про дексос 2 знаю, удевился что на сайте мотюль его рекомендуют для наших авто, беру дексос 2 мотюль для опеля gtsJumperss писал(а):Не надо идти в гараж, вот инструкция: http://www.cadillac.ru/content/dam/Cadi ... l%20Ru.pdf
Масло как и всем спецификации dexos (заметьте не dexos 2)!
У меня конец декабря 2010 года, после долгих поисков катаюсь на мобиле! 5w30 америкосовский в академии... Официалы тож его льют! Фильтр пофиг и фрам и оригинал разницы не вижу... Что есть то и берите!
Кто какое масло льет в ДВС?
- SEREGA475
- Посетитель
- Автомобиль: Cadillac Escalade Platinum 2011 Калина
Re:
- Jumperss
- Бывалый
- Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016
Я сперва тоже взял дексос 2... ну точнее мне его в лакки залили, как только слез с гарантии. Потом тоже начал искать, читать и выяснил для себя, что дексос 2 для дизелей и турбо машинок.
Опель там тоже прописан, как рекомендация, но у нас то четко дексос и спецификация:
Опель там тоже прописан, как рекомендация, но у нас то четко дексос и спецификация:
Спецификации моторного масла писал(а): Используйте моторное масло, имеющее сертификационный знак dexosTM. Моторное масло, подходящее для вашего автомобиля, должно иметь сертификационный знак dexosTM на упаковке. Этот сертификационный знак указывает на то, что моторное масло сертифицировано в соответствии со спецификациями dexosTM.
На заводе двигатель вашего автомобиля был заправлен моторным маслом, соответствующим спецификациям dexosTM.
Примечание: Используйте только моторное масло, сертифицированное в соответствии со спецификациями dexosTM, или эквивалентное моторное масло требуемой вязкости. Моторное масло, сертифицированное в соответствии со спецификациями dexosTM, должно иметь знак dexosTM на упаковке. Использование моторного масла, не рекомендованного производителем, может привести к выходу из строя двигателя вашего автомобиля. На подобные случаи гарантия изготовителя не распространяется. Если вы не уверены, соответствует ли предложенное моторное масло спецификациям dexosTM, уточните это у поставщика.
Использование альтернативного моторного масла при отсутствии масла dexosTM
При отсутствии моторного масла с сертификационным знаком dexosTM. Для замены или доливки моторного
масла, вы можете использовать альтернативное моторное масло, имеющее сертификационный знак API «Starburst» и вязкость SAE 5W-30.
- Jumperss
- Бывалый
Спецификация GM: GM6094M
Кароч и то и другое есть в америкосовском масле мобил 5в30. Катаю второй год, все норм! Жора нет, двигатель работает тихо, замена раз в 7500-8000 км
Кароч и то и другое есть в америкосовском масле мобил 5в30. Катаю второй год, все норм! Жора нет, двигатель работает тихо, замена раз в 7500-8000 км
Последний раз редактировалось Jumperss 12 янв 2015 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- SEREGA475
- Посетитель
Re:
Поддерживаю, мобил 1 самое подходящее масло для наших авто.Jumperss писал(а):Спецификация джи м: GM6094M Кароч и то и другое есть в америкосовском масле мобил 5в30. Катаю второй год, все норм! Жора нет, двигатель работает тихо, замена раз в 7500-8000 км
Меняю тоже на 7000-8000 км
- Jumperss
- Бывалый
Ну вот и славно! Одной проблемой меньше, можно успокоиться и наслаждаться поездками!
Я повторюсь, сперва тоже заморачивался, потом почитал, взвесил все и лью что и рекомендует производитель!
Мотюль тоже хорошее масло, но прямо конкретного допуска нет, поэтому ХЗ.
П.С. Как хром себя ведет в Московской зиме? У меня везде сцука полез и вспучился... Вот уже на весну посматриваю замену накладок, причем, только переднего радиатора и нижних боковых молдингов. Остальное тьфу-тьфу. Ну и реплика на зиму полезла вся. Оригинальные 22 сразу в гараж осенью, до наступления холодов.

П.С. Как хром себя ведет в Московской зиме? У меня везде сцука полез и вспучился... Вот уже на весну посматриваю замену накладок, причем, только переднего радиатора и нижних боковых молдингов. Остальное тьфу-тьфу. Ну и реплика на зиму полезла вся. Оригинальные 22 сразу в гараж осенью, до наступления холодов.
- SEREGA475
- Посетитель
На бампере хром себя ведет отлично (на мойке даю им средство силит бенг против налета бытовая химия), а вот боковые молдинг все вспучились. Диски не облезли но чуть помутнели местами , прикупил новые оригинальные на лето, а на родных буду зиму докатывать
Последний раз редактировалось SEREGA475 12 янв 2015 23:23, всего редактировалось 2 раза.
- Jumperss
- Бывалый
Ох уж этот хром мля, да и доллар новый. До повышения 5 тыс планка выходила, примерно, ща фиг знает будет ли она у кого.
Последний раз редактировалось Jumperss 13 янв 2015 00:11, всего редактировалось 2 раза.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re:
Я бы попросил, если не трудно, показать фотографию канистрочки от мобиля у Дмитрия. Тогда бы у всех отпали вопросы и было легче. Я ранее, когда привыкал к разным маслам, хранил на телефоне фотку и показывал ее продавану, типа мне этоNaz_ik писал(а):А что значит америкосовское Мобил 1??? Это Mobil 1™ x1 5W-30?

- Jumperss
- Бывалый
Фото вот посмотрите: http://www.petro-canadazone.ru/fuel-inj ... _83_l.html
Сайт не рекламирую, канистра в гараже лежит. Для наглядности дал ссылку.

Сайт не рекламирую, канистра в гараже лежит. Для наглядности дал ссылку.

Последний раз редактировалось Jumperss 14 янв 2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.