Кулинария (делимся рецептами)

Разговоры обо всем на свете.
Аватара пользователя
КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 13 июн 2015 21:24
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение КУДЫНАС »

Ghostbusters писал(а):Однако, пока не попробуешь, фиг что поймешь :)
Будешь в Питере звони, попробуешь, поймёшь ;)
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

КУДЫНАС писал(а):
Ghostbusters писал(а):Однако, пока не попробуешь, фиг что поймешь :)
Будешь в Питере звони, попробуешь, поймёшь ;)
Буду иметь ввиду, спасибо! :)

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Вчера и позавчера делали сок из яблок на сидр. Оказалось дело муторное. Соковыжималка маленькая, каждое яблоко нужно резать на 8 частей чтобы влезло. Кошмар.

Из 5-и пакетов с ручками, яблок надавили 15 литров сока. Залили полторы 10-ти литровые банки, засыпали винных дрожжей, закрыли крышками (в крышках я прорезал дырочку ножом). Сегодня додавим ещё сока до полной второй банки.

Фото не делал, да и чего там фоткать.

Резюме - для сидра нужна мощная соковыжималка, чтобы умещалось яблоко целиком, или измельчитель и пресс. Так кошмар, очень неэффективно расходуется время.

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Итак, ДИЧЬ!

Первый раз готовили кабана. Достались нам следующие части - кусок ляжки, лёгкое и рёбра.
Из лёгкого тёща приготовила пирог - варила, резала на мелкие части, обжаривала с луком, потом запаковывала в пирог с варёным яйцом и всякими овощами. Не фоткал! Но мне не понравилось. На вкус лёгкое похоже ОЧЕНЬ на печёнку, а я её вообще не ем, не нравится пипец. Но мои дЭвушки всё слопали. А ногу я взялся готовить сам. В течение дня поуменьшаю фотки, залью и отпишусь.

Так как готовил впервые, прошу опытных охотников меня особо не чморить ;)

Получилось, как говорится, на любителя, но оказалось, что мы все любители. И ляжку сожрали вчетвером за 2 дня :D

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ghostbusters »

Skyline04 писал(а):(...) В течение дня поуменьшаю фотки, залью и отпишусь. Так как готовил впервые, прошу опытных охотников меня особо не чморить ;) Получилось, как говорится, на любителя, но оказалось, что мы все любители. И ляжку сожрали вчетвером за 2 дня :D
Будет интересно! Ждемс!

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Я честно говоря не искал никаких рецептов, всё делал наугад. Решено было сделать ногу также, как буженину, только без чеснока (чтобы не перебить вкус кабана).
Поехали:

1) Собственно нога.

745

2) Лук для маринада.

746

3) Лук резал также тонко, как на шашлык.

744

4) Порезанный лук солим, чтобы дал сок.

747

5) Ну фиг знает. Кабана готовил первый раз, страшно, дичь! На всякий случай столовую ложку эсенции. Вроде не испортил..

748

6) Приправы, какие нашлись дома.

749

7) Типа готовый маринад.

750

8) Кидаем мясо в маринад.

751

9) Месим.

752

10) Накрыл пакетом, оставил мариноваться. Мариновалось примерно 5 часов, надо больше. в след. раз на ночь оставлю.

753

11) Замариновалось. Кладём на фольгу, обсыпаем луком из маринада.

754

12) Заворачиваем всё вместе.

755

13) В духовку на полтора часа. Через час добавил картофана, ещё через полчаса яблоки. Потом я фольгу срезал сверху, обмазал мясо мёдом, и ещё на полчаса в духовку.

14) Вынул.

756

15) Пропеклось! :D

757

16) Ужин под СЭМ!!!

758

Всё ;)

Backspace

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Backspace »

Как раз кстати начитавшись, выделение желудочного сока к обеду :) Я вот немного был удивлен мёду в мясе. А с другой стороны, в той же ИКЕА кушал фрикадельки с джемом и сливочным соусом, это очень вкусно. Ням-ням-ням!

P.S. нога на фото выглядит так, будто ее взорвали :)

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ghostbusters »

Надо не забыть выложить еще отчетики, как у меня жена в микроволновке рыбку готовит. А ведь скоро Новый Год, готовки будет море! Поделимся кухнями и блюдами на новогоднем столе в теме? ;)

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

MyRoad писал(а): P.S. нога на фото выглядит так, будто ее взорвали :)
Это точно. Мне такая досталась, я не охотник :D

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Сергей, Кудынас, загляни сюда... Покритикуй моё приготовление ноги и посоветуй пожалуйста, как приготовить остатки кабана? У меня ещё рёбра остались ;)

Ответить