Дача

Разговоры обо всем на свете.
GMMastiff
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)

Re: Дача

Сообщение GMMastiff »

У одного моего знакомого латифундиста вот такой аппарат.
https://www.youtube.com/watch?v=EXiKB4I0QGE

Из Финки он привёз, б/у, но рад до соплей, у него ещё каска с двумя банками пива, в комплекте к этой косилке :)

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

вадим писал(а):Короче, участок на опушке леса. Лес простирается до залива реки Камы. Забора нет. Лесничество. До реки по прямой 2 км.
По документам 45,2 сотки. Остальное шутка с цифрами. А вы купились. :Yahoo!: Я не хотел, нахреначил и понеслось. Теперь еще и звание присвоили ЛАТИФУНДИСТ. Ладно хоть не армейское типа ефрейтор. Но все равно весело получилось :crazy:
:D
Латифу́ндия — землевладение, занимающее большую площадь. В Древнем Риме латифундиями (лат. lātus «просторный» + fundus «ферма, недвижимость») назывались обширные поместья, специализирующиеся на экспортных областях сельского хозяйства: выращивании зерновых, производстве оливкового масла и виноделии. Они были характерны для Великой Греции, Сицилии, Египта, Северной Африки и провинции Бетика в Испании. Древнеримские латифундии были наиболее близки к современному индустриальному сельскому хозяйству, их экономика зависела от рабского труда.

Сегодня латифундии можно найти только в Латинской Америке. Однако под это определение также подпадают асьенды и фазенды в Испании, Португалии, а также в колониальных и постколониальных Боливии, Бразилии, Мексике, Венесуэле, Уругвае, Кубе, Чили и Аргентине. Они возникли с помощью колониальных законов, разрешающих принудительную вербовку рабочей силы и выделение земли для военных. В постколониальные времена окончание господства латифундий путём осуществления аграрной реформы стало популярной целью ряда правительств в регионе.

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

GMMastiff писал(а):Вадим, ну серьёзно, сколько же соток всё-таки!?
Мы никому не расскажем 8-)
Спасибо за сохранение тайны. Надеюсь налоговые инспекторы меня не найдут. Но они неотвратимое сопровождение нашей жизни до последней минуты. Бывает и родственники по наследованию недоимки выплачивают. Бремя с наследством приходит.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

GMMastiff писал(а):У одного моего знакомого латифундиста вот такой аппарат.
https://www.youtube.com/watch?v=EXiKB4I0QGE

Из Финки он привёз, б/у, но рад до соплей, у него ещё каска с двумя банками пива, в комплекте к этой косилке :)
Крутая тачка.Меня с такой точно местные оаскулачивать придут.Лучше скромно вручную.И все видят вот человек работает.

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Хотел предложить назвать дачное общество Латифундистом, а Виталий уже расшифровал.

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Сообщение Skyline04 »

Я когда первый раз покосил 20 соток, а трава выше меня была, косил с утра до вечера, выкосил и уехали с женой домой, а тёща осталась. Соседи приходят на след. день к ней и говорят - вот, видели вы вчера вызывали рабочих траву косить, как хорошо справились, быстро :crazy:

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Сообщение Skyline04 »

Жаль фотка в другом телефоне, надо будет найти ;)

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Хотел предложить назвать дачное общество Латифундистом, а Виталий уже расшифровал.
Это что, название нашего нового КЛУБА? Хорошая тема! :Yahoo!:

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение вадим »

Ghostbusters писал(а):
КУДЫНАС писал(а):Вадим! Дык сколько у тебя участок? Не уж то, 4.5ГА! Такой забором обносить - охренеешь.
Все выезжаем к Вадиму с рулетками :) :ROFL:
Хорошим гостям всегда рад. Места много. Такого скопища Эсок и Тахи на моем участке ЭТО КРУТО. Обычно мы там с братом и его Хомой 2 загораживали обзор. А тут сообщество нагрянет. ПЛАНЕТАРНОЕ СОБЫТИЕ для небольшого города Чайковский в Пермском крае.

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Ну че, мясом затарились? :)

Ответить