А если добавить мяса?
Кулинария (делимся рецептами)
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Ну если хорошую такую масалыгу, то и вид по презентабельней будет.
- GMMastiff
- Бывалый
- Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)
Skyline04 писал(а):...Какая классная бутылка на последней фотке, это от чего?
Как это "от чего"!? Естественно из-под самогона

https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... _254763875" target="_blank
(сорри, ни разу не реклама, просто может и вправду кому-то "четверти" позарез нужны)
- Skyline04
- Эксперт
- Автомобиль: HUMMER H2
Я балда, и вы не напомнили! анонсировал хлеб, всё давно отснял и думал что разместил рецепт, а оказывается нет!
Исправляюсь! Хлеб пшеничный, рецепт, как делаю я:
1) Мука, лучше всего подходит "Сокольническая" 1,2 кг:
901
2) Сахар, сколько угодно, можно вообще не класть. Под настроение кладу от 1 до 5ти столовых ложек:
902
3) Соль, чайную ложку с горкой:
903
4) Дрожжи, половину чайной ложки (не больше!):
904
5) С сухими ингридиентами всё. Перемешиваем очень тщательно всё в сухом виде, заливаем 900 миллилитров холодной
воды, перемешиваем всё ложкой, потом руками, получаем тесто:
905
6) Закрываем крышкой, оставляем приблизительно на 12 часов. Первая ситуация когда появляется тёща, будет убеждать что через 12 часов тесто прокиснет. Отправляем её смотреть сериал
Очень удобно месить тесто утром перед работой, после работы уже всё готово:
906
7) Наше тесто после 12ти часов:
907
8) Посыпаем стол мукой, чтобы с тестом можно было работать, вынимаем тесто из кастрюли, тем временем или даже заранее ставим в духовку разогреваться чугунную посуду с крышкой, у меня казанок пятилитровый. Разогревать нужно не менее 20ти минут, температура для разогрева и для выпечки для газовой плиты на цифре "5", если не разогреть посуду, тесто прилипнет к бортам и заебётесь потом доставать готовый хлеб. итак, поставили греться посуду, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол:
908
9) Несколько раз складываем тесто от краёв к центру. Тут второй раз выходит тёща
, она знает умное слово "обминать" и будет всячески настаивать что так надо делать. Ну знаете уже куда отправить
909
10) Ну как то так приблизительно должно получиться:
910
11) Ну наша посуда и духовка грелись 20 минут, вытаскиваем посуду из духовки, ставим на плиту, снимаем крышку (да да, и крышка тоже грелась), тесто переворачиваем и ловким движением отправляем в чугунок:
911
12) Накрываем крышкой:
912
13) И отправляем в духовку на один час ровно:
913
14) После часа в духовке аккуратно снимаем крышку и снова в духовку уже на 15 минут:
914
15) После этого получается красивая корочка:
915
16) Тем временем мы убрали со стола муку, которой посыпали стол и расстелили на нём полотенце, вытряхиваем на него наш хлею, переворачиваем, любуемся:
916
17) Говорим себе, ащщ, какие мы хлебопёки
:
917
18) Заворачиваем полотенце и даём остыть хотя бы пару часов:
918
19) Получаем охренительный такой каравай на 2 кило себестоимостью 50 рублей. Можно лопать. первый каравайчик съестся семьёй за день, потом на неделю хватать будет. Хранить остатки хлеба в том же полотенце, в пакет не надо, в холодильник тоже. 4-5 дней хранится вполне.
Ну всё вроде
Исправляюсь! Хлеб пшеничный, рецепт, как делаю я:
1) Мука, лучше всего подходит "Сокольническая" 1,2 кг:
901
2) Сахар, сколько угодно, можно вообще не класть. Под настроение кладу от 1 до 5ти столовых ложек:
902
3) Соль, чайную ложку с горкой:
903
4) Дрожжи, половину чайной ложки (не больше!):
904
5) С сухими ингридиентами всё. Перемешиваем очень тщательно всё в сухом виде, заливаем 900 миллилитров холодной

905
6) Закрываем крышкой, оставляем приблизительно на 12 часов. Первая ситуация когда появляется тёща, будет убеждать что через 12 часов тесто прокиснет. Отправляем её смотреть сериал

906
7) Наше тесто после 12ти часов:
907
8) Посыпаем стол мукой, чтобы с тестом можно было работать, вынимаем тесто из кастрюли, тем временем или даже заранее ставим в духовку разогреваться чугунную посуду с крышкой, у меня казанок пятилитровый. Разогревать нужно не менее 20ти минут, температура для разогрева и для выпечки для газовой плиты на цифре "5", если не разогреть посуду, тесто прилипнет к бортам и заебётесь потом доставать готовый хлеб. итак, поставили греться посуду, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол:
908
9) Несколько раз складываем тесто от краёв к центру. Тут второй раз выходит тёща

909
10) Ну как то так приблизительно должно получиться:
910
11) Ну наша посуда и духовка грелись 20 минут, вытаскиваем посуду из духовки, ставим на плиту, снимаем крышку (да да, и крышка тоже грелась), тесто переворачиваем и ловким движением отправляем в чугунок:
911
12) Накрываем крышкой:
912
13) И отправляем в духовку на один час ровно:
913
14) После часа в духовке аккуратно снимаем крышку и снова в духовку уже на 15 минут:
914
15) После этого получается красивая корочка:
915
16) Тем временем мы убрали со стола муку, которой посыпали стол и расстелили на нём полотенце, вытряхиваем на него наш хлею, переворачиваем, любуемся:
916
17) Говорим себе, ащщ, какие мы хлебопёки

917
18) Заворачиваем полотенце и даём остыть хотя бы пару часов:
918
19) Получаем охренительный такой каравай на 2 кило себестоимостью 50 рублей. Можно лопать. первый каравайчик съестся семьёй за день, потом на неделю хватать будет. Хранить остатки хлеба в том же полотенце, в пакет не надо, в холодильник тоже. 4-5 дней хранится вполне.
Ну всё вроде

- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Хотите прикол. У меня духовка используется как склад сковородок и дамы давно стали такое душистое покупать в пекарнях или готовить в микроволновке 

- Skyline04
- Эксперт
Виталий, ты пока не самогонщик, но мы это исправим! Как только приготовишь хороший сэм, сразу захочется чего то вкусного приготовить из еды. Короче самогонщик это не только тот, кто готовит напитки, но и тот, кто готовит вкусную еду сам, удивляя своих дам! 

- GMMastiff
- Бывалый
Re: Re:
Если куриного, то да, будет самый классс!
В прошлом году, были в конце августа на очередной турбазе (под В.Волочком), набрали грибов кучу.
На мангале поставил в котелке варить курицу (прикупил в ближайшей деревне) и рядом на большой сковородке пожарил грибы с луком, добавил сметаны и потушил ещё мин.10-15
Через час варки курицы, бульон процедил, курицу разобрал (как холодец), обратно в бульон.
Добавил в бульон кубики картофана и пару ложек вермишели (Мальтальятти), 10мин варки, добавил из сковороды жарено-тушеные грибы с луком и сметаной, довёл до кипения и снял.
Разлил по тарелкам, посыпал небрежно-нарезанным юкропом, выдавил зубчик чеснока и пригласил жену к столу, которая купалась пока я стряпал (чтоб под ногами не мешалась).
И всё это под открытым небом, с дымком костра, на берегу Сестринского озера

Жена посмотрела, заценила, "за мастерство 6-0, за технику исполнения 6-0" (она у меня фигуристкой в детстве-юности-молодости была), и ... самА (прошу обратить внимание) САМА налила мне 150

Жаль фотки утонули (нырнули с лодки вместе с фотиком), во время катания на лодке по озеру

Ну да ладно, можно считать всё вышесказанное на правах рецепта
(котелок/костёр/предобеденное купание - считать неотъемлемыми ингредиентами в/у блюда)
Бон Аппети!
- Skyline04
- Эксперт
Ух! Фотки не обязательно! И так всё очень красочно, аж запах укропчика по рабочему кабинету разлетается из экрана! 

- GMMastiff
- Бывалый
Ghostbusters писал(а):Хотите прикол. У меня духовка используется как склад сковородок и дамы давно стали такое душистое покупать в пекарнях или готовить в микроволновке
Со сковородками у меня один-в-один ситуация, только вот микроволновка мою уже не устраивает, всё канючит "ну давай хлебопечку купим, ну давай, ну?"
Только вот куда её ставить ума не приложу - и так уже вся столешница заставлена "одноразовыми" кухонными девайзами, ей Богу как ребёнок малый, купи-купи, купишь, поиграла 3-4 раза, и всё!
Пусть пылится ..

- Skyline04
- Эксперт
Кстати по поводу грибов. К ним я как то равнодушен, но не к жаренным сыроежкам! Эти грибы до дома не донесёшь, все развалятся, но в лесу, когда с ночёвкой едешь это нечто! Если поехать в августе, то тут же и ягоды! Ешь грибы, запиваешь компотом!