
Интересное в сети - новости, статьи, обзоры, видео...
-
- Опытный
- Автомобиль: Range Rover Vogue SE
Re: Интересное в сети - новости, статьи, обзоры, видео...
Последний раз редактировалось Антон 11 апр 2017 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- Skyline04
- Эксперт
- Автомобиль: HUMMER H2
Хахаха, Антон!
Повеселил в середине рабочего дня
Про фокусы - честно не замечал, по обращаю внимание. А про шкоды.. Реально во первых на всём драйве в любой теме любой машины есть комментарии шкодовЕдов.
И не в интернете
Показательный случай этой зимой во дворе. Парковка, снег. Супруга в машине сидит, я немного разгребаю парковочное место чтобы она заехала. Подъезжает сосед на шкоде (никогда раньше не общались), говорит отойди, друг, я припаркуюсь. Я прихуел немало.. Говорю друг, вон супруга в машине сидит ждёт пока я почищу место чтобы заехать, так что езжайте в другое место и паркуйтесь на здоровье!
На что получаю ответ - это так теперь места на парковке забивают? И начинает ехать. У меня блятьсуканахуй челюсть отвисает! Супруга каким то образом просекла и перекрыла въезд злобному упырю. Он пожужжал своим дизелем, делать нечего, уехал. Но какая борзота! И ладно бы дрищ какой, так дядя лет 50ти!
Повеселил в середине рабочего дня

Про фокусы - честно не замечал, по обращаю внимание. А про шкоды.. Реально во первых на всём драйве в любой теме любой машины есть комментарии шкодовЕдов.
И не в интернете

На что получаю ответ - это так теперь места на парковке забивают? И начинает ехать. У меня блятьсуканахуй челюсть отвисает! Супруга каким то образом просекла и перекрыла въезд злобному упырю. Он пожужжал своим дизелем, делать нечего, уехал. Но какая борзота! И ладно бы дрищ какой, так дядя лет 50ти!
- Skyline04
- Эксперт
Странно более именитых брендов не назвал, у ВАГа их есть 

- Skyline04
- Эксперт
Посмотрел цены на йети, немного припух.. 1,5 млн, недёшево.
-
- Опытный
- Автомобиль: Range Rover Vogue SE
Да сейчас в принципе от любых цен можно припухнуть. Вчера разговаривал с отцом на тему, во что мне за год встал Эскалейд (сумма то немалая) и что бы я мог за эти деньги купить примерно такого класса. Дизельный соренто в бедной комплектации или пустой санта-фе. Собственно, все вопросы отпали. Хорошие корейские автомобили, но явно несравнимы.
И да, это не учитывая того факта, что эти колесницы первые 3 года будут так амортизировать по цене, что перекроют мои расходы на содержание эскалейда, так что на выходе получается, что я ещё и сэкономлю
И да, это не учитывая того факта, что эти колесницы первые 3 года будут так амортизировать по цене, что перекроют мои расходы на содержание эскалейда, так что на выходе получается, что я ещё и сэкономлю
Последний раз редактировалось Антон 11 апр 2017 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- Skyline04
- Эксперт
Вышел прогуляться, и вот, прямо на стоянке работы стоит твоя игрушка
1293

1293