Maxim писал(а):Да стоит оно столько же, а зимой пуск легче. 40 летом горит меньше, и конкретно в этой связке 0в40 в мотыле максимальное кол-во присадок, а это очень полезно для прямого впрыска + 98 бензин и получается, что мой "старенький" уже пепелац не могут объехать новые 322 сильные, более современные LFX моторы (даже задний привод) на том же масле и бензине с опытными людьми за рулем, что говорит о верности подхода к обслуживанию.
По мобилу все хорошо, С

, но на нем LLT до смены цепей не выхаживал и 20-30 тыщ бывало, к 50 точно его колбасило адски, на мотюле со смены цепей я проехал уже тыщ 60 точно и мотор работает все еще тихо и тянет отлично, хотя я нарезал не 1 круг на moscowraceway в околоотсечку, что однозначно говорит о лучшем качестве масла. Глядишь, и до 100 доеду

Я Вам аргументированно, а Вы на пальцах
Стоит столько же - никогда 0w-40 столько же, как 5w-40 не стоило, а стоило дороже (за исключением редких позиций, по которым прослеживается четкая маркетинговая позиция завода-изготовителя) это я Вам как оптовик с многолетним опытом работы говорю.
Для примера (на цены не обращайте внимание, устарели) - выбираю только полностью идентичные масла:
_______________________________________________________________________________________
Моторное масло AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 0W-30 (0,946л)
663,79
Моторное масло AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 (0,946л)
650,58
Моторное масло CASTROL EDGE Professional BMW LL01 SAE 0W-30 (1л)
714
Моторное масло CASTROL EDGE Professional BMW LL01 SAE 5W-30 (1л)
527
Моторное масло CASTROL EDGE With Titanium Fluid Strength Technology SAE 0W-20 (0,946л)
574,01
Моторное масло CASTROL EDGE With Titanium Fluid Strength Technology SAE 5W-20 (0,946л)
573,78
Моторное масло ELF Evolution 900 FT SAE 0W-30 (1л)
503,92
Моторное масло ELF Evolution 900 NF 5W-40 (1л)
361,5
Моторное масло FUCHS TITAN Supersyn Longlife SAE 0W-40 (1л)
618,35
Моторное масло FUCHS Titan SuperSyn Longlife SAE 5W-40 (1л)
536,46
Моторное масло HONDA Synthetic Blend SAE 0W-20 (0,946л)
575,52
Моторное масло HONDA Synthetic Blend SAE 5W-20 (0,946л)
446,32
_______________________________________________________________________________________
и так далее.... надеюсь этой малой выдержки достаточно, чтобы опровергнуть Ваше мнение.
Мобил - одно из лучших масел по качеству (массового производства), подробнее можно почитать и поспорить на
http://www.oil-club.ru
Для Вас там и лабораторные анализы различных масел и отзывы профессионалов и все-все-все.
Я думаю, Вы там достойную аудиторию найдете на ваши возражения.
Насчет MoscowRaceWay - каждый год катаю WV Group Rus парк там, от Гольфа до Неоплана, включая Ауди, Порше, Бентли, Шкода и ВСЕ прочие марки данной группы. Вас там не видел, извините
Я, вобщем-то, не навязываюсь, каждый льет себе то, что ему нравится. Но, по уму, нужно лить то, что соответствует замыслу и конструктиву движка. Я сам на всей своей технике (авто- мото- квадро-) экспериментирую с маслами, которые мы продаем в нашем
интернет-магазине масла. Но прошу заметить, никому не навязываю СВОЙ выбор. Еще раз повторюсь, двигатель Вашего авто спокойно переварит все ваши, даже самые необычные фантазии в выборе масла
[highlight]Хороших Вам дорог![/highlight]