Будешь в Питере звони, попробуешь, поймёшьGhostbusters писал(а):Однако, пока не попробуешь, фиг что поймешь
Кулинария (делимся рецептами)
- КУДЫНАС
- Партнер форума
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 13 июн 2015 21:24
- Автомобиль: был GMT840 стал GMT900
- Откуда: Санкт-Петербург
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).
г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00, ВС - ВЫХОДНОЙ.
г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00, ВС - ВЫХОДНОЙ.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5746
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re:
Буду иметь ввиду, спасибо!КУДЫНАС писал(а):Будешь в Питере звони, попробуешь, поймёшьGhostbusters писал(а):Однако, пока не попробуешь, фиг что поймешь
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Вчера и позавчера делали сок из яблок на сидр. Оказалось дело муторное. Соковыжималка маленькая, каждое яблоко нужно резать на 8 частей чтобы влезло. Кошмар.
Из 5-и пакетов с ручками, яблок надавили 15 литров сока. Залили полторы 10-ти литровые банки, засыпали винных дрожжей, закрыли крышками (в крышках я прорезал дырочку ножом). Сегодня додавим ещё сока до полной второй банки.
Фото не делал, да и чего там фоткать.
Резюме - для сидра нужна мощная соковыжималка, чтобы умещалось яблоко целиком, или измельчитель и пресс. Так кошмар, очень неэффективно расходуется время.
Из 5-и пакетов с ручками, яблок надавили 15 литров сока. Залили полторы 10-ти литровые банки, засыпали винных дрожжей, закрыли крышками (в крышках я прорезал дырочку ножом). Сегодня додавим ещё сока до полной второй банки.
Фото не делал, да и чего там фоткать.
Резюме - для сидра нужна мощная соковыжималка, чтобы умещалось яблоко целиком, или измельчитель и пресс. Так кошмар, очень неэффективно расходуется время.
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Итак, ДИЧЬ!
Первый раз готовили кабана. Достались нам следующие части - кусок ляжки, лёгкое и рёбра.
Из лёгкого тёща приготовила пирог - варила, резала на мелкие части, обжаривала с луком, потом запаковывала в пирог с варёным яйцом и всякими овощами. Не фоткал! Но мне не понравилось. На вкус лёгкое похоже ОЧЕНЬ на печёнку, а я её вообще не ем, не нравится пипец. Но мои дЭвушки всё слопали. А ногу я взялся готовить сам. В течение дня поуменьшаю фотки, залью и отпишусь.
Так как готовил впервые, прошу опытных охотников меня особо не чморить
Получилось, как говорится, на любителя, но оказалось, что мы все любители. И ляжку сожрали вчетвером за 2 дня
Первый раз готовили кабана. Достались нам следующие части - кусок ляжки, лёгкое и рёбра.
Из лёгкого тёща приготовила пирог - варила, резала на мелкие части, обжаривала с луком, потом запаковывала в пирог с варёным яйцом и всякими овощами. Не фоткал! Но мне не понравилось. На вкус лёгкое похоже ОЧЕНЬ на печёнку, а я её вообще не ем, не нравится пипец. Но мои дЭвушки всё слопали. А ногу я взялся готовить сам. В течение дня поуменьшаю фотки, залью и отпишусь.
Так как готовил впервые, прошу опытных охотников меня особо не чморить
Получилось, как говорится, на любителя, но оказалось, что мы все любители. И ляжку сожрали вчетвером за 2 дня
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5746
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Будет интересно! Ждемс!Skyline04 писал(а):(...) В течение дня поуменьшаю фотки, залью и отпишусь. Так как готовил впервые, прошу опытных охотников меня особо не чморить Получилось, как говорится, на любителя, но оказалось, что мы все любители. И ляжку сожрали вчетвером за 2 дня
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Я честно говоря не искал никаких рецептов, всё делал наугад. Решено было сделать ногу также, как буженину, только без чеснока (чтобы не перебить вкус кабана).
Поехали:
1) Собственно нога.
745
2) Лук для маринада.
746
3) Лук резал также тонко, как на шашлык.
744
4) Порезанный лук солим, чтобы дал сок.
747
5) Ну фиг знает. Кабана готовил первый раз, страшно, дичь! На всякий случай столовую ложку эсенции. Вроде не испортил..
748
6) Приправы, какие нашлись дома.
749
7) Типа готовый маринад.
750
8) Кидаем мясо в маринад.
751
9) Месим.
752
10) Накрыл пакетом, оставил мариноваться. Мариновалось примерно 5 часов, надо больше. в след. раз на ночь оставлю.
753
11) Замариновалось. Кладём на фольгу, обсыпаем луком из маринада.
754
12) Заворачиваем всё вместе.
755
13) В духовку на полтора часа. Через час добавил картофана, ещё через полчаса яблоки. Потом я фольгу срезал сверху, обмазал мясо мёдом, и ещё на полчаса в духовку.
14) Вынул.
756
15) Пропеклось!
757
16) Ужин под СЭМ!!!
758
Всё
Поехали:
1) Собственно нога.
745
2) Лук для маринада.
746
3) Лук резал также тонко, как на шашлык.
744
4) Порезанный лук солим, чтобы дал сок.
747
5) Ну фиг знает. Кабана готовил первый раз, страшно, дичь! На всякий случай столовую ложку эсенции. Вроде не испортил..
748
6) Приправы, какие нашлись дома.
749
7) Типа готовый маринад.
750
8) Кидаем мясо в маринад.
751
9) Месим.
752
10) Накрыл пакетом, оставил мариноваться. Мариновалось примерно 5 часов, надо больше. в след. раз на ночь оставлю.
753
11) Замариновалось. Кладём на фольгу, обсыпаем луком из маринада.
754
12) Заворачиваем всё вместе.
755
13) В духовку на полтора часа. Через час добавил картофана, ещё через полчаса яблоки. Потом я фольгу срезал сверху, обмазал мясо мёдом, и ещё на полчаса в духовку.
14) Вынул.
756
15) Пропеклось!
757
16) Ужин под СЭМ!!!
758
Всё
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Как раз кстати начитавшись, выделение желудочного сока к обеду Я вот немного был удивлен мёду в мясе. А с другой стороны, в той же ИКЕА кушал фрикадельки с джемом и сливочным соусом, это очень вкусно. Ням-ням-ням!
P.S. нога на фото выглядит так, будто ее взорвали
P.S. нога на фото выглядит так, будто ее взорвали
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5746
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Надо не забыть выложить еще отчетики, как у меня жена в микроволновке рыбку готовит. А ведь скоро Новый Год, готовки будет море! Поделимся кухнями и блюдами на новогоднем столе в теме?
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Это точно. Мне такая досталась, я не охотникMyRoad писал(а): P.S. нога на фото выглядит так, будто ее взорвали
- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Сергей, Кудынас, загляни сюда... Покритикуй моё приготовление ноги и посоветуй пожалуйста, как приготовить остатки кабана? У меня ещё рёбра остались