Skyline04 писал(а):Надо по возможности всем и всегда избегать фраз, которые можно воспринять как оскорбление. Если действительно не хотели оскорбить человека - не надо двусмысленных выражений. Если хотели - проще самостоятельно удалиться с ресурса.
Поддержу. Порой я сам под плохим настроением могу написать незнакомым оффлайн, а только онлайн какаю-нибудь штуку, о которой потом малость и жалею. Иногда на меня находит зайти в фэйсбук и сгоряча на все сентиментальности дать жесткий такой ответ, уже и не помню для примера, что такое писал. Так как это проходит частенько под пивко, то на утро начинаю читать кучу новых сообщений о том, что обо мне думают... Так ты понимаешь наконец, человек ставил лайки только за то, что ты ставил ему лайки (я порой не жалею ресурса кнопки мыши на это

), а когда начинаешь рубить правду матку, то получается нехорошо. И перечитывая сообщения, в казалось бы простом верном ответе
без оскорбления (подчеркну это слово), я получал негатив. Поэтому про фразы сказано верно, восприниматься слова могут по разному в зависимости от воспитания, от характера человека, от его настроения на данный час. Я не всегда добрый и пушистый, но все последние разы на улице бил первый на поражение, адреналин на меня так действует!
Skyline04 писал(а):Я к тому, что форум то общественное место, но владеет им лично Виталий. И если общество будет вести себя некорректно, он в один прекрасный момент может подумать - "а нахуя мне оно вообще надо?" И что будем тогда делать мы?

Все верно, парни, но слава богу пока про то, а не бросить ли мне это все, не возникало.
Во-первых это ответственность, взял ношу - неси.
Во-вторых, иногда я представляю, а что будет при другом руководителе/владельце? Каждая метла метет по-своему. Наверно, будь я журналистом или чуточку ученым, такой социальный эксперимент превратил бы в статью научно-популярного журнала или докторской
А теперь хочу вам рассказать, что происходит при разрастании форума и когда начинают сталкиваться люди с разными характерами, стилем письма и интересами. Из одного форума выходит инициативная группа и начинает агитацию вступать в их ряды
Наберите в интернете, сколько существует форумов по одной и той же марке авто, интересно?
На примере GM, я знаю пару Каптив-Клубов, пару тройку Тахо клубов, форума три четыре Хаммер Клубов, четыре форума по Кадиллаку и Эскалейду. Это только то, что на поверхности без всяких сообществ на Драйв два и прочих ресурсах.
Ну и что, каждый сидит в своей песочнице, в своем дворике и балдеет по-своему, но я сохранил себе отличную статью, правда она про внедорожники -
Жизнь и смерть внедорожных клубов, но как же в ней, черт возьми, все правильно написано, почему столько всякого рода клубов. Приятного прочтения...