Кулинария (делимся рецептами)

Разговоры обо всем на свете.
Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

Orraiban писал(а):На днях нашла постный рецептик грибного супа. Стараюсь готовить все-таки постные блюда.Изображение
А если добавить мяса?

Аватара пользователя
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5712
Зарегистрирован: 24 янв 2016 00:41
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
Откуда: Сибирь

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Ну если хорошую такую масалыгу, то и вид по презентабельней будет.

Аватара пользователя
GMMastiff
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 06 апр 2016 15:57
Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)
Откуда: Мск-СПб

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение GMMastiff »

Skyline04 писал(а):...Какая классная бутылка на последней фотке, это от чего?

Как это "от чего"!? Естественно из-под самогона ;)
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... _254763875" target="_blank
(сорри, ни разу не реклама, просто может и вправду кому-то "четверти" позарез нужны)

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Я балда, и вы не напомнили! анонсировал хлеб, всё давно отснял и думал что разместил рецепт, а оказывается нет!

Исправляюсь! Хлеб пшеничный, рецепт, как делаю я:

1) Мука, лучше всего подходит "Сокольническая" 1,2 кг:

901

2) Сахар, сколько угодно, можно вообще не класть. Под настроение кладу от 1 до 5ти столовых ложек:

902

3) Соль, чайную ложку с горкой:

903

4) Дрожжи, половину чайной ложки (не больше!):

904

5) С сухими ингридиентами всё. Перемешиваем очень тщательно всё в сухом виде, заливаем 900 миллилитров холодной :!: воды, перемешиваем всё ложкой, потом руками, получаем тесто:

905

6) Закрываем крышкой, оставляем приблизительно на 12 часов. Первая ситуация когда появляется тёща, будет убеждать что через 12 часов тесто прокиснет. Отправляем её смотреть сериал :ooops: Очень удобно месить тесто утром перед работой, после работы уже всё готово:

906

7) Наше тесто после 12ти часов:

907

8) Посыпаем стол мукой, чтобы с тестом можно было работать, вынимаем тесто из кастрюли, тем временем или даже заранее ставим в духовку разогреваться чугунную посуду с крышкой, у меня казанок пятилитровый. Разогревать нужно не менее 20ти минут, температура для разогрева и для выпечки для газовой плиты на цифре "5", если не разогреть посуду, тесто прилипнет к бортам и заебётесь потом доставать готовый хлеб. итак, поставили греться посуду, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол:

908

9) Несколько раз складываем тесто от краёв к центру. Тут второй раз выходит тёща :ROFL: , она знает умное слово "обминать" и будет всячески настаивать что так надо делать. Ну знаете уже куда отправить :ooops:

909

10) Ну как то так приблизительно должно получиться:

910

11) Ну наша посуда и духовка грелись 20 минут, вытаскиваем посуду из духовки, ставим на плиту, снимаем крышку (да да, и крышка тоже грелась), тесто переворачиваем и ловким движением отправляем в чугунок:

911

12) Накрываем крышкой:

912

13) И отправляем в духовку на один час ровно:

913

14) После часа в духовке аккуратно снимаем крышку и снова в духовку уже на 15 минут:

914

15) После этого получается красивая корочка:

915

16) Тем временем мы убрали со стола муку, которой посыпали стол и расстелили на нём полотенце, вытряхиваем на него наш хлею, переворачиваем, любуемся:

916

17) Говорим себе, ащщ, какие мы хлебопёки :D :

917

18) Заворачиваем полотенце и даём остыть хотя бы пару часов:

918

19) Получаем охренительный такой каравай на 2 кило себестоимостью 50 рублей. Можно лопать. первый каравайчик съестся семьёй за день, потом на неделю хватать будет. Хранить остатки хлеба в том же полотенце, в пакет не надо, в холодильник тоже. 4-5 дней хранится вполне.

Ну всё вроде :yes:

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ghostbusters »

Хотите прикол. У меня духовка используется как склад сковородок и дамы давно стали такое душистое покупать в пекарнях или готовить в микроволновке :|

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Виталий, ты пока не самогонщик, но мы это исправим! Как только приготовишь хороший сэм, сразу захочется чего то вкусного приготовить из еды. Короче самогонщик это не только тот, кто готовит напитки, но и тот, кто готовит вкусную еду сам, удивляя своих дам! :idea:

Аватара пользователя
GMMastiff
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 06 апр 2016 15:57
Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)
Откуда: Мск-СПб

Re: Re:

Сообщение GMMastiff »

Ghostbusters писал(а):
Orraiban писал(а):На днях нашла постный рецептик грибного супа. Стараюсь готовить все-таки постные блюда.Изображение
А если добавить мяса?

Если куриного, то да, будет самый классс!

В прошлом году, были в конце августа на очередной турбазе (под В.Волочком), набрали грибов кучу.
На мангале поставил в котелке варить курицу (прикупил в ближайшей деревне) и рядом на большой сковородке пожарил грибы с луком, добавил сметаны и потушил ещё мин.10-15
Через час варки курицы, бульон процедил, курицу разобрал (как холодец), обратно в бульон.

Добавил в бульон кубики картофана и пару ложек вермишели (Мальтальятти), 10мин варки, добавил из сковороды жарено-тушеные грибы с луком и сметаной, довёл до кипения и снял.
Разлил по тарелкам, посыпал небрежно-нарезанным юкропом, выдавил зубчик чеснока и пригласил жену к столу, которая купалась пока я стряпал (чтоб под ногами не мешалась).

И всё это под открытым небом, с дымком костра, на берегу Сестринского озера :crazy:

Жена посмотрела, заценила, "за мастерство 6-0, за технику исполнения 6-0" (она у меня фигуристкой в детстве-юности-молодости была), и ... самА (прошу обратить внимание) САМА налила мне 150 :Yahoo!: (под супчик, мол, можно)

Жаль фотки утонули (нырнули с лодки вместе с фотиком), во время катания на лодке по озеру :(

Ну да ладно, можно считать всё вышесказанное на правах рецепта
(котелок/костёр/предобеденное купание - считать неотъемлемыми ингредиентами в/у блюда)
Бон Аппети!

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Ух! Фотки не обязательно! И так всё очень красочно, аж запах укропчика по рабочему кабинету разлетается из экрана! :yes:

Аватара пользователя
GMMastiff
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 06 апр 2016 15:57
Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)
Откуда: Мск-СПб

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение GMMastiff »

Ghostbusters писал(а):Хотите прикол. У меня духовка используется как склад сковородок и дамы давно стали такое душистое покупать в пекарнях или готовить в микроволновке :|

Со сковородками у меня один-в-один ситуация, только вот микроволновка мою уже не устраивает, всё канючит "ну давай хлебопечку купим, ну давай, ну?"
Только вот куда её ставить ума не приложу - и так уже вся столешница заставлена "одноразовыми" кухонными девайзами, ей Богу как ребёнок малый, купи-купи, купишь, поиграла 3-4 раза, и всё!
Пусть пылится .. :(

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Кстати по поводу грибов. К ним я как то равнодушен, но не к жаренным сыроежкам! Эти грибы до дома не донесёшь, все развалятся, но в лесу, когда с ночёвкой едешь это нечто! Если поехать в августе, то тут же и ягоды! Ешь грибы, запиваешь компотом!

Ответить