Кто какое масло льет в ДВС?

Все, что не вошло в другие технические разделы форума.
Макс63

Re: Кто какое масло льет?

Сообщение Макс63 »

Добрый вечер, Братья. Вот появилось время описать, как обещал пробег Самара-Нижний-Москва -Самара.

Как писал выше, перед поездкой залил новое масло Motul Eco Nergy 5w30, бензин - только 95. При пробеге от Самары до конца Ульяновской области 330 км при средней скорости на круизе 110-120 км/ч, обороты 1500-1600. от Чувашской обл до гор. Нижнего Новгорода 400 км, скорость на круизе 110-120 км/ч обороты 1500-1700, дорога узкая, при частых обгонах обороты 3500-4500. По приезду в Н.Новгород уровень масла в норме (т.е. на том же уровне, что при начале пробега) прозрачность чуть потеряло, но довольно светлое. Пробег Н.Н. - Москва 350 км. Скорость по круизу 120-140 км/ч, обороты 2000. Москва проверка уровня масла все без изменений цвет такой же.

Прошился у Спецдиагностика Владимира, плюс он поставил кнопку спорт режим. Москва-Нижний Новгород 350 км. Скорость без круиза 140-200 (сняли ограничение) обороты 2000 от 4000 до 5500. После Нижнего так как "оштрафовали" мусара (шел под лишение 210 км/ч). Скорость по круизу 120-130 обороты 2 000. ПО ПРИЕЗДУ В Самару проверил уровень. МАСЛО ПОТЕМНЕЛО, НО УРОВЕНЬ ОСТАЛСЯ ТОТ ЖЕ, КАК ПРИ ЗАЛИВКИ. Движок так же работает ровно и тихо. По пробегу получилось 2460 км, расход топлива 95-го по компу 336 литров. С учетом, что в Балашихе в воскресенье простоял в пробке почти 3,5 часа (это пиздец какой то).

Jumperss
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016

Сообщение Jumperss »

Ну очень хорошо, что дело было в масле и все вылечилось с его заменой! Отличный пост! Отличное испытание с таким пробегом! ;) Видимо верняк не подошло предыдущее масло, либо заменили хреново его! Не долили например. В общем, чтобы теперь не гадать, пользуемся либо мобилом, либо мотюлем! ;) Спасибо за отчет! ;) Бензин, кстати, я тоже не ниже 95! Хотя тоже столько тем... ;)

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Макс63 писал(а):Прошился у Спецдиагностика Владимира, плюс он поставил кнопку спорт режим. Москва-Нижний Новгород 350 км. Скорость без круиза 140-200 (сняли ограничение) обороты 2000 от 4000 до 5500. После Нижнего так как "оштрафовали" мусара (шел под лишение 210 км/ч). Скорость по круизу 120-130 обороты 2 000. ПО ПРИЕЗДУ В Самару проверил уровень. МАСЛО ПОТЕМНЕЛО, НО УРОВЕНЬ ОСТАЛСЯ ТОТ ЖЕ, КАК ПРИ ЗАЛИВКИ. Движок так же работает ровно и тихо. По пробегу получилось 2460 км, расход топлива 95-го по компу 336 литров. С учетом, что в Балашихе в воскресенье простоял в пробке почти 3,5 часа (это пиздец какой то).
Мощно! Сэкнкс! Темнеет, значит работает - за что купил, за то продал. Уровень в норме - это как облегчение после той ужасной истории с быстрым уходом...

Макс63

Сообщение Макс63 »

Парни еще раз спасибо за комменты и поддержку. Всех благ вам.

Car-a-puzz
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Car-a-puzz »

sub739 писал(а):Вита-Моторс льет Мобил, да не тот - его спецификация А3, а нужна А1/А5.
И Вита - это действительно отдельная песня...
Как же я обожаю профессионалов, которые всё-всё-всё знают :lol:

Итак, что же льёт "Вита-Моторс"? Секрет можно раскрыть даже не заходя на территорию, дабы не выкидывать использованную тару я из неё ваяю ограду :D

Изображение

Спецификация на используемое сервисом масло выложена в свободном доступе на сайте производителя... где, уважаемый товарищ, обнаружил А3 остаётся загадкой... Kюбой желающий может ознакомиться ЗДЕСЬ

Изображение

Поставщиком двора Его Величества :roll: является Марат ака Марыч ..отец-основатель Шеви-клана и по совместительству сотрудник Центрального склада, являющегося официальным дистрибьютором Мобил с 1994 года. Этим маслом пользуется львиная доля клановцев, кстати говоря! Да и мы после прекращения производства Esso полностью перешли на Mobil, уже лет пять как.

Собственно вопрос к тёзке: я лично тебе на мозоль наступил, что ты всё пытаешься писать разную ерунду? Масло могу выдать для проведения независимой экспертизы (памятуя твоё недоверие к стенду д/проверки амортизаторов), если сертификатов Мобил и Ростеста тебе покажется мало. Хотя лучшим сертификатом можешь считать все двигатели наших клиентов... многих из которых ты знаешь лично 8-)

Короче так:

Изображение
Вита-Моторс ген. Дорохова д.5, (495)440-1231

varyag
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: Cadillac Escalade 3 ГИБРИД 2011г

Сообщение varyag »

Я на форуме не давно. От себя скажу так - лью в Линкольн Навигатор 2 Ликви Моли 5W20 spetialAA специально для америкосов, доволен был. Ни угара ни капли от замены до замены не доливал. Смотрю тут у гуру кадиловодов в чести Мотул. Что же не буду отрываться от коллектива попробую залью еко нержи 5W30.
Последний раз редактировалось varyag 11 янв 2015 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Казак без коня - кругом сирота.

varyag
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение varyag »

Я попробывал подредактировать и как то пол сообщения улетело. По спецификации заливается столько же сколько и в любой ЭСК 3 а по чем у вас сейчас масло? У меня получилось 5400р масло и 720р фильтр. Брал 5 и 1 литр. Фильтр ФРАМ.

varyag
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение varyag »

Дополнение к сообщению, а то люди не поймут. Про Ликви моли. Кстати залил 5.3 литра щуп макс. По спецификации 5.7-6л. ХЗ может остатки не слились.

Просто я всегда заливаю еще присадку Ликви моли для компенсаторов 300г. Классная вещь. Это вроде долгоиграйки промывки от замены до замены. На Линкольне менял цепи, мотор как новый!

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

varyag писал(а):Я попробывал подредактировать и как то пол сообщения улетело. По спецификации заливается столько же сколько и в любой ЭСК 3 а по чем у вас сейчас масло? У меня получилось 5400р масло и 720р фильтр. Брал 5 и 1 литр. Фильтр ФРАМ.
Смотрите, на форуме есть ПАРТНЕРЫ, беру у них масло MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30.

Цены на MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30 (на данную дату):
  1. 1л. 732 р.
  2. 4л. 2 895 р.
  3. 5л. 3 594 р.
  4. 60л. 35 003 р.
  5. 208л. 119 246 р.
Фильтр давно не брал, как-то давно штуки три купил по рублей 400...

SEREGA475
Посетитель
Посетитель
Автомобиль: Cadillac Escalade Platinum 2011 Калина

Re: Re:

Сообщение SEREGA475 »

Ghostbusters писал(а):
varyag писал(а):Я попробывал подредактировать и как то пол сообщения улетело. По спецификации заливается столько же сколько и в любой ЭСК 3 а по чем у вас сейчас масло? У меня получилось 5400р масло и 720р фильтр. Брал 5 и 1 литр. Фильтр ФРАМ.
Смотрите, на форуме есть ПАРТНЕРЫ, беру у них масло MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30.

Цены на MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30 (на данную дату):
  1. 1л. 732 р.
  2. 4л. 2 895 р.
  3. 5л. 3 594 р.
  4. 60л. 35 003 р.
  5. 208л. 119 246 р.
Фильтр давно не брал, как-то давно штуки три купил по рублей 400...
В другое авто лью мотюль. Считаю это масло одно из лучших, в Кадилак оно не подходит по спецификации, поэтому лью мобил 1.

P.S. Заливал еще Петро-Канада, не посмотрел на спецификацию, доверился "клубному сервису" оно тоже не подходит.

Ответить